Volkswagen надеется построить новые заводы по производству электромобилей в США, говорит исполнительный директор

Volkswagen надеется построить новые заводы по производству электромобилей в США, говорит исполнительный директор

Скотт Кио, VW, в Сан-Франциско, Калифорния, 18 сентября 2018 г.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

ЧАТТАНУГА, Теннесси. — Volkswagen «активно» ищет возможности для создания новых заводов по сборке и производству аккумуляторов в США, заявил в среду CNBC генеральный директор Volkswagen of America Скотт Кио.

Кио отказался обсуждать возможные места для таких операций. Усилия немецкого автопроизводителя по электрификации в настоящее время базируются в Теннесси, включая локализованное производство кроссовера VW ID.4 EV, которое должно начаться в конце этого года.

«Мы активно смотрим на другое производственное предприятие, а также на производство аккумуляторов», — сказал Кио в интервью.

По словам представителя компании, Volkswagen все еще обсуждает и оценивает свои варианты, и никаких решений принято не было.

Такие объекты, будь то новые или расширенные, будут означать важное решение и вероятные миллиарды долларов новых инвестиций в США для VW, у которого в настоящее время есть североамериканские сборочные заводы в Теннесси и Мексике.

Любые инвестиции будут следовать аналогичным шагам других компаний по увеличению производства электромобилей в США — главной цели администрации Байдена.

Европейские СМИ ранее сообщали о потенциале новых заводов по производству электромобилей VW в США.

Комментарии Кео последовали за торжественным открытием новой лаборатории по производству аккумуляторов для электромобилей немецкого автопроизводителя стоимостью 22 миллиона долларов, которая расположена недалеко от его единственного американского сборочного завода в Чаттануге. Это часть обязательства в размере 7,1 миллиарда долларов, направленного на расширение его усилий по производству электромобилей в Северной Америке.

Новая лаборатория аккумуляторов площадью 32 000 квадратных футов будет тестировать и оптимизировать аккумуляторы для электромобилей для рынка США. Это один из четырех таких объектов, о которых VW объявил по всему миру.

Производственная рампа ID.4

Кроссовер VW EV ID.4 на заводе VW в Чаттануге, штат Теннесси, 8 июня 2022 года.

Майкл Вэйланд | CNBC

Кио сказал, что Volkswagen рассчитывает значительно увеличить доступность и продажи электромобилей в США во второй половине этого года, поскольку готовится увеличить производство своего кроссовера ID.4 в Америке.

Volkswagen импортирует ID.4 из Германии с прошлого года в ограниченном количестве от 800 до 2000 автомобилей в месяц. По словам Кио, локализованное производство на заводе в Чаттануге, как ожидается, быстро возрастет до 7000 моделей ID.4 к концу этого года.

«Мы не хотим запускать 100 автомобилей. Мы хотим запустить несколько тысяч», — сказал он. «Это огромно».

В настоящее время на заводе собираются опытные образцы автомобиля, используемые для испытаний, проверки и других целей. Ожидается, что официальное производство начнется уже в следующем месяце. Ожидается, что автомобили поступят в дилерские центры со значительной доступностью уже в сентябре, сказал Кио.

Такое увеличение производства будет значительно быстрее, чем появление на рынке многих новых электромобилей, в том числе таких стартапов, как Rivian, а также других традиционных автопроизводителей, таких как General Motors.

VW продал только 2755 моделей ID.4 в течение первого квартала этого года. В прошлом году было продано 16 742 автомобиля.

Кио сказал, что завод в Чаттануге, как ожидается, в конечном итоге достигнет производственной мощности до 10 000 электромобилей ID.4 в месяц, как только он будет полностью запущен и будет работать с тремя сменами рабочих — впервые для завода.

По словам Кеога, текущего импорта электромобилей стоимостью около 41 000 долларов, без учета каких-либо федеральных или государственных стимулов, недостаточно для удовлетворения потребительского спроса. Автомобили, по его словам, «полностью распроданы».

Ваш адрес email не будет опубликован.