Вот что вы должны знать

Вот что вы должны знать

Десятки широко используемых продуктов от популярных производителей напитков, включая Oatly и Stumptown Coffee Roasters, были добровольно отозваны на прошлой неделе калифорнийской компанией по разработке продуктов Lyons Magnus.

Объяснением отзыва является «возможность микробного заражения, в том числе микроорганизмами Cronobacter sakazakii», говорится в пресс-релизе компании.

Хотя заражение бактериями обычно происходит редко, симптомы болезни могут включать рвоту, лихорадку и инфекцию мочевыводящих путей, говорится в заявлении Lyons Magnus. Компания не сразу ответила на запрос CNBC Make It о комментариях.

«На сегодняшний день о каких-либо заболеваниях или жалобах, связанных с этими продуктами, не сообщалось», — сказал Лайонс Магнус. Но предварительный анализ основных причин показал, что продукты не соответствуют спецификациям коммерческой стерильности.

Cronobacter — это микроб, который может жить в сухих местах, и, по данным CDC, он был обнаружен во многих сухих продуктах. Агентство сообщает, что младенцы могут умереть от инфекций Cronobacter, а инфекции, вызванные бактериями, могут привести к серьезным проблемам у пожилых людей и людей, чей организм борется с микробами, в том числе с ВИЧ, трансплантацией органов или раком.

Продажи наиболее популярных из упомянутых брендов значительно выросли за последние несколько лет. Согласно отчету об устойчивом развитии компании, полученному Food Dive, в 2019 году продажи Oatly по всему миру выросли на 88%, а оборот составил 206 миллионов долларов. В этом году Oatly получила доход в размере 178 миллионов долларов только за второй квартал 2022 года, согласно его веб-сайту. По данным Forbes, в 2020 году, когда все больше людей оставались дома, в Стамптауне продажи кофейных зерен через Интернет выросли на 200%.

Широкое использование их продуктов может затруднить изъятие их из магазинов и обеспечение того, чтобы потребители не использовали их.

Если вам интересно, какие из отозванных напитков уже есть в вашем холодильнике, вот список самых популярных:

Oatly: Oat-Milk Barista Edition, 12 тонких коробок Stumptown: Cold Brew Coffee With Oat Milk, Original. Холодный кофе с овсяным молоком, орчата. Холодный кофе с овсяным молоком, шоколадом. Холодный кофе со сливками и сахарным шоколадом. Холодный кофе со сливками и сахаром, OriginalPremier Protein: шоколад — 12, 18 штук. Ваниль – 4, 12, 15, 18. Кофе Латте – 4 счета, 18 счетов

Другие бренды, продукты которых были отозваны, включают Aloha, Glucerna, Imperial, Intelligentsia, Kate Farms, Lyons Barista Style, Lyons Ready Care, MRE и Pirq. После объявления об отзыве потребители продукции обратились в Twitter со своими опасениями:

Отзыв Oatly может быть ограничен семью партиями, произведенными на одном предприятии в апреле, согласно ответу учетной записи Oatly в Твиттере заинтересованному потребителю:

По данным FDA, в настоящее время людям рекомендуется не употреблять отозванные продукты и выбрасывать все, что уже находится в их распоряжении. По словам Лайонса Магнуса, покупатели также могут вернуть продукты, которые у них есть, в первоначальный магазин, в котором они были куплены.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.