Вот как сообщить о конверсиях Roth IRA по вашим налогам

Вот как сообщить о конверсиях Roth IRA по вашим налогам

Эксперты говорят, что если вы сделали преобразование индивидуального пенсионного счета Roth в 2022 году, в этом сезоне у вас может быть более сложная налоговая декларация.

Стратегия, которая переводит средства IRA до вычета налогов или невычитаемые средства IRA в IRA Roth для будущего безналогового роста, как правило, более популярна во время спада на фондовом рынке, потому что вы можете конвертировать больше активов на меньшую сумму в долларах. Хотя компромиссом являются авансовые налоги, вы можете получить меньший доход, конвертируя инвестиции с более низкой стоимостью.

«Вы получаете больше отдачи от затраченных средств», — сказал Джим Гуарино, сертифицированный специалист по финансовому планированию и управляющий директор Baker Newman Noyes в Вобурне, штат Массачусетс. Он также является сертифицированным бухгалтером.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Налоговый сезон открывается для индивидуальных заявителей 23 января, сообщает IRS.
Вот 3 ключевых шага, которые необходимо сделать до открытия сезона подачи налоговых деклараций 2023 года.
Адвокат налогоплательщиков говорит, что после «страданий» налоговых декларантов в 2022 году IRS начнет налоговый сезон 2023 года сильнее

По словам Гуарино, если вы завершили преобразование Roth в 2022 году, вы получите форму 1099-R от своего хранителя, которая включает в себя распределение от вашего IRA.

Вам нужно будет сообщить о переводе в форме 8606, чтобы сообщить IRS, какая часть вашего преобразования Roth облагается налогом, сказал он. Однако, когда со временем происходит сочетание доналоговых и невычитаемых взносов IRA, расчет может быть сложнее, чем вы ожидаете. (У вас могут быть невычитаемые взносы в вашей IRA до налогообложения, если вы не имеете права на полную или частичную налоговую льготу из-за дохода и участия в пенсионном плане на рабочем месте.)

«Я вижу, что многие люди совершают здесь ошибку», — сказал Гуарино. Причина в так называемом «правиле пропорциональности», которое требует, чтобы вы учитывали ваши совокупные средства IRA до вычета налогов в расчете.

Как работает правило пропорциональности

Джоэнн Мэй, CFP и CPA в компании Forest Asset Management в Бервине, штат Иллинойс, сказала, что правило пропорциональности эквивалентно добавлению сливок в кофе, а затем обнаружению, что вы не можете удалить сливки после того, как они налиты.

«Это именно то, что происходит, когда вы смешиваете доналоговые и невычитаемые IRA», — сказала она, имея в виду, что вы не можете просто преобразовать часть после уплаты налогов.

Например, предположим, что у вас есть IRA до налогообложения в размере 20 000 долларов США, и в 2022 году вы сделали невычитаемый вклад IRA в размере 6 000 долларов США.

Если вы конвертируете весь остаток в размере 26 000 долларов США, вы должны разделить 6 000 долларов США на 26 000 долларов США, чтобы рассчитать необлагаемую налогом часть. Это означает, что примерно 23% или около 6000 долларов не облагаются налогом, а 20 000 долларов облагаются налогом.

В качестве альтернативы, скажем, у вас есть 1 миллион долларов по нескольким IRA, а 100 000 долларов, или 10% от общей суммы, — это невычитаемые взносы. Если вы конвертируете 30 000 долларов, только 3 000 долларов не будут облагаться налогом, а 27 000 долларов будут облагаться налогом.

Конечно, чем больше ваш баланс IRA до налогообложения, тем более высокий процент конверсии будет облагаться налогом, сказала Мэй. В качестве альтернативы, больший невычитаемый баланс или баланс Roth IRA уменьшает процент.

Но вот в чем фишка: налогоплательщики также используют форму 8606, чтобы каждый год сообщать о невычитаемых взносах в IRA, чтобы установить «базу» или ваш баланс после уплаты налогов.

Однако по прошествии нескольких лет легко потерять базу даже в профессиональном налоговом программном обеспечении, предупредила Мэй. «Это большая проблема, — сказала она. «Если вы пропустите это, то вы, по сути, дважды платите налог с одних и тех же денег».

Сроки конверсии, чтобы избежать «ненужного» налогового удара

Поскольку S&P 500 по состоянию на 19 января по-прежнему снизился примерно на 14% за последние 12 месяцев, вы, возможно, ожидаете конверсии Рота. Но налоговые эксперты говорят, что вам нужно знать свой доход в 2023 году, чтобы знать налоговые последствия, которые могут быть трудными в начале года.

«Я рекомендую подождать до конца года», — сказал Томми Лукас, CFP и зарегистрированный агент Moisand Fitzgerald Tamayo в Орландо, Флорида, отметив, что доход может измениться из-за таких факторов, как продажа дома или распределение взаимных фондов в конце года.

Как правило, он стремится «заполнить более низкую налоговую категорию», не наталкивая кого-либо на следующую с доходом от конвертации Рота.

Например, если клиент относится к категории 12 %, Lucas может ограничить конверсию, чтобы избежать перехода на уровень 22 %. В противном случае они будут платить больше с налогооблагаемого дохода в этой более высокой категории.

«Последнее, что мы хотим сделать, — это бросить кого-то в ненужную налоговую категорию», — сказал он. Кроме того, увеличение дохода может иметь и другие последствия, такие как снижение права на определенные налоговые льготы или более высокие страховые взносы Medicare Part B и D.

Гуарино из Baker Newman Noyes также обрабатывает цифры, прежде чем принимать решения о преобразовании Roth, отмечая, что он «по сути выполняет расчет формы 8606 в течение года», чтобы узнать, какая часть преобразования Roth будет налогооблагаемым доходом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *