Восемь штатов подали иск против платформы крипто-кредитования Nexo

Восемь штатов подали иск против платформы крипто-кредитования Nexo

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс выступает на пресс-конференции после того, как главный стратег Белого дома бывшего президента США Дональда Трампа Стив Бэннон прибыл, чтобы сдаться, в Нью-Йорке, США, 8 сентября 2022 года.

Кейтлин Окс | Рейтер

В понедельник восемь штатов объявили о возбуждении исков против платформы крипто-кредитования Nexo Group в связи с ее незарегистрированным процентным криптовалютным продуктом.

Государственные регулирующие органы в Калифорнии, Кентукки, Нью-Йорке, Мэриленде, Оклахоме, Южной Каролине, Вашингтоне и Вермонте утверждают, что Nexo предлагала клиентам процентные счета без предварительной регистрации их в качестве ценных бумаг и предоставления необходимой информации. Государственные регулирующие органы говорят, что без доступа к этой финансовой отчетности инвесторы не могут принимать обоснованные инвестиционные решения.

В документах также говорится, что Nexo представила инвесторам ложную информацию о том, что она является лицензированной и зарегистрированной платформой.

Эти процентные счета, известные как «Продукт для получения процентов», позволяли инвесторам размещать активы в Nexo в обмен на получение доходности до 36% по своим депозитам.

В условиях Nexo говорилось, что компания имеет возможность использовать активы клиентов по своему «исключительному и абсолютному усмотрению».

Согласно приказу, поданному в Вермонте, «инвесторы не участвуют в выборе, мониторинге или проверке деятельности, приносящей доход, которую ответчики используют для получения этого процента».

В приказе Вермонта говорится, что по состоянию на 31 июля 2022 года более 93 318 жителей США вложили в эти счета более 800 миллионов долларов.

В ответ на то, что пострадали более 10 000 его жителей, генеральный прокурор Нью-Йорка подал иск против криптовалютной платформы.

«Криптовалютные платформы не являются исключением: они должны зарегистрироваться, чтобы работать так же, как и другие инвестиционные платформы», — заявила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс. «Nexo нарушила закон и доверие инвесторов, ложно заявив, что она является лицензированной и зарегистрированной платформой. Nexo должна прекратить свои незаконные операции и принять необходимые меры для защиты своих инвесторов».

В феврале Nexo запретил инвесторам из США, которые еще не открыли учетную запись Nexo, инвестировать в продукт Earn Interest или добавлять дополнительную криптовалюту на свои счета. Поданные штаты приказы также запрещают Nexo предлагать этот продукт жителям до тех пор, пока он не будет соответствовать необходимым регистрационным требованиям.

В своем заявлении Nexo отличилась от других платформ, столкнувшихся с финансовыми трудностями: «Мы работаем с федеральными и государственными регулирующими органами США и понимаем их стремление, учитывая текущие рыночные потрясения и банкротства компаний, предлагающих аналогичные продукты, выполнять свои обязательства по защиты инвесторов путем изучения прошлого поведения поставщиков процентных продуктов… Как ясно показали последние месяцы, Nexo является совершенно другим поставщиком процентных продуктов, о чем свидетельствует тот факт, что он не участвовал в необеспеченных кредитах, не подвергался воздействию LUNA / UST, не нужно было спасаться или прибегать к каким-либо ограничениям на снятие средств».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *