Вот инструкция, которую Mantle Ridge может использовать для повышения прибыльности Dollar Tree.

Вот инструкция, которую Mantle Ridge может использовать для повышения прибыльности Dollar Tree.

Люди проходят мимо магазина Dollar Tree 11 декабря 2018 года в Бруклинском районе Нью-Йорка.

Спенсер Платт | Новости Getty Images | Getty Images

Компания: Dollar Tree Inc. (DLTR)

Бизнес: Dollar Tree управляет разнообразными дисконтными розничными магазинами. Он работает через два сегмента: долларовое дерево и семейный доллар. Сегмент долларового дерева предлагает товары по фиксированной цене 1 доллар США. Он предлагает расходные товары, предметы повседневного обихода, разнообразные товары и другие товары, а также сезонные товары. В этом сегменте работает 7 805 магазинов под брендами Dollar Tree и Dollar Tree Canada. В сегменте «Семейный доллар» работают магазины розничной торговли товарами общего назначения, в которых продаются расходные материалы, товары для дома, одежда и аксессуары, а также сезонные товары и электроника. В этом сегменте работает 7 880 магазинов под брендом Family Dollar.

Рыночная стоимость акций: 30,3 млрд долларов (134,96 долларов за акцию)

Активист: Мантл-Ридж

Доля владения: 5,66% плюс производный инструмент с расчетами денежными средствами в размере 4,19% для общей экономической подверженности риску 9,85%.

Средняя стоимость: 106,77 $

Комментарий активиста: Mantle Ridge был запущен Полом Хилалом, ветераном-активистом, бывшим старшим партнером на Pershing Square. Хилал — невероятно опытный инвестор-активист с уникальным сочетанием аналитических способностей, коммуникативных навыков и симпатий, которые редко можно увидеть в мире активистов. Mantle Ridge очень избирательно относится к своим инвестициям, и в то время как многие активисты ищут от трех до четырех хороших идей в год, Mantle Ridge ищет одну хорошую идею каждые три-четыре года. Подход Хилала, как правило, заключался в конструктивном взаимодействии с компанией, достижении необходимого уровня представительства в совете директоров для данной ситуации, привлечении правильной команды высшего руководства и затем принятии решения, как наилучшим образом оптимизировать портфель активов.

Что творится?

Mantle Ridge намеревается проводить беседы, встречи и другие виды общения с определенными членами совета директоров и менеджментом компании, акционерами и другими лицами. В каждом случае они планируют обсудить бизнес компании, операции, стратегии, управление, состав исполнительного аппарата и совета и возможности внесения в них изменений.

За кулисами:

Это третья инвестиция Mantle Ridge, первые две — это CSX и Aramark. Хилал также сыграл ведущую роль в нескольких инвестициях на Pershing Square, включая Air Products, Ceridian и Canadian Pacific.

Ранее компания Starboard Value участвовала в работе Dollar Tree. В январе 2019 года они обозначили две возможности, которые, по их мнению, компания должна использовать: изучение стратегических альтернатив Family Dollar, которым владеет компания, а также оценка и тестирование стратегии с несколькими ценовыми точками. В конечном итоге Starboard отказалась от борьбы за места в совете директоров после того, как компания выразила готовность протестировать несколько ценовых категорий в своих магазинах. Однако прошло почти два года, и мало что изменилось.

Акции DLTR 6 апреля торговались на уровне 120,37 доллара, но упали до 84,26 доллара 24 сентября после того, как компания сообщила о плохой прибыли и прогнозах на два квартала подряд, отчасти из-за встречных ветров, связанных с морскими грузовыми перевозками. Чтобы остановить падение курса акций и, возможно, остановить активиста, по слухам, компания объявила, что будет реализовывать стратегию с несколькими ценовыми точками и выкупить акции на 1 миллиард долларов, хотя у нее все еще оставалось 1,5 миллиарда долларов на ранее объявленные. выкупить.

Хилал зарекомендовал себя в создании акционерной стоимости за счет привлечения к работе исполнительного директора рок-звезды, в первую очередь в Canadian Pacific и CSX с Хантером Харрисоном. В данном случае мы полагаем, что он нашел Хантера Харрисона из магазинов потребительских товаров — человека, который вырос, работая во всех аспектах отрасли, и имеет подтвержденный опыт создания ценности на самом высоком уровне. Сообщается, что он работает с Риком Дрейлингом, бывшим генеральным директором Dollar General. Мы считаем, что эти отчеты верны по двум причинам: (i) Дрейлинг входит в правление Aramark вместе с Хилалом, и они оба очень хорошо работают вместе, и (ii) Дрейлинг — именно тот тип генерального директора, которого Хилал ищет в инвестициях. нравится.

Дрейлинг сделал успешную четырехлетнюю карьеру, добившись успеха в Longs Drugs, Safeway и Duane Reade. Но, возможно, его самый большой успех был в 2008 году, когда он был привлечен KKR к Dollar General. Всего за семь лет Dreiling повысил стоимость компании с 4,5 до 25 миллиардов долларов, а сейчас она стоит около 52 миллиардов долларов. После Dollar General Дрейлинг, член совета директоров Lowe’s, решительно выступал за то, чтобы Лоу выбрал Марвина Эллисона на должность генерального директора. В качестве игрока / тренера Дрейлинг сотрудничал с опытным генеральным директором в Ellison (бывший председатель / генеральный директор JC Penney и старший исполнительный директор Home Depot в течение 12 лет) и дал ему дополнительное преимущество в виде своего многолетнего опыта и знаний в различных областях. форматы розничной торговли. С тех пор доходность Lowe’s составила 192,9% против 71,9% для S&P 500.

Такая структура игрока / тренера — именно то, что нужно DLTR. Боб Сассер был генеральным директором компании с 2004 по 2017 год и с тех пор является ее исполнительным председателем, в то время как компания является вторым генеральным директором за четыре года после Сассера. Это неудивительно, так как новому генеральному директору очень трудно действовать и вносить необходимые изменения, когда старый генеральный директор смотрит через плечо. Привлечение Дрейлинга в качестве председателя с генеральным директором, с которым он может сотрудничать — как он это сделал в Lowe’s — должно отлично здесь сработать. Этим генеральным директором может быть даже нынешний генеральный директор Майкл Витынски — пока рано говорить, поскольку он был генеральным директором только с июля 2020 года и все время работал в тени Сассера.

С новой командой можно сделать две вещи для создания акционерной стоимости. Во-первых, агрессивная реализация стратегии множественных цен, которая доказала свою эффективность в других местах. В начале 2009 года Dollarama представила ценовые точки 1,25, 1,50 и 2 доллара, и рост продаж в магазинах более чем удвоился из-за увеличения среднего количества билетов и посещаемости магазинов. Dollarama продолжает добавлять дополнительные цены с потолком в 4 доллара. За последние десять лет средние продажи в одних и тех же магазинах выросли примерно с 2% в год (до 2009 года) до примерно 6%. Валовая маржа увеличилась с почти 33% до примерно 40%, а маржа EBITDA увеличилась с примерно 14% до примерно 25%. Кроме того, когда DLTR опробовала эту стратегию, они обнаружили, что продажи в магазинах выросли на 6%, вместо того, чтобы отдавать только 10% квадратных футов товарам в других ценовых категориях. Как обнаружила Долларама, если увеличить это сочетание и продвигать магазины для оптимальных продаж, эти улучшения могут быть еще больше.

Вторая область для создания стоимости — это Family Dollar, но не для того, чтобы продавать ее, как рекомендовал Starboard, по крайней мере, не сразу. С участием Дрейлинга он может сделать для Family Dollar то же, что он сделал для Dollar General, а может быть, даже быстрее. В то время, когда Dreiling возглавил Dollar General, Family Dollar также стоила примерно 4,5 миллиарда долларов, а сегодня она все еще стоит 4,5 миллиарда долларов. Дрейлинг смог значительно улучшить Dollar General за семь лет, но благодаря этому опыту он сможет улучшить это с помощью Family Dollar. Например, Хантеру Харрисону понадобилось 12 лет, чтобы изменить положение дел в Canadian National, и он сделал это за четыре года в Canadian Pacific. После обращения к Family Dollar, это может быть хорошее время, чтобы изучить возможность его продажи.

Послужной список Mantle Ridge и всеобъемлющий бизнес-тезис, с которым он всегда идет, должны быть достаточной причиной, чтобы получить ему места в совете директоров. Они будут работать конструктивно и дружно работать с доской, как и всегда. Мы ожидаем, что заинтересованный и объективный совет директоров сможет прийти к разумному урегулированию с ними. Но если нет, то Хилал в прошлом показал, что он не боится прибегать к прокси-борьбе, если это необходимо. Окно номинации режиссера открывается 24 ноября, и если уж на то пошло, у Mantle Ridge есть несколько преимуществ. Во-первых, многим акционерам ясно, что компании нужен свежий взгляд на самых высоких уровнях совета директоров. В то время как компания недавно обновила многие места в совете директоров новыми директорами, четыре директора с наибольшим влиянием, включая Сассера, проработали там не менее 13 лет. Во-вторых, компания была сильно отстала — на 1-, 3- и 5-летней основе компания отставала от S&P 500 на 11,06%, 40,27% и 71,02% соответственно, а недавние неудачи по прибыли все еще свежи. умы акционеров. В-третьих, поскольку ходили слухи, что Mantle Ridge участвует в компании, ее акции резко выросли, и среди акционеров произошел значительный оборот, что, вероятно, будет связано с более ориентированными на события и дружелюбными к активистам акционерами. Наконец, Mantle Ridge не только хорошо работает с действующими советами директоров, но и обладает навыками и характеристиками, которые в целом привлекательны для советов директоров. Если совет DLTR проверит его, они, без сомнения, это увидят, но им действительно нужно искать доказательства этого не дальше, чем на Рика Дрейлинга — он был действующим лицом в Арамарке и определенно был по другую сторону стола от Хилала, когда Там появился Мантл-Ридж. Они не только смогли работать вместе в Арамарке, когда узнали друг друга, но теперь они вместе работают над инвестициями в Mantle Ridge. Для инвестора-активиста нет более высокой поддержки.

Если Mantle Ridge добьется здесь места в совете директоров, мы ожидаем, что они будут не только применять управленческую, операционную, финансовую и стратегическую активность, которой они известны, но также будут использовать свое уникальное положение директора, чтобы следить за происходящим. любые экологические и социальные проблемы или возможности в компании. Например, распределительные центры никогда не были полностью интегрированы после того, как DLTR купила Family Dollar. Фактически, только один из 26 обслуживает оба бренда. Это означает, что грузовики Family Dollar проезжают через распределительные центры DLTR для доставки и наоборот. Объединение этих распределительных центров не только положительно сказалось бы на чистой прибыли, но также принесло бы пользу окружающей среде за счет значительного сокращения выбросов этих грузовиков во время их доставки. Кроме того, такая компания, как DLTR, которая обслуживает малообеспеченные слои населения нашей страны, имеет множество возможностей для внедрения программ и политики, которые приносят пользу многим из наиболее нуждающихся наших граждан. Это главный принцип преимуществ активного инвестирования в ESG или AESG. Как инвестор AESG, Mantle Ridge будет в уникальном положении для реализации социальных выгод, которые пассивный инвестор ESG никогда не сможет сделать.

Кен Сквайр является основателем и президентом 13D Monitor, институциональной исследовательской службы по вопросам активности акционеров, а также основателем и управляющим портфелем 13D Activist Fund, взаимного фонда, который инвестирует в портфель инвестиций активистов 13D. Dollar Tree принадлежит фонду.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons