Вот где есть вакансии на сентябрь 2022 года

Вот где есть вакансии на сентябрь 2022 года

Рост числа рабочих мест в целом оставался высоким в сентябре, но спад в некоторых секторах привел к замедлению по сравнению с высокими показателями лета.

Выдающимся сектором был сектор отдыха и гостеприимства, в котором было создано 83 000 рабочих мест. В этом секторе постоянно увеличивается количество рабочих мест с тех пор, как ограничения Covid в 2020 году закрыли многие бары и рестораны. Тем не менее, по данным Министерства труда, в этом секторе все еще более чем на 1 миллион рабочих мест ниже допандемического уровня.

«Это положительный знак, что сектор, который так сильно пострадал, продолжает восстанавливаться с действительно сильным ростом здесь. Он приближается к своему допандемическому уровню, но все еще на 6,7% ниже, чем в феврале. 2020. При нынешних темпах потребуется много времени, чтобы вернуться туда», — сказал Ник Банкер, директор по экономическим исследованиям в Северной Америке в Indeed Hiring Lab.

«Очевидно, что это часть экономики, которая может добавить больше рабочих, но я думаю, что сейчас мы находимся в той точке, когда мы можем сказать, что доля занятости в сфере отдыха и гостеприимства на рынке труда США, вероятно, будет ниже, чем это было раньше. пандемии», — добавил он.

Здравоохранение и социальная помощь также имели хороший месяц, добавив более 75 000 рабочих мест. По данным министерства труда, в настоящее время здравоохранение вернулось к уровню занятости до пандемии, а в больницах и амбулаторных службах в сентябре было добавлено по 28 000 рабочих мест.

Министерство труда включает эти сектора в более широкий сектор, который включает частное образование, и эта более крупная группа добавила 90 000 рабочих мест за месяц.

Но было несколько областей, в которых в прошлом месяце сократились рабочие места, что способствовало замедлению роста числа рабочих мест. Правительство было самым большим отставанием, потеряв 25 000 рабочих мест. Розничная торговля, транспорт и складское хозяйство в совокупности сократили 9000 рабочих мест, что отражает снижение потребительских расходов на товары.

Банкер сказал, что спад в розничной торговле, по-видимому, был вызван замедлением найма, а не массовыми увольнениями, и что на правительственные цифры могли повлиять сезонные корректировки.

Укрепление строительной и производственной сфер, которые добавили 19 000 и 22 000 рабочих мест соответственно, может снизить некоторые опасения по поводу неминуемой рецессии в США. замедление роста.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *