Вот что нужно учитывать, прежде чем начинать подработку

Вот что нужно учитывать, прежде чем начинать подработку

Подработка становится все более популярным способом увеличения дохода.

Но нужны ли они для достижения финансовой свободы?

«Ответ — нет», — сказал Горик Нг, автор книги «Негласные правила», добавив, что есть много людей, у которых нет подработок и которые добились успеха.

Тем не менее, Нг поддерживает тех, кто ищет второй концерт. По его словам, хотя они и не являются необходимыми для финансового успеха, они часто желательны.

Еще от Инвестируй в себя:
Выбор плана медицинского обслуживания, который соответствует вашему бюджету и жизни
3 способа, которыми пенсионеры могут лучше справиться с инфляцией
Как купить государственные облигации на сумму более 10 тысяч долларов

«В жизни есть нечто большее, чем просто W-2», — сказал он, добавив, что видит, как люди используют подработки для достижения многих целей — от финансовой свободы до изучения новых навыков или творческого выхода.

Установка ожиданий

Прежде чем принять решение о подработке, люди должны определить свою цель, будь то заработать больше денег, найти творческую отдушину или приобрести навыки, которые они не используют на своей основной работе, рекомендует Нг.

Если ваша цель состоит в том, чтобы заработать больше денег, подработка не всегда имеет смысл, сказала Паула Пант, ведущая подкаста «Позволить себе что угодно» во время мероприятия CNBC «Владейте своими деньгами (… прежде чем оно станет вашим)» в четверг.

Если ваша основная работа связана с высокооплачиваемой профессией, возможно, будет лучше использовать ваше время, чтобы пойти на повышение или проконсультироваться в своей области знаний, а не запускать подработку, которая совершенно отличается.

«Выберите самый эффективный способ заработать больше времени, энергии и духа», — сказала она.

По словам Ан Тран, сертифицированного специалиста по финансовому планированию и управляющего партнера SageMint Wealth в Оранже, штат Калифорния, то, где вы находитесь в жизни, также должно учитываться при принятии решения о подработке. Например, если вы учитесь в колледже, у вас может быть больше времени, чтобы посвятить себя потенциальной подработке, чем если вы пытаетесь создать семью.

По словам Тран, важно учитывать количество времени и усилий, которые потребуются для запуска бизнеса, по сравнению с потенциальной отдачей.

«Что вы собираетесь вложить в это, чтобы получить прибыль, и имеет ли это смысл для вас с финансовой точки зрения?» — сказал Тран.

Когда идти на это

С другой стороны, если вы работаете в отрасли или профессии, где не так много финансовых возможностей, подработка может быть эффективным способом заработать больше.

«В конце концов, в конечном счете, значение имеет размер разрыва между тем, сколько вы зарабатываете и сколько тратите», — сказал Пант. Один из способов увеличить это — получить дополнительный доход, особенно если вы не хотите сокращать рассылку.

Ваш адрес email не будет опубликован.