Вот как платить 0% налога на прирост капитала с шестизначным доходом

Вот как платить 0% налога на прирост капитала с шестизначным доходом

Люминола | Е+ | Гетти Изображений

Естественно зацикливаться на потерях портфеля, особенно когда S&P 500 упал более чем на 20% за год.

Но у вас все еще может быть прибыль после многих лет роста, и прибыль может претендовать на ставку налога 0%, в зависимости от вашего дохода.

Пороги могут быть выше, чем вы ожидаете — даже шестизначные суммы совместного дохода супружеской пары, говорят финансовые эксперты.

Еще из ФА 100:

Вот более подробное освещение списка CNBC FA 100 лучших финансовых консалтинговых фирм на 2022 год:

Многие инвесторы думают о двух ставках долгосрочного прироста капитала: 15% и 20%, пояснил Дейл Браун, председатель совета директоров Salem Investment Counselors в Уинстон-Салеме, Северная Каролина, которая заняла шестое место в списке CNBC 2022 FA 100.

Но на самом деле есть четыре ставки — 0%, 15%, 20% и 23,8%, с надбавкой 3,8% для более высокооплачиваемых. «У меня были клиенты с низким шестизначным доходом, которые не платили налоги», — сказал Браун.

Вот как: В ставках используется «налогооблагаемый доход», рассчитанный путем вычитания большего из стандартных или постатейных вычетов из вашего скорректированного валового дохода, который представляет собой прибыль за вычетом так называемых вычетов «над чертой».

В 2022 году вы можете претендовать на получение долгосрочной ставки прироста капитала в размере 0% с налогооблагаемым доходом в размере 41 675 долларов США или менее для одиноких заявителей и 83 350 долларов США или менее для супружеских пар, подающих совместную заявку.

Шестизначные доходы могут претендовать на ставку 0%

В то время как пара, зарабатывающая 100 000 долларов, может предположить, что они не имеют права на долгосрочный прирост капитала с нулевой процентной ставкой, Браун сказал, что инвесторы должны подсчитать цифры.

Например, предположим, что пенсионная пара имеет 30 000 долларов в виде не облагаемых налогом процентов, 25 000 долларов в виде регулярного дохода и 75 000 долларов в виде долгосрочного прироста капитала и дивидендов. Их валовой доход составляет 100 000 долларов, поскольку он не включает проценты, не облагаемые налогом.

После вычитания стандартного вычета в размере 27 000 долларов США у них остается налогооблагаемый доход в размере 73 000 долларов США, что соответствует нулевой ставке налога на долгосрочный прирост капитала на 2022 год.

Часть вашего заработка может находиться в диапазоне 0%.

По словам Брауна, даже если налогооблагаемый доход пары превышает 83 350 долларов, часть их доходов все равно может попасть в категорию 0% долгосрочного прироста капитала.

Допустим, у той же пары пенсионеров было 30 000 долларов в виде не облагаемых налогом процентов, 25 000 долларов в виде регулярного дохода и 100 000 долларов в виде долгосрочного прироста капитала и дивидендов.

Инвесторы пересматривают стратегию акций и облигаций 60/40 на фоне спада на рынке

В этом случае их валовой доход составляет 125 000 долларов, а налогооблагаемый доход — 98 000 долларов. Поскольку стандартный вычет в размере 27 000 долларов превышает 25 000 долларов регулярного дохода, 98 000 долларов полностью представляют собой долгосрочный прирост капитала и дивиденды.

Это означает, что 83 350 долларов США облагаются налогом по ставке 0%, а пара должна платить 15% долгосрочного налога на прирост капитала с оставшихся 14 650 долларов США.

«Это преимущество 0%-ой скобки», — сказал Браун.

Рассмотрим «сбор налоговых поступлений» в диапазоне 0%.

Когда фондовый рынок падает, многие инвесторы сосредотачиваются на сборе налоговых убытков или используют убытки для компенсации другой прибыли.

Но вы также можете попытаться получить прибыль, если ваши активы все еще выросли по сравнению с предыдущими годами, сказал Кори Робинсон, вице-президент и портфельный менеджер Tom Johnson Investment Management в Оклахома-Сити, который занял 30-е место в списке FA 100.

«Преимущество в том, что нет никаких налогов, будь то дивиденды или прирост капитала», — сказал он, — если вы находитесь ниже порога налогооблагаемого дохода.

В этом прелесть получения прибыли. Вы можете сразу реинвестировать.

Кори Робинсон

Вице-президент и портфельный менеджер Tom Johnson Investment Management

Для инвесторов в группе 0%, возможно, есть шанс снизить налоги на будущую прибыль.

Поскольку налоги основаны на разнице между стоимостью при продаже и первоначальной ценой покупки, вы можете продать прибыльный актив и выкупить его, чтобы увеличить цену покупки.

«В этом прелесть получения прибыли: вы можете немедленно реинвестировать», — сказал Робинсон, объясняя, что инвесторам не нужно беспокоиться о так называемом правиле фиктивной продажи.

По его словам, хотя правило фиктивной продажи блокирует собранные убытки, если вы покупаете «практически идентичный» актив в течение 30 дней до или после продажи, это же правило не применяется к прибыли.

Получение прибыли в годы с более низкой доходностью

По словам Брауна, независимо от того, продаете ли вы активы для получения дохода или используете долгосрочную налоговую стратегию, могут быть возможности получить прибыль в годы с более низкой прибылью.

Например, может возникнуть разрыв в доходах, если вы выходите на пенсию, но не сразу получаете социальное обеспечение, пенсию или снятие средств с пенсионных счетов до вычета налогов, сказал он.

По словам Брауна, у вас также может быть более низкий налогооблагаемый доход в течение года с временной потерей работы.

«Самое главное — это время», — добавил Робинсон, объясняя, насколько важно оценить свой налогооблагаемый доход, прежде чем пытаться получить прибыль.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *