Вот что содержится в новом запрете на добычу биткойнов в Нью-Йорке

Вот что содержится в новом запрете на добычу биткойнов в Нью-Йорке

После утреннего голосования в Олбани в пятницу законодатели Нью-Йорка приняли закон о запрете новых операций по добыче биткойнов. Теперь эта мера направляется на стол губернатору Кэти Хоукул, которая может подписать ее в качестве закона или наложить на нее вето.

По словам Перианн Боринг, основателя и президента Палаты цифровой торговли, если Хоукул подпишет законопроект, Нью-Йорк станет первым штатом в стране, запретившим технологическую инфраструктуру блокчейна. Инсайдеры отрасли также говорят CNBC, что это может иметь эффект домино в США, которые в настоящее время находятся в авангарде мировой индустрии майнинга биткойнов, на которую приходится 38% мировых майнеров.

Законопроект Нью-Йорка, который ранее был принят Ассамблеей штата в конце апреля, прежде чем отправиться в Сенат штата, призывает к двухлетнему мораторию на определенные операции по добыче криптовалюты, которые используют методы аутентификации с доказательством работы для проверки транзакций блокчейна. Для создания биткойнов используется майнинг с доказательством работы, который требует сложного оборудования и большого количества электроэнергии. Ethereum переходит на менее энергоемкий процесс, но по-прежнему будет использовать этот метод как минимум еще несколько месяцев.

Толчок к голосованию в одиннадцатом часу возник после того, как руководству в Капитолии штата удалось переиграть некоторых сенаторов, которые ранее не определились.

Законодатели, поддерживающие закон, говорят, что они стремятся сократить углеродный след штата, приняв меры против шахт, которые используют электроэнергию от электростанций, работающих на ископаемом топливе. Если он пройдет — в течение двух лет, если горнодобывающая компания с доказательством работы не будет использовать 100% возобновляемую энергию, ей не будет разрешено расширять или продлевать разрешения, а новым участникам не будет разрешено подключаться к сети.

Чистым эффектом этого, по словам Боринга, будет ослабление экономики Нью-Йорка, поскольку предприятия будут вынуждены устраиваться на работу в других местах.

«Это серьезная неудача для штата, и он задушит его будущее как лидера в области технологий и глобальных финансовых услуг. Что еще более важно, это решение устранит критически важные рабочие места в профсоюзах и еще больше лишит гражданских прав многих малоимущих групп населения, живущих в Эмпайр-Стейт». Скучно рассказывает CNBC.

Это мнение разделяет Амандо Фабиано из Galaxy Digital, который говорит, что «Нью-Йорк создает плохой прецедент, которому могут последовать другие штаты».

Что касается сроков, то закон вступит в силу, как только его подпишет губернатор.

Ирония запрета майнинга биткойнов

Один из разделов законопроекта предусматривает проведение в масштабах штата исследования воздействия горнодобывающих предприятий с доказательством работы на окружающую среду на способность Нью-Йорка достигать агрессивных климатических целей, установленных в соответствии с Законом о лидерстве в области климата и защите населения, который требует сокращения выбросов парниковых газов в Нью-Йорке. на 85% к 2050 году.

Скучно сказал CNBC, что недавний всплеск поддержки предложенного в этом году запрета во многом связан с этим мандатом на переход к устойчивой энергетике.

«Майнинг с доказательством работы может привести к глобальному переходу к более устойчивой энергетике», — сказал Боринг Crypto World CNBC, указывая на иронию моратория. «Индустрия майнинга биткойнов на самом деле лидирует с точки зрения соблюдения этого закона».

Устойчивый энергетический баланс мировой индустрии майнинга биткойнов сегодня оценивается чуть менее 60%, а Палата цифровой торговли обнаружила, что устойчивый энергетический баланс для ее членов, занимающихся майнингом в штате Нью-Йорк, приближается к 80%.

«Нормативно-правовая среда в Нью-Йорке не только остановит их цель — добычу полезных ископаемых с использованием углеродного топлива, — но также, вероятно, оттолкнет новых майнеров, работающих на возобновляемых источниках энергии, от ведения бизнеса с государством из-за возможности еще большего ослабления регулирования». сказал Джон Уоррен, генеральный директор компании по добыче биткойнов институционального уровня GEM Mining.

Согласно последним доступным данным Управления энергетической информации США, треть электроэнергии в штате Нью-Йорк приходится на возобновляемые источники энергии. Нью-Йорк считает, что его атомные электростанции соответствуют его цели по производству электроэнергии на 100% без выбросов углерода, и штат производит больше гидроэлектроэнергии, чем любой другой штат к востоку от Скалистых гор.

В штате также холодный климат, а это означает, что требуется меньше энергии для охлаждения банков компьютеров, используемых для майнинга криптовалюты, а также большого количества заброшенной промышленной инфраструктуры, которая созрела для перепрофилирования.

В разговоре на конференции Bitcoin 2022 в Майами в апреле бывший кандидат в президенты и житель Нью-Йорка Эндрю Янг сказал CNBC, что, когда он говорил с представителями отрасли, он обнаружил, что операции по добыче полезных ископаемых могут помочь повысить спрос на возобновляемый источник энергии.

«На мой взгляд, многие из этих вещей в конечном итоге переместят активность в другие места, которые могут не достичь цели политиков», — сказал Ян.

Некоторые представители отрасли не ждут, пока государство введет официальный запрет, прежде чем принимать меры.

Данные компании Foundry, занимающейся цифровой валютой, показывают, что доля Нью-Йорка в сети майнинга биткойнов упала с 20% до 10% за несколько месяцев, поскольку майнеры начали мигрировать в более благоприятные для криптовалюты юрисдикции в других частях страны.

«Наши клиенты боятся инвестировать в штат Нью-Йорк, — сказал Кевин Чжан из Foundry.

«Даже из капиталовложений Foundry в размере 500 миллионов долларов в горнодобывающее оборудование менее 5% было направлено в Нью-Йорк из-за недружественного политического ландшафта», — продолжил Чжан.

Эффект домино

Если губернатор подпишет закон о моратории на добычу криптовалюты, это может иметь ряд последствий.

Сторонники отрасли сообщают CNBC, что помимо потенциального сдерживания инвестиций в более устойчивые источники энергии, каждый из этих объектов оказывает значительное экономическое влияние на многих местных поставщиков, состоящих из электриков, инженеров и строителей. По мнению экспертов, исход майнеров криптовалюты может привести к перемещению рабочих мест и налогов из штата.

«Многие профсоюзы выступают против этого законопроекта, потому что он может иметь тяжелые экономические последствия», — сказал Боринг. «Операции по добыче биткойнов обеспечивают высокооплачиваемую и качественную работу для местных сообществ. Один из наших членов, его средняя заработная плата составляет 80 000 долларов в год».

Как отмечает Боринг, Нью-Йорк является лидером, когда речь заходит о законодательстве штата, поэтому существует потенциал для распространения феномена подражания по всей стране.

«Другие синие штаты часто следуют примеру штата Нью-Йорк, и это дает им простой образец для тиражирования», — сказал Чжан, старший вице-президент Foundry по горнодобывающей стратегии.

«Конечно, с сетью все будет в порядке — прошлым летом она пережила нападение со стороны Китая со стороны национального государства, — но последствия того, где технология будет масштабироваться и развиваться в будущем, огромны», — продолжил Чжан.

Однако многие другие представители отрасли считают, что опасения по поводу последствий моратория на добычу полезных ископаемых в Нью-Йорке преувеличены.

Ветераны биткойн-майнинга, такие как соучредитель Core Scientific Дарин Файнштейн, говорят, что индустрия уже знает, что Нью-Йорк в целом враждебен бизнесу крипто-майнинга.

«Нет причин идти в регион, который вас не хочет», — сказал Файнштейн. «Майнеры биткойнов — это на самом деле бизнес центров обработки данных, и центры обработки данных должны располагаться в юрисдикциях, которые хотят иметь центры обработки данных в пределах своих границ… Если вы собираетесь игнорировать это, вам придется иметь дело с последствиями проведения бизнес в регионе, которому не нужен ваш бизнес».

Файнштейн и другие майнеры отмечают, что существует множество более дружественных юрисдикций: Джорджия, Северная Каролина, Северная Дакота, Техас и Вайоминг стали основными направлениями майнинга.

В Техасе, например, есть законодатели, дружественные к криптографии, дерегулированная энергосистема со спотовыми ценами в режиме реального времени и доступ к значительному избытку возобновляемой энергии, а также к выброшенному или сжигаемому на факелах природному газу. По словам Алекса Браммера из Luxor Mining, криптовалютного пула, созданного для продвинутых майнеров, лояльность государства к майнерам также делает отрасль очень предсказуемой.

«Это очень привлекательная среда для майнеров, в которой можно разместить большие суммы капитала», — сказал он. «Огромное количество сделок с землей и соглашений о покупке электроэнергии, которые находятся на разных стадиях переговоров, огромно».

Общенациональный мандат на добычу полезных ископаемых

Тем временем администрация Байдена формулирует свою собственную политику, направленную на добычу биткойнов, с целью снижения потребления энергии и выбросов.

Управление науки и технологий Белого дома изучает взаимосвязь между технологией распределенного реестра и переходом к энергетике, возможность этих технологий препятствовать или способствовать усилиям по борьбе с изменением климата в стране и за рубежом, а также влияние этих технологий на окружающую среду. по словам доктора Коста Самараса, главного помощника директора по энергетике.

Эти усилия являются одним из результатов, изложенных в указе президента, изданном в марте.

Самарас сообщил CNBC, что Белый дом специально изучает роль, которую эти технологии могут сыграть в учете выбросов парниковых газов, а также в потенциальной поддержке создания чистой электросети.

Они также «изучают последствия для энергетической политики, в том числе то, как криптовалюты могут повлиять на управление сетью и ее надежность».

Неясно, приведут ли эти рекомендации, которые должны быть представлены в сентябре, кульминацией в федеральном законе о добыче полезных ископаемых с доказательством работы. На данный момент штаты задают тон.