Вот как позволить себе купить свой первый дом с более низким первоначальным взносом

Вот как позволить себе купить свой первый дом с более низким первоначальным взносом

Центральный деловой район Питтсбурга

Дж. Альтдорфер Фотография | Гетти Изображений

После войн торгов во время пандемии спрос на покупку жилья упал на фоне более высоких процентных ставок по ипотечным кредитам. Согласно отчету Zillow, опубликованному на этой неделе, эта динамика сделала некоторые рынки более привлекательными для новых покупателей жилья в 2023 году.

Сайт недвижимости нашел «лучшую возможность» для новых покупателей в городских районах с более доступной арендной платой, меньшей конкуренцией и большим количеством домов для продажи.

«Борьба с доступностью очень сложна», — сказал Мэтт Хакетт, менеджер по операциям в Equity Now, ипотечном кредиторе в Мамаронеке, штат Нью-Йорк, который работает в пяти штатах.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Миллениалы могут не унаследовать столько, сколько они надеются на «великую передачу богатства»
Митинги Санта-Клауса — это «содержательный» тренд. Что это значит для инвесторов
Как сохранить необходимые минимальные распределения, инвестированные на падающем рынке

«Одной из самых больших проблем было резкое повышение процентных ставок в течение короткого периода времени», — пояснила Эрика Дэвис, управляющий продюсерским отделением Guild Mortgage в Миртл-Бич, Южная Каролина.

Процентные ставки по ипотечным кредитам более чем удвоились с начала января после серии повышений со стороны Федеральной резервной системы для сдерживания инфляции в 2022 году. Недавно эти ставки снизились, достигнув 6,41% на прошлой неделе.

Между тем, по данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, медианные цены продаж домов выше по сравнению с прошлым годом и достигли 454 900 долларов в третьем квартале 2022 года.

Тем не менее, как показывает отчет Zillow, некоторые рынки могут быть более доступными для покупателей с ограниченным бюджетом.

10 лучших рынков для первых покупателей жилья в 2023 году

По данным Zillow, это лучшие мегаполисы для новых покупателей жилья в 2023 году, исходя из доступности ипотеки и аренды, предложения жилья и доли предложений со сниженной ценой.

Уичито, КанзасТоледо, ОгайоСиракузы, Нью-ЙоркАкрон, ОгайоКливлендТалса, ОклахомаДетройтПиттсбургSt. Луи Литл-Рок, Арканзас

У покупателей, впервые покупающих ипотеку, может быть «пробел в знаниях» об ипотеке

В то время как доступность может быть проблемой, эксперты говорят, что покупатели жилья впервые могут иметь больше вариантов, чем они ожидают.

«У тех, кто впервые покупает жилье, почти всегда есть пробел в знаниях», — сказал Хакетт. «Они не совсем уверены, сколько они могут себе позволить, и они не совсем уверены, сколько им нужно для первоначального взноса».

Ставки по ипотечным кредитам упали в преддверии предстоящего отчета по инфляции

Например, многие впервые покупающие жилье не знают об ипотечных кредитах для ветеранов, которые не требуют первоначального взноса, или о кредитах Федерального управления жилищного строительства с первоначальным взносом 3,5%, сказал он.

Вы также можете претендовать на так называемую обычную ипотеку, обеспеченную Fannie Mae или Freddie Mac, с первоначальным взносом всего 3%.

Однако кредиты с меньшим первоначальным взносом сопровождаются ипотечным страхованием и более высокими процентными ставками, которые впоследствии могут быть снижены, считают эксперты. Вы также будете иметь больший ежемесячный платеж с большей ипотеки.

У тех, кто впервые покупает жилье, почти всегда есть этот пробел в знаниях.

Мэтт Хэкетт

менеджер по операциям в Equity Now

Дэвис сказал, что ипотечные кредиты с более низким первоначальным взносом могут также сохранить сбережения для будущих расходов на жилье. «Меньше стресса, если они могут закрыться и у них все еще есть деньги в кармане», — сказала она.

В зависимости от вашего дохода и местоположения вы также можете претендовать на гранты на покупку жилья в первый раз или программы, проводимые государственными и местными органами власти, чтобы помочь покрыть ваш первоначальный взнос и расходы на закрытие. «Это определенно хороший вариант», — сказал Хакетт, призывая покупателей поговорить с местным экспертом по ипотеке, знакомым с программами в их районе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *