Вот итог жесткого рынка на этой неделе и то, что впереди

Рассмотрим акции, которые возвращают деньги акционерам на этом нестабильном рынке.

Джим Крамер в отчете CNBC о перерыве между таймами.

Скотт Млин | CNBC

Рынки завершили неделю снижением, так как инвесторы попытались «учитывать» (найти подходящий уровень оценки перед лицом более высоких ставок) потенциал целых четырех повышений процентной ставки Федеральной резервной системой к концу года.

На прошлой неделе мы обсуждали, что это означает для тех инвесторов, которые используют модели дисконтированных денежных потоков — возможно, наиболее тщательный способ определения внутренней стоимости компании — поэтому на этой неделе давайте рассмотрим мультипликаторы оценки, которые также используются для определения «конечной стоимости». стоимость» в модели дисконтированных денежных потоков (DCF).

В целом инвесторы, ориентирующиеся на ближайшую и среднесрочную перспективу (от 6 до 18 месяцев), будут обращать внимание на мультипликатор соотношения цены и прибыли компании, при этом мультипликатор размещается на краткосрочной прибыли компании. Например, ожидается, что в этом финансовом году Apple (AAPL) заработает 5,76 доллара на акцию, поэтому при цене 172 доллара акции торгуются чуть ниже 30-кратной прибыли.

Однако, подобно переоценке ставки дисконтирования в модели DCF, когда ставки растут, инвесторы также должны переоценивать мультипликаторы оценки. Это именно то, что мы видели на этой неделе, особенно в отношении высоколетящих компаний и особенно в именах, которые даже не имеют доходов и поэтому торгуют по мультипликаторам, основанным на продажах.

Это то, что вы слышите, когда инвесторы упоминают «множественное сокращение», когда процентные ставки растут (или ожидается, что они повысятся), инвесторы оценивают компании, используя более низкий мультипликатор оценки. Это также очень важно понимать, потому что, когда происходит переоценка, мы часто не можем смотреть на недавние максимумы, особенно у высоко летающих, поскольку среда изменилась, и рынок может просто не захотеть оглядываться назад на мультипликаторы, примененные к более низким. оценить среду. Именно поэтому стоимость (более низкие множественные имена) имеет тенденцию становиться более популярной по мере роста ставок. Стоимостные акции обычно уже имеют низкие мультипликаторы, что делает риск сокращения менее серьезной проблемой.

Наконец, еще один термин, который вы часто слышите на этом рынке, — это GARP или рост по разумной цене. Это термин, используемый для тех имен, которые демонстрируют хорошее сочетание роста и стоимости и, следовательно, могут лучше держаться, когда продажи достигают высоких уровней, в то же время обеспечивая доступ к базовому росту бизнеса.

Имея это в виду, хотя нам, безусловно, нравятся имена типа GARP, и действительно, технические имена с мегакапитализацией, такие как Microsoft (MSFT), Google-родительский Alphabet (GOOGL) и Facebook-родительские мета-платформы (FB), возможно, все попадают в эту категорию, учитывая их мультипликаторы цены к прибыли от 20 до 30 в сочетании с ожидаемыми темпами роста от 10 до 20%, мы еще раз повторяем, что, прежде всего, нам нужны акции компаний, которые «делают вещи и делают вещи», потому что в эта рыночная прибыль и денежный поток являются наиболее привлекательными атрибутами любой компании, а не рост продаж, как это было в 2020 и начале 2021 года, когда ФРС действовала максимально гибко.

Вот краткий обзор некоторых более широких рыночных показателей, за которыми мы хотели бы следить: Индекс доллара США немного откатился чуть выше уровня 95. Золото на неделе почти не изменилось, торгуясь на уровне около 1800 долларов. Цены на нефть WTI укрепились до низкого уровня в 80 долларов за баррель. Доходность 10-летних казначейских облигаций держалась на уровне около 1,76%.

В рамках портфеля мы получили прибыль от Wells Fargo (WFC) в пятницу перед открытием торгов. Помимо отчетов о доходах, на этой неделе мы получили несколько важных макроэкономических данных.

среда

Индекс потребительских цен за декабрь (общий ИПЦ м/м: +0,5% против оценки +0,4%; базовый ИПЦ г/г: +5,5% против оценки 5,4%)

Четверг

Еженедельные первоначальные заявки на пособие по безработице: 230 000 против 200 000 расчетных; скользящее среднее за четыре недели для претензий: 210 750 (+6 250 по сравнению с предыдущей неделей) Индекс цен производителей за декабрь (общий ИЦП м/м: +0,2% против оценки +0,4%; базовый ИЦП г/г: +6,9% против оценки 6,9%)

Пятница

Розничные продажи за декабрь (общие продажи м/м: -1,9% против оценки -0,1%; розничные продажи без учета Авто и газа м/м: -2,5% против оценки -0,2%) Промышленное производство и загрузка производственных мощностей за декабрь (производство м/м: -0,1% против оценки +0,2%, мощность: 76,5% м/м против оценки 77,0%

Что мы наблюдаем впереди

Прибыль за четвертый квартал вырастет на следующей неделе. В рамках портфолио мы услышим от Morgan Stanley (MS) в среду перед первым звонком и от Union Pacific (UNP) в четверг перед первым звонком. Напоминаем, что мы предоставим полный анализ каждого отчета о доходах компаний, входящих в портфель. Вот некоторые другие отчеты, которые мы будем смотреть. Фондовый рынок закрыт в понедельник в связи с Днем Мартина Лютера Кинга-младшего.

вторник

Открыто: Goldman Sachs (GS), Truist (TFC), PNC (PNC), Charles Schwab (SCHW), BNY Mellon (BK), Signature Bank (SBNY), Old National Bancorp (ONB), Silvergate Capital (SI). Закрытие: JB Hunt (JBHT), Interactive Brokers (IBKR), Pinnacle Finl (PNFP), Hancock Whitney (HWC), Fulton Fincl (FULT)

среда

Открыто: United Health (UNH), Bank of America (BAC), Proctor & Gamble (PG), US Bancorp (USB), ASML (ASML), State Street (STT), Citizens Financial Group (CFG), Fastenal (FAST). , Prologis (PLD), Comerica (CMA)Закрыть: United Airlines (UAL), Kinder Morgan (KMI), Alcoa (AA), Discover Financial (DFS), HB Fuller (FUL), Wintrust Fin (WTFC)

Четверг

Открыто: American Airlines (AAL), Travelers (TRV), Baker Hughes (BKR), Fifth Third (FITB), KeyCorp (KEY), Northern Turst (NTRS), Regions Fincl (RF), M&T Bank (MTB), First Horizon (FHN) Закрыть: Netflix (NFLX), PPG Industries (PPG), CSX (CSX), Intuitive Surgical (ISRG), SVB Financial Group (SIVB), Bank OZK (OZK)

Пятница

Открыто: Schlumberger (SLB), Ally Financial (ALLY), Huntington Banc (HBAN), HIS Markit (INFO), First Hawaiian (FHB).

На макроэкономическом фронте мы будем следить за геополитической сферой, а также за следующими выпусками (все время по восточному времени).

вторник

8:30 Индекс Empire State10 утра Индекс рынка жилья NAHB

среда

8:30 Начало строительства жилья8:30 Разрешение на строительство

Четверг

8:30 Еженедельные заявки на пособие по безработице8:30 Индекс ФРБ Филадельфии10:00 Продажи жилья на вторичном рынке

Пятница

10:00 опережающие индикаторы

Клуб инвесторов CNBC теперь является официальным домом для моего благотворительного фонда. Это место, где вы можете увидеть каждое движение, которое мы делаем для портфеля, и получить мое понимание рынка раньше, чем кто-либо другой. Благотворительный фонд и мои статьи больше никак не связаны с Action Alerts Plus.

Как подписчик CNBC Investing Club с Джимом Крамером, вы получите уведомление о сделке до того, как Джим совершит сделку. Джим ждет 45 минут после отправки торгового оповещения, прежде чем покупать или продавать акции в портфеле своего благотворительного фонда. Если Джим говорил об акции на телеканале CNBC, он выжидает 72 часа после публикации торгового предупреждения, прежде чем совершить сделку. См. здесь заявление об отказе от ответственности.

(Благотворительный фонд Джима Крамера давно известен как AAPL, MSFT, GOOGL, FB и WFC.)

Ваш адрес email не будет опубликован.