Володин оценил ситуацию с продажей доступа к Zoom госучреждениям России

Володин оценил ситуацию с продажей доступа к Zoom госучреждениям России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал информацию о том, что Zoom ограничила использование своего программного обеспечения для российских компаний с государственным участием.

Володин оценил ситуацию с продажей доступа к Zoom госучреждениям России

Соответствующий пост он опубликовал в своем Telegram-канале.

«Многих беспокоит Zoom … Подобные сообщения повышают интерес к российским ИТ-компаниям и их разработкам. Напомню, что у нас есть свои отечественные программы, которые могут составить конкуренцию Zoom », — сказал он.

По словам Володина, нынешняя ситуация подтверждает правильность российской политики импортозамещения в области программного обеспечения.

«Российские компании должны использовать своих отечественных аналогов. Это вопрос не только экономики, но и безопасности », — подчеркнул он.

Председатель Госдумы добавил, что это, вероятно, не последняя ситуация, когда российские пользователи столкнутся с ущемлением своих прав со стороны иностранных ИТ-компаний, поэтому «лучше быть к этому готовым».

6 апреля Управление информационных технологий Высшей школы экономики сообщило, что Zoom ограничила использование своего программного обеспечения российскими компаниями с государственным участием.

Позже об этом сообщила американская компания Zoom Video Communications.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons