Вот как Inclusive Capital может помочь компании Ingevity, производящей материалы, опираться на ESG-историю

Вот как Inclusive Capital может помочь компании Ingevity, производящей материалы, опираться на ESG-историю

Азманл | Е+ | Гетти Изображений

Компания: Ингевити (НГВТ)

Бизнес: Ingevity — ведущая компания по производству материалов на биологической основе, которая перерабатывает отходы и побочные продукты деревообрабатывающей, бумажной и целлюлозной промышленности в более ценные специальные материалы. Они работают в двух сегментах: (i) Performance Materials, который включает высокоэффективный активированный уголь, и (ii) Performance Chemicals, который включает специальные химикаты и инженерные полимеры. Продукция компании используется в различных областях, включая асфальтирование, разведку и добычу нефти, агрохимикаты, клеи, смазочные материалы, чернила для печати, покрытия, эластомеры, биопластики и автомобильные компоненты, снижающие выбросы паров бензина. Сегмент «Материалы» (на который приходится 37% выручки) является мировым лидером в отрасли и превращает купленные в мебельных магазинах опилки в активированный уголь. Сегмент «Химические вещества» (который приносит 63% выручки) собирает отходы соснового дерева и разделяет их на липкие и маслянистые материалы, которые превращаются в продукты от клеев до смазочных материалов и ингредиентов для дорожного покрытия. Продукция компании используется в транспортных средствах для сокращения выбросов углекислого газа — они сокращают выбросы углерода более чем на 40 миллионов тонн в год благодаря своей продуктовой базе. С точки зрения непрофессионала, компания использует возобновляемые, непищевые материалы, отходы и производит продукты, которые либо заменяют, либо очищают химию и топливо на основе ископаемого топлива.

Рыночная стоимость акций: 2,4 миллиарда долларов (62,35 доллара за акцию)

Активист: Inclusive Capital Partners

Доля владения: 5,41%

Средняя стоимость: $69,23.

Комментарий активиста: Inclusive Capital Partners — инвестиционная компания из Сан-Франциско, деятельность которой направлена ​​на повышение акционерной стоимости и продвижение экологически безопасных, социальных и управленческих методов. Он был основан в 2020 году основателем ValueAct Джеффом Уббеном, чтобы использовать капитализм и управление для обеспечения здоровой планеты и здоровья ее жителей. Являясь новаторским активным инвестором ESG (AESG™), Inclusive стремится к долгосрочной ценности для акционеров посредством активных партнерских отношений с компаниями, чей основной бизнес предлагает решения для достижения этой цели. Inclusive — это доходный фонд, специализирующийся на экологических и социальных инвестициях. Основное внимание уделяется созданию экологических и социальных ценностей, что ведет к созданию ценности для акционеров. Инклюзивность настолько ориентирована на экологическую ценность, что создала новый показатель для проверки и оценки компаний: снижение ценности предприятия по отношению к выбросам углерода.

Что творится

Inclusive Capital Partners сообщила о 5,41% доле в NGVT для инвестиционных целей.

За кулисами

Тезис ESG в Ingevity силен: оба его сегмента имеют положительные характеристики ESG, при этом 78% выручки поступает от предприятий, использующих возобновляемые источники энергии. Сегмент Performance Materials берет опилки от производителей мебели и превращает их в активированный уголь, который используется для контроля выбросов в автомобилях. Ingevity занимает доминирующую долю рынка в этом бизнесе, продавая продукцию производителям оригинального оборудования. Этот рынок должен расти по мере того, как старые автомобили убираются с дорог и заменяются более новыми автомобилями, в которых используются средства контроля выбросов. Подразделение Performance Chemicals берет отходы соснового сока с бумажных фабрик, которые в противном случае были бы сожжены, и разбивает их на липкие вещества, используемые для таких вещей, как клей и дорожный асфальт. Тем временем маслянистые вещества заменяют различные нефтехимические вещества в таких вещах, как смазочные материалы.

Сегмент Performance Materials имеет маржу EBITDA 45%+ и средний однозначный показатель долгосрочного роста, а сегмент Performance Chemicals имеет маржу EBITDA 20% и средне-высокий однозначный показатель долгосрочного роста. Их смешанная маржа EBITDA составляет 28–30%, а смешанный темп роста находится в диапазоне от среднего до высокого однозначного числа.

Несмотря на рыночную позицию Ingevity, характеристики денежных потоков и потенциал роста, компания торгуется с дисконтом по сравнению с аналогами. Он торгуется по показателю EBITDA 7,9x с коэффициентом цена-прибыль 11 по сравнению с аналогами, которые торгуются по EBITDA 9-14x и коэффициентом цена-прибыль 17. прогнозы роста цифр. Одной из причин того, что рост немного замедлился, являются проблемы с цепочками поставок в автомобильной промышленности, которые должны быть временными.

С помощью Inclusive в качестве активного акционера или члена совета директоров Ingevity может начать продавать больше на международном уровне и расширить ассортимент продукции. Более того, в мире ESG, где потребители все больше заботятся об окружающей среде, компания должна начать принимать и распространять свою историю ESG. У Ingevity отличная история ESG, но она не осознает, что является ESG-компанией. Это не только может привлечь больше клиентов, но и может помочь им превратить цены со скидкой в ​​цены с премией. Например, в настоящее время компания продает экологически чистый клей для упаковки со скидкой, потому что он коричневый, а не прозрачный, и немного пахнет хвоей. Но это свидетельствует о его экологически чистых свойствах. Поскольку крупные корпорации становятся «зелеными», этот тип клея может продаваться по более высокой цене.

Inclusive будет ценным партнером, помогая Ingevity совершенствовать и распространять свой тезис ESG, а также расти через каналы ESG — они живут и дышат устойчивостью. Inclusive подала семь предыдущих 13D и получила представительство в правлении во всех семи ситуациях, каждый раз будучи приглашенным в правление. Мы ожидаем увидеть то же самое здесь.

Кен Сквайр является основателем и президентом 13D Monitor, службы институциональных исследований активности акционеров, а также основателем и управляющим портфелем 13D Activist Fund, взаимного фонда, который инвестирует в портфель инвестиций активистов 13D. Squire также является создателем инвестиционной категории AESG™, активистского стиля инвестирования, направленного на улучшение практики ESG портфельных компаний.

Ваш адрес email не будет опубликован.