Волшебная сила ценообразования Disney не может сейчас опередить инфляцию

Волшебная сила ценообразования Disney не может сейчас опередить инфляцию

Актерский состав Диснея приветствует гостей в парке Волшебного королевства на курорте Мира Уолта Диснея 11 июля 2020 года.

(Фото Мэтта Строшейна / Walt Disney World Resort через Getty Images)

Сейчас Disney может торговать больше как Netflix, поскольку рост числа подписчиков на стриминговые сервисы является важнейшим катализатором акций, но по мере того, как Disney + снизился в третьем квартале, затраты в реальном мире продолжают расти. А это означает, что, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, даже у Disney есть проблема с инфляцией, которая сказывается на его рентабельности.

У Disney есть ценовая политика, которой позавидует большинство компаний, но это не улучшает настроения инвесторов. Акции отрицательны в годовом исчислении и потерпели крах в четверг и намного отставали от роста индекса S&P 500 на 20% + даже до разочарования в доходах.

Возможно, сейчас настало время для терпеливых долгосрочных инвесторов покупать акции, но Disney — это показательная история в первой половине 2022 года, и рост затрат является частью встречных ветров.

По некоторым параметрам недавние результаты Disney демонстрируют, насколько сильна ее торговая марка у потребителей. Приложение Genie +, запущенное для возобновления работы парков после Covid по цене 15 долларов в день за билет, каждый день покупала треть гостей Мира Уолта Диснея.

Генеральный директор Disney Боб Чапек заявил в среду, что он не уверен, что люди осознают «серьезность» этого успеха.

«Это очень, очень существенное увеличение для нас не только в расчете на одну заглавную букву, но и в прибыльности», — сказал Чапек. Он ожидает «долгосрочной выгоды с точки зрения урожайности».

Посещаемость Мира Уолта Диснея в третьем квартале выросла двузначными числами, в то время как расходы на душу населения увеличились примерно на 30% по сравнению с уровнем 2019 финансового года. Руководство компании ожидает, что в 2022 финансовом году расходы на душу населения останутся значительно выше докандемических уровней, но это компенсируется повышенными затратами, среди прочих факторов, инфляционным давлением.

Инфляция в сознании аналитиков Уолл-стрит

В третьем квартале рентабельность бизнеса, связанного с парками, опытом и продуктами, снизилась, и аналитики, участвовавшие в сообщении Disney о прибылях и убытках, интересовались проблемой инфляции.

«Об этом думает каждый финансовый директор и каждая команда высшего руководства компаний», — сказала финансовый директор Disney Кристин Маккарти. «Инфляционное давление — это то, на что мы все смотрим, пытаемся оценить и думать о том, как нам справиться».

Для Disney существует инфляция, которая не является макроэкономической, а связана с интенсивной конкуренцией за контент в потоковых войнах, что отметил Маккарти. «Из-за конкуренции только за таланты, за все, что связано с производством, стоимость контента выросла», — сказала она.

И это усугубляет проблему реальной инфляции для Disney, которая заявила, что потратила 3,6 миллиарда долларов на капитальные расходы в прошлом финансовом году и увеличит их на 2,5 миллиарда в 2022 году. Никто не собирается обвинять Disney за дополнительные расходы на контент. поскольку это ключ к будущему блокбастеру, ежеквартально добавляемое подписчиками Disney +, которое поднимет акции вверх. Но «эта цифра капвложений действительно всколыхнула нас», — сказал Туна Амоби, аналитик CFRA Research.

В своих отчетах Disney отметила, что, несмотря на активные усилия по снижению затрат, руководство ожидает, что в 2022 финансовом году некоторые затраты останутся высокими по сравнению с докандемией из-за инфляционного давления на заработную плату и затрат, связанных с новыми проектами.

Некоторые аналитики считают инфляцию проблемой для Disney.

«У Disney есть власть ценообразования. Инфляция убивает вас только в том случае, если вы не можете поднять цены», — сказала Лора Мартин, аналитик Needham & Co. По ее словам, стоимость потокового вещания является проблемой, «но это инфляция контента».

Заработная плата в парках повышается, и в результате мер безопасности Covid допускается меньшее количество людей, но она сказала, что бизнес парков в этом году работает хорошо, даже с более низкой маржой.

Выручка парков в размере 4,17 миллиарда долларов превысила оценку аналитиков в 3,96 миллиарда долларов, но операционная прибыль оказалась намного ниже ожиданий, и международные парки понесли убытки. По данным Atlantic Equities, прибыль в 640 миллионов долларов была значительно ниже консенсусного прогноза в 901 миллион долларов. Это был первый раз с начала пандемии, когда все тематические парки Disney были открыты в течение всего квартала, но, несмотря на это, небольшая прибыль подразделения не была близка к прогнозам аналитиков, согласно анализу доходов CNBC.

А ключевое слово «инфляция» было во всех отчетах аналитиков Disney.

Atlantic Equities писала, что ее «больше интересует, как будет выглядеть прибыльность бизнеса, когда он будет работать на полную мощность», и что, хотя успех Genie был одним из основных в результате, дополнительное давление на издержки было заметным и » инфляция, пожалуй, вызывает наибольшее беспокойство «.

Работа парков вселяла «оптимизм, но еще не ясность», — писал Уэллс Фарго. «Инфляция — это риск (заработная плата, себестоимость продукции). Дисней покупает ее, но пишет:« Пока недостаточно данных, чтобы убедительно оспаривать это ».

JP Morgan также был оптимистичен, но дважды отметил встречные инфляционные факторы: «Несмотря на то, что в ближайшем будущем будут увеличиваться расходы, связанные с новыми аттракционами и инфляционным давлением, мы уверены, что парки могут выйти из пандемии с более высокой прибыльностью с учетом улучшений, которые компания смогла для внедрения, наряду с такими инновациями, как Genie +. Его унаследованный бизнес в области парков оправился, превзойдя ожидания, и мы ожидаем, что сегмент, выйдя из COVID-19, будет иметь больший потенциал роста прибыли в долгосрочной перспективе, несмотря на некоторое краткосрочное давление затрат со стороны инфляции ».

Менеджеры парков Disney планируют меры в связи с ростом затрат

У финансового директора Disney не было простого решения проблемы роста затрат.

«То, что мы видим непосредственно в нашем бизнесе парков, — это, прежде всего, рост почасовой заработной платы, который мы наблюдали в результате пересмотра условий контрактов и нашего обязательства хорошо платить нашим парковым работникам. Кроме того, у нас есть проблемы с расходами на товары», — Маккарти рассказали аналитики.

Она рассказала Уолл-стрит, что только на прошлой неделе говорила со старшей командой Disney Parks о мерах по борьбе с инфляцией.

«Есть много вещей, о которых стоит поговорить», — сказал Маккарти. «Мы можем скорректировать поставщиков. Мы можем заменить продукты. Мы можем сократить размер порций, что, вероятно, будет хорошо для некоторых людей. Мы можем посмотреть цены, где это необходимо. Но мы не собираемся просто переходить и повышать цены. .. Мы действительно собираемся попытаться привести алгоритм в порядок, чтобы вырезать там, где мы можем, и не обязательно делать то же самое ».

«Как я уже упоминала, мы также используем технологии, чтобы снизить некоторые из наших эксплуатационных расходов, и это дает нам небольшой запас для поглощения некоторой инфляции», — сказала она. «Но мы действительно пытаемся использовать нашу голову здесь, чтобы придумать способ смягчить некоторые из этих проблем, которые у нас есть».

Это то, что Уолл-стрит хочет услышать, сказал Амоби, но также произойдет пересмотр ожиданий в отношении компании, которая торгуется с огромной премией по сравнению с аналогами в сфере развлечений.

«Вы ожидаете, что они найдут способы смягчить давление на маржу, вызванное инфляционными издержками», — сказал он. «Вопрос в том, как далеко они могут зайти и когда».

«Вы не можете просто предположить, что все эти вещи полностью смягчат последствия. Вы говорите о вещах, которые могут занять несколько кварталов. Но они хотят создать впечатление, что они не сидят сложа руки», — добавил Амоби. «Как далеко они могут казнить, еще неизвестно».

Аналитики Morgan Stanley писали, что восстановление парков необходимо противопоставить «быстрому возврату базы затрат на парки. Эта база затрат возвращается с уровня 19 финансового года с учетом инфляции затрат на рабочую силу в течение нескольких лет, включая повышение минимальной заработной платы для сотрудников парков. У нас явно есть потенциал роста наших ожиданий по доходам от Parks, но путь к предыдущей пиковой марже, вероятно, займет больше времени, чем путь к предыдущим пиковым доходам ».

Компания с такой сильной ценовой властью, как Дисней, исторически ведет к усилению проблем с затратами, когда они возникают, и потребуется время, чтобы стало ясно, какое долговременное влияние инфляция оказывает на маржу, если таковое имеется.

«Сила ценообразования делает это еще более удивительным и еще больше говорит о неспособности компаний переложить эти затраты на потребителей», — сказал Амоби.

Если судить по ежегодному увеличению цен на билеты в парки, Disney всегда удавалось опережать инфляцию на несколько порядков. «Это должно им хорошо послужить, но это не значит, что давление на маржу уменьшится», — сказал он.

Этот квартал продемонстрировал, что самый большой катализатор акций — непрерывный рост — не будет двигаться вверх по прямой. Это не должно быть сюрпризом, поскольку это также было замечено в производительности Netflix. Теперь у Диснея тоже не совсем ясная проблема инфляции: какая часть ее будет липкой, например, инфляция заработной платы, и какая часть будет «временной» и пройдет в течение нескольких кварталов, что облегчит менеджменту достижение своих целей. финансовые цели?

Маккарти отметил во время разговора с аналитиками, что Disney уже проделала большую работу, поскольку она оправилась от пандемии, «коренным образом изменив» некоторые способы ведения бизнеса как с точки зрения доходов, так и с точки зрения затрат, чтобы оптимизировать рентабельность. Но общая маржа для глобального бизнеса Disney Parks, Experiences и Products, составлявшая немногим менее 12%, была значительно ниже уровней, существовавших до Covid.

Инфляция заработной платы, затраты на сырье, затраты на таланты и стоимость товаров и услуг — все это инфляционные факторы, которым Disney в значительной степени подвержен, и это было очевидно в течение квартала, в течение которого парки восстанавливались, а рентабельность восстанавливалась, но с низкой базы.

«Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз, что я верю, что мы не только вернемся к прежним уровням маржи, но и с большой вероятностью превысим их в наших парках из-за некоторых вещей, которые мы «сделал … в долгосрочной перспективе, что эти фундаментальные изменения приведут к более высокой марже в целом», — сказал Маккарти.

Негативные настроения инвесторов в отношении Disney могут оказаться временными — в последние годы были моменты, когда опасения ESPN опрометчиво опускали акции перед восстановлением — но текущие показатели акций показывают, что инвесторов нужно еще раз убедить.

«Мы полагаем, что инвесторы, скорее всего, будут ждать и наблюдать за акциями в лучшем случае в ближайшем будущем», — заключил Barclays.

Учитывая все макроэкономические данные о росте инфляции в последние месяцы и 30-летний максимум инфляции потребительских цен на этой неделе в годовом исчислении, ни одна компания или инвестор не защищены.

«Инфляция будет иметь первостепенное значение в течение некоторого времени и, возможно, даже задержит достижение предпандемических пределов. Они достигнут этого, но это займет больше времени», — сказал Амоби. «В случае с Disney некоторые расходы могут оказаться временными, а некоторые — гораздо более постоянными, и никто не знает… мы всегда знали, что рано или поздно с этим столкнемся».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons