Вот что в рамках Байдена для регулирования криптовалюты

Вот что в рамках Байдена для регулирования криптовалюты

Белый дом Байдена только что выпустил свою первую в истории концепцию того, как должно выглядеть регулирование криптовалюты в США, включая пути развития индустрии финансовых услуг, чтобы упростить безграничные транзакции, и как бороться с мошенничеством в цифровых активах. пространство.

Новые директивы задействуют мускулы существующих регуляторов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами, но пока никто ничего не предписывает. Однако долгожданное указание из Вашингтона привлекло внимание как криптоиндустрии в целом, так и инвесторов в этот зарождающийся класс активов.

Эта структура следует указу, изданному в марте, в котором президент Байден призвал федеральные агентства изучить риски и преимущества криптовалют и опубликовать официальные отчеты о своих выводах.

В течение шести месяцев государственные органы работали над разработкой своих собственных рамок и рекомендаций по политике для решения полдюжины приоритетов, перечисленных в указе: защита потребителей и инвесторов; содействие финансовой стабильности; противодействие незаконному финансированию; лидерство США в мировой финансовой системе и экономическая конкурентоспособность; финансовая доступность; и ответственные инновации. Вместе эти рекомендации составляют первый общегосударственный подход к регулированию отрасли.

Брайан Диз, директор Национального экономического совета и советник по национальной безопасности Джейк Салливан, заявили в своем заявлении, что новые руководящие принципы призваны позиционировать страну как лидера в управлении экосистемой цифровых активов в стране и за рубежом.

Вот некоторые ключевые выводы из новой криптографической структуры Белого дома.

Борьба с незаконным финансированием

Один из разделов новой структуры Белого дома по регулированию криптовалюты направлен на устранение незаконной деятельности в отрасли, и предлагаемые меры, похоже, имеют реальные преимущества.

«Президент рассмотрит вопрос о том, следует ли призвать Конгресс внести поправки в Закон о банковской тайне, законы, запрещающие разглашение информации, и законы против нелицензионной передачи денег, чтобы они прямо применялись к поставщикам услуг цифровых активов, включая обмены цифровыми активами и платформы невзаимозаменяемых токенов (NFT). », — говорится в информационном бюллетене Белого дома.

Президент также рассматривает вопрос о том, следует ли подтолкнуть Конгресс к ужесточению штрафов за нелицензионную передачу денег, а также потенциально внести поправки в некоторые федеральные законы, чтобы позволить Министерству юстиции преследовать преступления в области цифровых активов в любой юрисдикции, где обнаружена жертва этих преступлений.

Что касается следующих шагов, «казначейство завершит оценку рисков незаконного финансирования децентрализованных финансов к концу февраля 2023 года и оценку невзаимозаменяемых токенов к июлю 2023 года», — говорится в информационном бюллетене.

Преступность распространена в секторе цифровых активов. Согласно исследованию Федеральной торговой комиссии, с начала 2021 года в результате мошенничества было потеряно более 1 миллиарда долларов в криптовалюте.

В прошлом месяце SEC заявила, что обвинила 11 человек в создании и продвижении мошеннической криптовалютной пирамиды и схемы Понци, которые привлекли более 300 миллионов долларов от миллионов розничных инвесторов по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах. Между тем, в феврале официальные лица США конфисковали биткойны на сумму 3,6 миллиарда долларов — это их самая крупная конфискация криптовалют за всю историю — в связи со взломом криптовалютной биржи Bitfinex в 2016 году.

Вот почему председатель ФРС Джером Пауэлл хочет регулирования стейблкоина

Новый вид цифрового доллара

Структура также указывает на потенциал «значительных преимуществ» цифровой валюты центрального банка США или CBDC, которую вы можете рассматривать как цифровую форму доллара США.

В настоящее время существует несколько различных типов цифровых долларов США.

На счетах коммерческих банков по всей стране находятся электронные доллары США, которые частично обеспечены резервами в рамках системы, известной как банковское дело с частичным резервированием. Как следует из названия, банк держит в своих резервах часть депозитных обязательств банка. Перевод этой формы денег из одного банка в другой или из одной страны в другую осуществляется на традиционных финансовых рельсах.

Существует также множество стейблкоинов с привязкой к доллару США, включая Tether и USD Coin. Хотя критики задаются вопросом, достаточно ли у Tether долларовых резервов для поддержки своей валюты, он остается крупнейшим стейблкоином на планете. USD Coin обеспечен полностью зарезервированными активами, выкупаемыми в соотношении 1:1 на доллары США, и управляется Centre, консорциумом регулируемых финансовых учреждений. Его также относительно легко использовать независимо от того, где вы находитесь.

Тогда есть гипотетический цифровой доллар, который Федеральная резервная система возьмет на себя CBDC. По сути, это будет просто цифровой двойник доллара США: полностью регулируемый, под управлением центральной власти и при полном доверии и поддержке центрального банка страны.

«Доллар в форме CBDC — это обязательство центрального банка. Федеральная резервная система должна вернуть вам деньги», — пояснил Ронит Гхош, возглавляющий отдел финансовых технологий и цифровых активов Citi Global Insights.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл ранее заявлял, что основным стимулом для запуска собственной цифровой валюты центрального банка США, или CBDC, будет отказ от использования криптовалюты в Америке.

«Вам не понадобились бы стейблкоины, вам не понадобились бы криптовалюты, если бы у вас была цифровая валюта США», — сказал Пауэлл. «Я думаю, что это один из весомых аргументов в его пользу».

В новой структуре Белого дома это указывает на тот факт, что CBDC США может сделать платежную систему «более эффективной, обеспечивающей основу для дальнейших технологических инноваций, облегчающей более быстрые трансграничные транзакции и экологически устойчивой».

«Это могло бы способствовать финансовой доступности и справедливости, предоставляя доступ для широкого круга потребителей», — продолжает отчет.

С этой целью администрация призывает ФРС продолжать текущие исследования, эксперименты и оценку CBDC.

Сенатор Ламмис о законопроекте о надзоре за криптовалютами и о том, почему стабильные монеты должны быть обеспечены твердыми активами

Обеспечение финансовой стабильности

Центробанки и законодатели США в течение многих лет оплакивали рост стейблкоинов, особого подмножества криптовалют, стоимость которых привязана к реальному активу, такому как фиатная валюта, такая как доллар США, или товар, такой как золото.

Эти негосударственные цифровые токены все чаще используются во внутренних и международных транзакциях, что пугает центральные банки, поскольку они не имеют права голоса в том, как регулируется это пространство.

В мае крах TerraUSD, одного из самых популярных проектов стейблкоинов с привязкой к доллару США, стоил инвесторам десятки миллиардов долларов, поскольку они выходили в панике, которую некоторые сравнивают с бегством из банка. Широкое участие — и публичная социальная реклама — со стороны уважаемых финансовых учреждений придали проекту доверие, что еще больше усилило слухи о том, что все это было законно.

По данным Белого дома, крах этого проекта стабильной монеты привел к серии банкротств, которые уничтожили почти 600 миллиардов долларов богатства.

«Цифровые активы и основная финансовая система все больше переплетаются, создавая каналы для беспорядков, которые могут иметь побочные эффекты», — говорится в информационном бюллетене Белого дома.

Далее структура выделяет стабильные монеты, предупреждая, что они могут привести к разрушительным последствиям, если не будут сочетаться с соответствующим регулированием.

Чтобы сделать стабильные монеты «более безопасными», администрация заявляет, что Казначейство будет «работать с финансовыми учреждениями, чтобы укрепить их способность выявлять и смягчать кибер-уязвимости, обмениваясь информацией и продвигая широкий спектр наборов данных и аналитических инструментов, а также объединяясь с другими агентствами. для «выявления, отслеживания и анализа возникающих стратегических рисков, связанных с рынками цифровых активов».

Эти усилия также будут осуществляться совместно с международными союзниками, включая Организацию экономического сотрудничества и развития и Совет по финансовой стабильности.

Два криптоэксперта говорят, что слияние сети Ethereum имеет решающее значение для будущего валюты