Вопрос в том, когда, а не в том, разрешит ли SEC спотовые биткойн-ETF.

Вопрос в том, когда, а не в том, разрешит ли SEC спотовые биткойн-ETF.

Криптоэксперты надеются, что биткойн-ETF может появиться уже в этом году.

Оптимизм приходит после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила заявку на ETF Teucrium Bitcoin Futures в начале этого месяца. Фонд был зарегистрирован в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года вместо Закона об инвестиционных компаниях 1940 года, который использовали другие будущие биткойн-фонды, такие как ETF фьючерсов на биткойны Grayscale.

«С точки зрения SEC, у продуктов 40 Act было несколько средств защиты, которых нет у продуктов 33, но никогда эти средства защиты не учитывали опасения SEC по поводу основного рынка биткойнов и возможности мошенничества или манипуляций», — генеральный директор Grayscale Investments. Майкл Зонненшайн сказал на прошлой неделе в интервью CNBC «ETF Edge».

«Поэтому тот факт, что теперь они изменили свое мышление и одобрили продукт 33 Act с Teucrium, действительно опровергает этот аргумент и говорит о связи между фьючерсами на биткойны и базовыми спотовыми рынками биткойнов, которые придают фьючерсным контрактам их ценность».

Он добавил, что некоторые из мер защиты включают независимый совет, правила бухгалтерского учета и хранения.

«По нашему мнению, это действительно вопрос того, когда, а не если» появится спотовый биткойн-ETF, сказал Зонненшайн. «Если SEC не может смотреть на два одинаковых вопроса, фьючерсный ETF и спотовый ETF, через одну и ту же призму, то это, по сути, потенциально является основанием для нарушения Закона об административных процедурах».

Grayscale ожидает ответа от SEC в начале июля о решении преобразовать свой биткойн-траст Grayscale в биткойн-ETF. Если им откажут, Зонненшайн намекнул, что подаст в суд на агентство.

Хотя генеральный директор Grayscale был одним из самых громких критиков SEC, он не одинок.

SEC возражает на основании опасений по поводу манипуляций, но ее конкретный запрос состоял в том, чтобы продемонстрировать, что регулируемые рынки CME имеют значительный размер, сказал Мэтт Хоуган из Bitwise Asset Management в том же интервью.

«Биткойн теперь является институциональным рынком. Это рынок с институциональными поставщиками услуг, институциональными инвесторами, большим и надежным регулируемым рынком фьючерсов», — добавил Хоуган, директор по информационным технологиям фирмы.

«Мы получили ETF с фьючерсами на биткойны в соответствии с Законом 40. Мы получили ETF с фьючерсами на биткойны в соответствии с Законом 33. Следующий шаг — это то, чего на самом деле хотят люди, а именно спотовый ETF на биткойн, который дает чистую возможность доступа к биткойнам. » он сказал.

Генеральный директор ETF Trends Том Лайдон отмечает, что все больше финансовых консультантов заинтересованы в инвестировании в биткойн-ETF.

Опрос Bitwise/ETF Trends 2022 года показал, что 82% консультантов предпочитают спотовый биткойн-ETF альтернативе, основанной на фьючерсах. Также вырос спрос на биткойн-продукты, которые инвесторы могут приобрести на традиционных брокерских платформах, сказал Лайдон на той же панели. Он добавил, что сейчас выбор невелик, так что назад идти некуда.

SEC отказалась от комментариев.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.