Волна Омикрон показывает ранние признаки ослабления в штатах, пострадавших рано

Волна Омикрон показывает ранние признаки ослабления в штатах, пострадавших рано

Женщина проходит тест на Covid-19 в центре тестирования на Covid-19, поскольку сотни автомобилей и пешеходов выстраиваются в очередь, чтобы пройти тест на Covid-19 перед сезоном рождественских праздников в Северном Бергене, штат Нью-Джерси, США, 22 декабря 2021 года. по мере того, как Омикрон поднимается по стране.

Тайфун Джошкун | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

После нескольких недель резкого роста числа заражений последний всплеск Covid демонстрирует признаки замедления в нескольких областях, наиболее пострадавших от варианта омикрон, что дает надежду на то, что эта волна начинает ослабевать.

Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, за последнюю неделю в США регистрировалось в среднем почти 800 000 случаев в день, что более чем в три раза превышает уровень предыдущего рекорда прошлой зимы. Но в нескольких штатах и ​​городах, особенно на восточном побережье, в последние дни число случаев заболевания, по-видимому, стабилизировалось или снизилось.

Согласно данным Хопкинса, в Нью-Йорке среднее число новых случаев за семь дней в день снижается с момента достижения рекордного уровня в 85 000 в день 9 января. Число случаев там удвоилось в течение нескольких семидневных периодов в конце декабря и начале января, но резко снизилось по сравнению с прошлой неделей до в среднем 51 500. По данным департамента здравоохранения штата, в Нью-Йорке среднесуточные случаи заболевания за последнюю неделю снизились на 31%.

«Придет время, когда мы сможем сказать, что все кончено», — заявила губернатор Кэти Хоукул на пресс-конференции в пятницу. «Мы еще не там, но мальчик, это на горизонте, и мы долго ждали этого».

Нью-Йорк по-прежнему сообщает о высоком уровне ежедневных инфекций, занимая 15-е место среди всех штатов, согласно анализу CNBC с поправкой на количество случаев заболевания, по сравнению со вторым по величине всего несколько дней назад. Нью-Джерси также недавно выпал из первой пятерки, заняв теперь 20-е место, поскольку за последнюю неделю в штате наблюдалось снижение среднего числа ежедневных случаев заболевания на 32%.

В конце декабря в Вашингтоне, округ Колумбия, было зафиксировано самое большое число случаев заражения Covid на душу населения, чем в любом другом штате, достигавшее в среднем 2500 случаев в день. Данные показывают, что с тех пор это число упало до 1700.

А в соседнем Мэриленде ежедневные инфекции достигли пика пандемии 8 января, но снизились на 27% по сравнению с неделей ранее.

В Иллинойсе доктор Халила Гейтс, помощник декана по медицинскому образованию в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета, сказала, что вы «уже чувствуете» стабилизацию госпитализаций. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, по состоянию на воскресенье штат сообщил, что в среднем за семь дней было госпитализировано около 7200 пациентов с Covid, что на 4% больше, чем на прошлой неделе, что является более скромным увеличением, чем еженедельный рост на 30%. две недели назад.

«Там нет того притока, который у нас был изначально в начале всплеска, и все как-то рушится», — сказала она. «И если это продлится пять-семь дней подряд, я думаю, вы начнете дышать немного легче, говоря: «Хорошо, как будто мы преодолели этот всплеск, также преодолели этот всплеск».

Случаи также снижаются в Южной Африке и Соединенном Королевстве, за которыми внимательно следят как за потенциальными признаками того, что может произойти в США, поскольку они оба испытали более ранние всплески. Данные Хопкинса показывают, что среднесуточный уровень заболеваемости в Южной Африке снизился на 80% по сравнению с пиком 17 декабря и на 42% в Великобритании по сравнению с пиком в этой стране 5 января, хотя нет никаких гарантий, что США будут следовать той же траектории.

Американское население имеет разные уровни вакцинации, уровни предыдущего контакта с вирусом и степень основного состояния здоровья, поэтому траектория омикрон может варьироваться.

Безусловно, число случаев заболевания растет в большинстве штатов, причем 23 из них сообщили о рекордно высоком уровне заражения по состоянию на воскресенье, показывают данные Хопкинса. И даже в этом случае случаи в США занижены из-за наличия наборов для тестирования на дому, результаты которых обычно не сообщаются в государственные или федеральные агентства.

Этот рост особенно заметен в западных штатах, где средние ежедневные случаи демонстрируют некоторые признаки замедления, но все же выросли на 14% за последнюю неделю. Это привело к «стремительному росту» числа госпитализаций Covid в медицинском центре Провиденс-Сент-Джозеф в Лос-Анджелесе, заявил доктор Майкл Дайно в пятницу утром на канале CNBC Worldwide Exchange.

«У нас был этот всплеск дельты, это был всплеск, а затем плато, а затем омикрон как бы взлетел с этого гребня дельты», — сказал Дайно, врач скорой помощи в больнице.

Это увеличение побудило губернатора Нью-Джерси Фила Мерфи во вторник и губернатора Вашингтона Джея Инсли в четверг издать экстренные приказы для борьбы с новым всплеском случаев.

Крутой шип

Эксперты предсказывают, что волна омикрон упадет почти так же быстро, как и выросла, в результате чего в США будет относительно низкий уровень заболеваемости Covid где-то в феврале или марте, а города, пораженные первыми, вероятно, достигнут этой точки раньше.

Хотя угроза нового варианта всегда может изменить прогнозы, возможно, американцы увидят небольшую передышку, поскольку значительная часть населения сохраняет некоторый иммунитет от недавней инфекции.

«Где-то к началу марта, середине марта мы должны быть в очень хорошем положении», — сказал Али Мокдад, профессор наук о показателях здоровья в Институте показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета. «Апрель, май, у нас будет очень мало сообщений о случаях».

Тем не менее, насколько быстро количество случаев заболевания снижается после того, как они достигают своего пика, зависит от того, насколько сообщество соблюдает меры общественного здравоохранения после этого периода.

«Это зависит от того, насколько высок пик. И от того, увидят ли люди, когда число случаев заболевания снижается, ослабят ли они ситуацию», — сказала Обри Гордон, доцент эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Мичиганского университета. Здоровье.

Больницы переполнены

Появляется все больше доказательств того, что омикронный вариант, хотя и более заразный, не вызывает у людей таких заболеваний, как дельта-вариант.

Тем не менее, согласно семидневным средним данным HHS, в больницах США находятся рекордные 156 000 американцев с Covid, что на 17% больше, чем на прошлой неделе. Значительная часть госпитализаций Covid, по-видимому, связана с людьми, госпитализированными по другим причинам, у которых положительный результат теста на вирус, когда они находятся в учреждении.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил на прошлой неделе в программе CNBC «Squawk on the Street», что около половины госпитализаций в городе — это люди, которым поставили диагноз после того, как они были госпитализированы по другому поводу. Губернатор Нью-Йорка Хоукул в воскресенье сообщил, что 42% госпитализированных пациентов с Covid в Нью-Йорке были госпитализированы не по причине вируса.

Даже если вариант омикрон вызывает менее тяжелое заболевание, больницы все равно могут быть перегружены из-за большого количества пациентов в сочетании с нехваткой персонала.

«Факторами, ограничивающими скорость, по-прежнему является невероятная скорость этого варианта, количество пациентов, которые поступают в отделение неотложной помощи или нуждаются в госпитализации», — сказал Дайно, врач из Лос-Анджелеса. «И даже если мы достигнем пика в конце января, у вас все еще есть задняя часть этого всплеска до конца февраля».

Дайно подозревает, что многие пациенты отделения интенсивной терапии в его больнице прямо сейчас больны более опасным дельта-вариантом. По его словам, случаи дельты также могут способствовать увеличению ежедневной смертности от Covid в Лос-Анджелесе. Тем не менее, CDC недавно подсчитал, что на омикрон теперь приходится 95% новых случаев.

По всей стране количество случаев и госпитализаций превысило пик прошлой зимы, но пациентов с Covid в отделениях интенсивной терапии примерно на 87% больше. Согласно данным Хопкинса, в США в среднем за семь дней умирает почти 1800 человек от Covid в день, что составляет примерно половину от пиковых уровней, наблюдавшихся в это время в прошлом году, до того, как вакцины стали широко доступны.

Хотя вакцины, особенно без повторной прививки, по-видимому, обеспечивают меньшую защиту от заражения омикроном, они, по-видимому, защищают от тяжелых заболеваний и смерти, для предотвращения которых они изначально были предназначены. Таким образом, хотя это означает, что вакцинированные люди могут способствовать росту заболеваемости, на самом деле причиной госпитализаций являются непривитые.

Тем не менее, высокая заразность означает, что многие медицинские работники заразились вирусом и были вынуждены изолироваться, что еще раньше привело к тому, что некоторые больницы оказались на пределе своих возможностей.

Хотя пик заболеваемости проливает свет на конец туннеля этого всплеска, количество госпитализаций и смертей отстает от роста числа инфекций. Полный эффект омикронного спайка еще предстоит увидеть.

Признаки того, что Covid достигает пика на северо-востоке

Ваш адрес email не будет опубликован.