Вот 4 большие налоговые ошибки, которых следует избегать после движения опционов на акции

Вот 4 большие налоговые ошибки, которых следует избегать после движения опционов на акции

Момо Продакшнс | ДиджиталВижн | Гетти Изображений

По словам финансовых экспертов, если вы купили или «использовали» опционы на акции компании в 2021 году, вам нужно следить за налоговыми ловушками при подаче документов.

Опцион на акции — это возможность купить акции компании, в которой вы работаете, по определенной цене с потенциальной прибылью, если стоимость вырастет и вы решите продать.

Это могут быть так называемые неквалифицированные опционы на акции, увеличивающие вашу годовую компенсацию и повышающие регулярные налоги, или стимулирующие опционы на акции, которые не увеличивают доход, но могут повлечь за собой другие сборы.

Еще от Умного налогового планирования:

Вот посмотрите на другие новости налогового планирования.

«Самое время составить план по налогам и учениям — перед тренировкой», — сказала сертифицированный специалист по финансовому планированию Кристин МакКенна, управляющий директор Darrow Wealth Management в Бостоне.

Но независимо от того, использовали ли вы опционы на акции в 2021 году с планом или без него, ошибки все равно могут произойти во время налогообложения. Вот как избежать четырех самых больших ошибок.

1. Двойной учет доходов

Когда вы реализуете неквалифицированные опционы на акции, получаемая вами скидка или «спред» — рыночная стоимость при исполнении за вычетом уплаченной вами цены — становится частью годовой компенсации, взимаемой по обычным ставкам подоходного налога и сообщаемой в форме W-2.

Например, если вы купили 100 акций за 20 долларов, а рыночная стоимость в тот день составляла 30 долларов, спред равен рыночной стоимости в 3000 долларов минус покупная цена в 2000 долларов, что добавляет 1000 долларов к вашей компенсации.

Спред помещается в поле 1 формы W-2 вместе с вашей заработной платой, но он также отображается в поле 12, пояснил Брюс Брумберг, главный редактор и соучредитель myStockOptions.com.

Однако, поскольку это уже часть поля 1, вы не должны сообщать об этом отдельно, сказал он, иначе вы будете платить подоходный налог с одной и той же компенсации дважды.

Хотя по закону удерживается налог в размере 22%, если спред составляет менее 1 миллиона долларов, этого может быть недостаточно.

«Там есть определенный уровень защиты», — сказал Маккенна. «Но если у вас $900 000, 22% просто не хватит».

2. Указание неверной налоговой базы

Еще одна распространенная ошибка с неквалифицированными опционами на акции возникает при сообщении о продаже. Если вы продали эти активы в 2021 году, ваша брокерская компания к середине февраля отправит форму 1099-B, покрывающую вашу прибыль или убыток, которая указывается в форме 8949 при подаче декларации.

Тем не менее, будет ошибка в 1099-B для базы ваших акций или цены покупки, указанной в поле 1e, сказал Брумберг, потому что неквалифицированные опционы на акции рассчитываются путем добавления спреда при исполнении к вашей цене покупки.

Например, если вы заплатили 20 долларов, а рыночная стоимость в тот день составляла 30 долларов, ваш спред при исполнении составит 10 долларов, которые добавляются к покупной цене в 20 долларов из расчета 30 долларов.

«Иногда вы увидите на формах [the basis] полностью опускается или иногда указывается только цена исполнения, что неточно», — сказала Челси Рэнсом-Купер, CFP из Нью-Йорка и управляющий партнер Zenith Wealth Partners.

Однако, если вы используете 20-долларовую базу, которая может быть указана в графе 1e формы 1099-B, вы будете платить налоги с дополнительной прибыли в размере 10 долларов на акцию. В этом случае вы можете исправить ошибку, скорректировав прибыль или убыток в форме 8949 в столбце g, сказал Брумберг. Вы можете узнать больше об этой проблеме здесь.

3. Игнорирование альтернативного минимального налога

Поощрительные опционы на акции, еще один вид вознаграждения, основанного на акциях, не увеличивают годовой доход. Однако спред при исполнении создает поправку на так называемый альтернативный минимальный налог или AMT, параллельную систему для более высокооплачиваемых, что может привести к увеличению счета.

«Все всегда очень нервничают по поводу AMT», — сказал Брайан Хаслинг, финансовый директор и партнер Lodestar Private Asset Management в Аламо, Калифорния. — Но это не так уж и плохо, если ты это понимаешь.

Если вы реализуете поощрительные опционы на акции и держите свои акции, вы получите форму 3921 в январе, и вам нужно будет выполнить расчет, чтобы увидеть, должны ли вы AMT, который устраняет определенные списания, вместо того, чтобы платить обычные налоги.

Когда вы должны AMT, вы заранее платите налоги, которые вы можете возместить в будущем, объяснил Хаслинг. Это потому, что он создает кредиты AMT, которые вы можете использовать для компенсации сборов, когда обычные налоги превышают AMT.

Конечно, вам нужно будет отслеживать кредиты AMT и каждый год делиться подробностями со своим налоговым специалистом. В противном случае они не смогут проверить, соответствуете ли вы требованиям.

«Если вы не сообщите об этом своему бухгалтеру, вы потеряете реальные деньги», — добавил Хаслинг.

4. Отсутствие организации

По словам Рэнсома-Купера, если вы использовали опционы на акции, очень важно отслеживать цены исполнения, рыночную стоимость и удержанный налог, чтобы сравнивать их с подробностями в ваших формах W-2 и 1099-B.

Тем не менее, вы можете навести порядок уже сейчас, войдя в свою учетную запись опционов на акции и распечатав отчеты об активности. Вы также можете увидеть, как цифры совпадают, просмотрев квитанцию ​​об оплате на конец года. «Никогда нельзя давать налоговому специалисту слишком много», — сказала она.

В будущем вы можете сэкономить деньги, работая с советником перед упражнениями и отслеживая каждую транзакцию. И вы можете уменьшить головную боль, сохраняя копии каждого подтверждения и делая заметки о ценах и налоговых удержаниях, сказал Рэнсом-Купер.

«Подготовьте его к работе, чтобы вы действительно могли положиться на профессионалов, чтобы убедиться, что вы не переплачиваете», — сказала она.

Ваш адрес email не будет опубликован.