Вооруженный мужчина арестован возле дома Бретта Кавано

Вооруженный мужчина арестован возле дома Бретта Кавано

Судья Бретт Кавано дает показания на слушаниях в Судебном комитете Сената по поводу его назначения помощником судьи Верховного суда США на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 27 сентября 2018 года.

Том Уильямс | бассейн | Рейтер

Мужчина из Калифорнии, арестованный в среду, вооруженный пистолетом и боеприпасами, ножом, перцовым баллончиком и инструментами для взлома, сообщил полиции, что отправился в дом судьи Верховного суда Бретта Кавано в Мэриленде, чтобы убить его, как показали судебные протоколы.

Мужчина, 26-летний Николас Джон Роске, после того, как его задержали в квартале от дома Кавано, также сказал полицейским, что он расстроен вероятностью того, что Верховный суд вскоре отменит конституционное право на аборт, а также резней в начальной школе в Увальде. , Техас, как показывают эти записи.

«Роске заявил, что начал думать о том, как придать своей жизни цель, и решил, что убьет судью Верховного суда. [Kavanaugh] после того, как нашел адрес судьи округа Монтгомери в Интернете», — написал специальный агент ФБР Ян Монтихо в показаниях под присягой.

«Роске далее указал, что он купил [a] Пистолет Glock и другие предметы с целью проникновения в резиденцию судьи и убийства судьи и его самого», — написал агент.

Роске, проживающему в Сими-Вэлли, предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в покушении на убийство судьи Верховного суда. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, если его признают виновным.

Во время краткого выступления в среду в федеральном суде в Гринбелте, штат Мэриленд, Роске согласился быть задержанным без права внесения залога, но оставил за собой право запросить слушание дела об освобождении под залог позже.

На допросе мирового судьи Тимоти Салливана Роске сказал, что он выпускник колледжа со степенью бакалавра.

Когда Салливан спросил, ясно ли он думает и понимает ли он характер слуха, Роске ответил: «Я думаю, что у меня есть разумное понимание, но я бы не сказал, что думаю ясно».

В следующий раз он должен предстать перед судом 22 июня.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Роске прибыл на такси в среду утром около 1:05 перед домом Кавано в Чеви-Чейз, пригороде Вашингтона, округ Колумбия. с чемоданом и рюкзаком», — говорится в заявлении.

Затем он пошел по улице, увидев маршалов, говорится в письме под присягой.

Затем Роске позвонил в службу 911 и сообщил диспетчеру свое имя, а также сообщил, что у него были мысли о самоубийстве и что у него также есть пистолет в чемодане, говорится в показаниях под присягой.

«Он также сказал оператору, что приехал из Калифорнии, чтобы убить конкретного судью Верховного суда США», — написал агент ФБР в своих показаниях под присягой.

Роске был задержан полицией округа Монтгомери, высланной на место происшествия, когда он все еще разговаривал по телефону с оператором службы экстренной помощи. Его взяли под стражу без происшествий.

Когда полиция обыскала его чемодан и рюкзак, они обнаружили полуавтоматический пистолет Glock 17 с двумя магазинами и боеприпасами, нож, тактический нагрудник, перцовый баллончик, стяжки, молоток, отвертку, гвоздодер, лом, пистолет. свет и клейкая лента, согласно показаниям под присягой.

Полиция стоит у дома помощника судьи США Бретта Кавано во время протеста защитников прав на аборт 11 мая 2022 года в Чеви-Чейз, штат Мэриленд.

Кевин Дитч | Гетти Изображений

После ареста Роске был доставлен в полицейский участок округа Монтгомери.

«После того, как его доставили в участок и уведомили о его конституционных правах, Роске согласился поговорить с властями и подписал на этот счет письменный отказ», — говорится в письме под присягой.

Затем он сказал детективу, что «он был расстроен утечкой недавнего проекта решения Верховного суда относительно права на аборт, а также недавней стрельбой в школе в Увалде, штат Техас», согласно письменным показаниям под присягой.

Роске «указал, что, по его мнению, судья, которого он намеревался убить, поддержит решения Второй поправки, которые ослабят законы о контроле над оружием», — говорится в письме под присягой.

Дом Кавано, как и дома других консервативных судей Верховного суда, стал местом протестов в прошлом месяце после утечки проекта мнения большинства, отменяющего конституционное право на аборт. Этот проект был написан судьей Сэмюэлем Алито, другим консерватором.

Ожидается, что в ближайшие несколько недель Верховный суд вынесет окончательное решение по закону об абортах в штате Миссисипи, который был предметом проекта заключения.

Инцидент в среду произошел за несколько часов до того, как суд вынес решение по делу, не связанному с абортом.

Безопасность была усилена во всех девяти домах судей с прошлого месяца после беспрецедентной утечки проекта.

В середине мая Министерство юстиции заявило, что Служба судебных приставов обеспечивает «круглосуточную охрану» домов всех девяти судей.

Представитель Службы маршалов сообщил CNBC в среду, что в домах судей все еще действуют меры безопасности.

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд заявил журналистам: «Очевидно, что такое поведение — это поведение, которое мы не потерпим».

«Угрозы насилием и фактическое насилие в отношении судей, конечно, наносят удар в самое сердце нашей демократии, и мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить их и привлечь к ответственности людей, которые их совершают», — сказал Гарланд.

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган в своем заявлении высоко оценил реакцию маршалов и полиции США, заявив, что они действовали «быстро, чтобы задержать подозреваемого и предотвратить причинение им какого-либо вреда».

Хоган также сказал, что он и губернатор Вирджинии Гленн Янгкин «продолжат сотрудничать как с федеральными, так и с местными правоохранительными органами, чтобы помочь обеспечить безопасность этих жилых районов», где живут судьи Верховного суда.

«Я призываю лидеров обеих партий в Вашингтоне решительно и недвусмысленно осудить эти действия», — сказал Хоган.

«Для нашей конституционной системы жизненно важно, чтобы судьи могли выполнять свои обязанности, не опасаясь насилия по отношению к ним и их семьям».

Во вторник Министерство внутренней безопасности США выпустило бюллетень с предупреждением о «продолжающейся повышенной угрозе в Соединенных Штатах».

В бюллетене говорится, что в ближайшие месяцы DHS «ожидает, что среда угроз станет более динамичной, поскольку несколько громких событий могут быть использованы для оправдания актов насилия против ряда возможных целей».

Ваш адрес email не будет опубликован.