Вот электронное письмо, которое Илон Маск разослал всем сотрудникам Tesla с сокращением рабочих мест на 10%.

Илон Маск предлагает купить Twitter по $54,20 за акцию, чтобы его можно было «преобразовать в частную компанию».

Генеральный директор Tesla Inc Илон Маск принимает участие во Всемирной конференции по искусственному интеллекту (WAIC) в Шанхае, Китай, 29 августа 2019 года.

Али Сонг | Рейтер

Генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил в электронном письме всем сотрудникам производителя электромобилей в пятницу, что компания сократит 10% наемных работников и вместо этого будет полагаться на большее количество почасовых рабочих.

Акции Tesla упали на 9% в пятницу к полудню после того, как агентство Reuters сообщило о более раннем электронном письме, которое Маск разослал руководителям, о его планах по сокращению штата компании и выражении «очень плохого предчувствия» по поводу экономики.

В своей финансовой отчетности на конец года Tesla сообщила, что по состоянию на конец 2021 года в ней работало 99 290 человек по всему миру.

Президента Джо Байдена спросили о негативных экономических перспективах Маска в пятницу после того, как стало известно о сокращении штата Tesla.

Байден сказал, что, пока Маск говорит об экономических опасениях и сокращениях, Ford увеличивает свои инвестиции в создание новых электромобилей с 6000 новых профсоюзных сотрудников на Среднем Западе.

Президент также похвалил бывшую Chrysler Corp., Stellantis, за аналогичные инвестиции в производство электромобилей в США и Intel за создание 20 000 новых рабочих мест в производстве компьютерных микросхем.

«Знаете, удачи ему в полете на Луну», — пошутил Байден.

Вот новое электронное письмо, которое Маск разослал всем сотрудникам Tesla, расшифрованное CNBC:

Всем
Тема: Сокращение штата
Дата: пятница, 3 июня 2022 г.

Tesla сократит штат сотрудников на 10 %, так как во многих областях у нас раздут штат сотрудников. Обратите внимание, что это не относится к тем, кто на самом деле строит автомобили, аккумуляторы или устанавливает солнечные батареи. Почасовая численность персонала увеличится.

Илон

— Кевин Бройнингер из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.