Вот как бороться с более высоким, чем ожидалось, налогом на недвижимость

Вот как бороться с более высоким, чем ожидалось, налогом на недвижимость

Момо Продакшнс | Цифровое зрение | Гетти Изображений

Если стоимость вашего дома резко возросла во время пандемии Covid, вы можете получить по почте завышенную оценку налога на имущество.

Однако есть способы бороться с более высоким счетом, говорят эксперты.

Согласно отчету Attom, компании, занимающейся анализом данных о недвижимости, несмотря на двузначный рост цен на дома для одной семьи, налоги на недвижимость увеличились только на 1,8% в 2021 году, при этом средний платеж составляет 3785 долларов в год.

Несоответствие может отражать отставание в оценках налога на имущество, поскольку график новых оценок зависит от местоположения, сказал Рик Шарга, исполнительный вице-президент по анализу рынка в Attom.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Ваш следующий ежеквартальный отчет 401(k) может вызвать тревогу
Как более высокая корректировка стоимости жизни социального обеспечения может повлиять на средства программы
Сколько на самом деле стоит колледж? Это может быть намного меньше, чем вы думаете

Уэйн Коэн, профессор права в Школе права Университета Джорджа Вашингтона, объяснил, что домовладельцы могут видеть оценки от шести до 12 месяцев назад, которые могут быть выше, чем текущая рыночная стоимость их дома.

Однако вы можете попытаться обжаловать оценку, что может снизить оценочную стоимость вашего дома для будущих налогов, что может сэкономить сотни или тысячи долларов ежегодно.

Шансы на то, что отдельный владелец собственности получит некоторую корректировку, довольно высоки».

Уэйн Коэн

Профессор права Школы права Университета Джорджа Вашингтона

«Вероятность того, что отдельный владелец собственности получит некоторую корректировку, довольно высока», — сказал Коэн, но есть вероятность, что изменения пойдут в любом направлении.

По данным Национального союза налогоплательщиков, менее 5% домовладельцев возражают против оценки налога на недвижимость, несмотря на то, что многие из них добились успеха.

Обжалование оценки

Ваше письмо об оценке налога на имущество может включать объяснение процесса подачи апелляции, который зависит от юрисдикции, включая срок, в течение которого вы должны ответить, что может быть меньше, чем ожидалось.

После того, как вы получите письмо, специалисты предлагают проверить его на наличие ошибок, в том числе адрес, метраж вашего дома, количество и типы комнат.

«Оценка этих значений и администрирование системы налогообложения собственности — это просто масштабная задача», — сказал Омар Очоа, адвокат из Макаллена, штат Техас. «Поэтому ошибки обязательно случаются».

Местная налоговая инспекция может основывать вашу оценку на аналогичных домах, которые недавно были проданы в вашем районе, без посещения собственности или осмотра интерьера. Но они не видят дефектов дома, таких как протекающая крыша или затопляемый подвал, сказал Очоа.

По словам Коэна, процесс апелляции обычно «довольно прост». Но вы можете нанять профессионального оценщика для поддержки вашего дела, что может окупиться за более дорогие дома, сказал он.

«Помните, как только вы его сбиваете, это сброс», — добавил Коэн.

Освобождение от налога на имущество

По словам Коэна, вы также можете претендовать на льготы по местному налогу на имущество путем освобождения, что может снизить ваш счет.

Например, в некоторых регионах предусмотрены исключения для пожилых людей с низким доходом или инвалидов, ветеранов-инвалидов и их оставшихся в живых супругов, в зависимости от того, где вы живете.

«Если вы действительно чувствуете себя ущемленным в связи с неожиданно высоким налоговым счетом, возможно, стоит провести небольшое исследование, чтобы узнать, доступно ли это», — добавил Шарга.

Ваш адрес email не будет опубликован.