Вот где рабочие места на июль 2022 года — в одном графике

Вот где рабочие места на июль 2022 года — в одном графике

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

В прошлом месяце в экономике США появилось намного больше рабочих мест, чем ожидалось, и был спрос на рабочих, особенно в сфере услуг, которая борется с нехваткой рабочей силы.

По данным Бюро трудовой статистики США, в секторе отдыха и гостеприимства наблюдался наибольший рост рабочих мест: в июле было добавлено 96 000 рабочих мест, чему способствовало сильное расширение мест питания и питья.

Рестораны и авиакомпании изо всех сил пытались пополнить свои ряды с тех пор, как экономика начала вновь открываться. Блокировки, вызванные Covid в 2020 году, привели к массовым увольнениям и увольнениям поваров, официантов и другого обслуживающего персонала.

Между тем, занятость в сфере профессиональных и деловых услуг продолжала расти, увеличившись в июле на 89 000 человек. В отрасли рост рабочих мест был широко распространен в управлении компаниями и предприятиями, архитектурных и инженерных услугах, а также в научных исследованиях и разработках.

«Это не просто сильное общее число, которое подчеркивает здоровье рынка труда — рост был по всем направлениям и не ограничивался одним или двумя секторами», — сказал Майк Ловенгарт, управляющий директор по инвестиционной стратегии в E-Trade.

В сфере здравоохранения в прошлом месяце также наблюдался значительный рост рабочих мест: было добавлено 70 000 человек. Отрасли, производящие товары, также продемонстрировали солидный рост: строительство выросло на 32 000, а обрабатывающая промышленность — на 30 000.

Уровень безработицы опустился до своего допандемического уровня в 3,5% в июле, что ниже оценки Доу-Джонса в 3,6% и стал самым низким с 1969 года.

«Экономика явно работает на полную катушку, поскольку утренний отчет о занятости показал рост во всех секторах», — сказал Питер Эсселе, глава отдела управления портфелем в Commonwealth Financial Network. «Стремительный рост рабочих мест и сдерживание инфляции цен должны помочь продлить текущее ралли по оказанию помощи до конца года».

Ваш адрес email не будет опубликован.