Вот где были рабочие места в апреле 2022 года — на одном графике

Вот где были рабочие места в апреле 2022 года — на одном графике

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Высокий уровень найма в сфере производства, транспорта, складирования и здравоохранения в апреле помог экономике США 12-й месяц подряд увеличить количество рабочих мест на 400 000 и более человек.

Министерство труда сообщило в пятницу, что экономика США добавила 428 000 рабочих мест в прошлом месяце, такой же прирост, как и в марте, после скачка на 714 000 в феврале и 504 000 в январе.

Досуг и гостиничный бизнес, отрасль, в которой наблюдался самый большой прирост рабочих мест за один месяц, добавили 78 000 рабочих мест в течение первого месяца второго квартала.

В этой отрасли рестораны и бары добавили 43 800 рабочих мест, гостиницы и другие предприятия по размещению — 22 300, а предприятия исполнительского искусства и зрелищных видов спорта — 13 300.

Однако, несмотря на длинную череду устойчивых ежемесячных приростов рабочих мест, занятость в сфере отдыха и гостеприимства по-прежнему сократилась на 1,4 миллиона рабочих мест, или 8,5%, с февраля 2020 года.

Производители, еще одна яркая отраслевая группа в отчете о рабочих местах за апрель 2022 года, добавили 55 000 рабочих мест в прошлом месяце.

Государственные экономисты говорят, что большая часть прибыли производителей была получена от найма на предприятиях по производству товаров длительного пользования. Производители изделий из древесины добавили 3 600 рабочих мест, машиностроители увеличили количество рабочих мест на 7 400, а предприятия, производящие транспортное оборудование, в том числе запчасти для автомобилей, добавили 13 700 рабочих мест.

Министр труда Марти Уолш рекламировал здоровые показатели занятости за прошлый год и признал стабильные результаты производителей в прошлом месяце.

«Мы видим [strong numbers in] производственный сектор — мы увидели значительный рост, мы очень этому рады», — сказал Уолш в программе «Squawk on the Street» CNBC в пятницу утром. «Мы также увидели хороший рост в розничной торговле. Не только в Интернете, мы видели это в магазинах».

Босс Уолша, президент Джо Байден, посетит Цинциннати в пятницу, чтобы продвигать передовое производство, и, как ожидается, позже в тот же день представит комментарии относительно усилий администрации по расширению внутреннего производства в ближайшие годы.

Ритейлеры, которые продают товары американским потребителям, в апреле добавили 29 200 рабочих мест.

Хотя статистика занятости в розничной торговле в последние годы была неустойчивой из-за последствий пандемии Covid-19 и введенных правительством ограничений, эти цифры обычно подвержены сезонным тенденциям покупок. Магазины, как правило, набирают персонал осенью и зимой, чтобы подготовиться к напряженному сезону отпусков, и сокращают фонды заработной платы весной и летом.

Министерство труда пытается контролировать эти сезонные колебания, но даже с учетом этого прирост розничной торговли в размере 29 200 представляет собой лучший показатель занятости в апреле в секторе с 2014 года.

Транспорт и складирование, отрасль, тщательно изучаемая на предмет потенциального облегчения цепочки поставок, также продемонстрировала солидный месяц создания рабочих мест с чистым приростом в 52 000 человек. Министерство труда заявило, что складские помещения и складские помещения добавили 17 000 рабочих мест, число курьеров и курьеров выросло на 15 000, грузовые перевозки увеличились на 13 000, а воздушные перевозки увеличились на 4 000.

Занятость в сфере транспорта и складирования на 674 000 человек выше уровня февраля 2020 года, что обусловлено сильным ростом складских и складских услуг, а также курьеров и курьеров, число которых увеличилось на 467 000 и 259 000 соответственно с тех пор, как Covid-19 достиг берегов США.

Широкий сектор здравоохранения и социальных услуг добавил 41 000 рабочих мест в платежные ведомости, в значительной степени благодаря приросту числа амбулаторных медицинских работников, широкое определение, которое включает кабинеты частных врачей и стоматологов и другие амбулаторные учреждения.

— Кристал Мерседес из CNBC предоставила репортаж.

Исправление: в секторе больниц и досуга наблюдался самый высокий прирост рабочих мест за один месяц; в более ранней версии сектор был указан неверно. Сектор здравоохранения и социальных услуг добавил к заработной плате 41 000 рабочих мест; в более ранней версии эта цифра была искажена.

Ваш адрес email не будет опубликован.