Вот какие уроки можно извлечь из воспитания детей в Нидерландах

Вот какие уроки можно извлечь из воспитания детей в Нидерландах

Согласно исследованиям, дети в Нидерландах являются одними из самых счастливых в мире, а эксперты говорят, что этому может быть несколько причин.

Отчет ЮНИСЕФ, опубликованный в прошлом году, показал, что дети в Нидерландах обладают самым высоким чувством благополучия. Детское агентство Организации Объединенных Наций проанализировало данные по 41 стране с высоким уровнем дохода, ранжируя страны в соответствии с их оценками по психическому благополучию, физическому здоровью детей и развитию как академических, так и социальных навыков.

Было обнаружено, что Нидерланды занимают первое место в рейтинговой таблице по трем показателям благополучия, за ними, соответственно, следуют Дания и Норвегия.

В конце таблицы оказались Чили, Болгария и США.

Отдельно, индекс лучшей жизни Организации экономического сотрудничества и развития до 2020 года показал, что Нидерланды набрали более высокие баллы по ряду областей, включая заработок, образование, жилье и состояние здоровья.

Анита Клир, автор «Руководства по выживанию для работающих родителей», сказала CNBC по телефону, что важно понимать роль социально-экономических факторов в влиянии на счастье детей. Она объяснила, что если у ребенка удовлетворены определенные потребности, что более вероятно в богатой стране, у него больше шансов достичь счастья.

Клэр сказал, что напористый стиль воспитания, который устанавливает «четкие границы с большой любовью и теплотой… неизменно показывает свою корреляцию с положительными результатами для детей».

Кроме того, Клир сказал, что стыд может быть действительно вредным для детей, и что голландцы имеют репутацию открытых для обсуждения тем, которые могут считаться более неудобными для обсуждения в других странах.

В отчете ЮНИСЕФ также подчеркивается, что не у всех детей, живущих в богатых странах, хорошее детство.

«Даже страны с хорошими социальными, экономическими и экологическими условиями далеки от достижения целей, поставленных в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», — говорится в отчете ЮНИСЕФ.

Чтобы бороться с этими недостатками, ЮНИСЕФ призвал страны с высоким уровнем доходов консультироваться с детьми о том, как можно улучшить их жизнь, и обеспечивать комплексную политику, направленную на повышение их благосостояния. ЮНИСЕФ также рекомендовал странам активизировать усилия по достижению целей в области устойчивого развития, таких как сокращение бедности и улучшение доступа к услугам по уходу за детьми.

Неконкурентное обучение

Клер сказал, что у голландцев репутация «ценителей разнообразия. [and] быть очень инклюзивным «.

По ее словам, такой подход к воспитанию детей важен, учитывая, с каким давлением в настоящее время дети сталкиваются как в учебе, так и в обществе, в том что касается социальных сетей.

«Поэтому я думаю, что взросление в культуре, где отмечаются уникальные дары каждого, и дети чувствуют, что они могут быть теми, кем хотят быть, и что их не осуждают, скорее всего, сделает дружбу более позитивной, а игровую культуру — более позитивной». , и будет способствовать повышению уровня счастья детей «, — сказала она.

Исследование ЮНИСЕФ показало, что 81% подростков в возрасте 15 лет в Нидерландах считают, что они могут легко заводить друзей, что является одним из самых высоких показателей среди 41 страны, включенной в исследование. Это также показало, что для 15-летних подростков в стране, которые имели высокое чувство принадлежности к школе, было обнаружено, что удовлетворенность жизнью была наибольшей.

Аманда Гаммер, основатель организации по развитию навыков Good Play Guide, сообщила CNBC по электронной почте, что образование в Нидерландах «неконкурентоспособно» и что вместо этого основное внимание уделяется развитию страсти к обучению.

Она призвала родителей помнить, что «результаты экзаменов — не самое главное», и что они должны попытаться сосредоточиться на воспитании любопытства своего ребенка.

Гаммер сказал, что есть уроки, которые следует извлечь из других стран, которые считаются образцовыми с точки зрения благополучия детей.

Например, в Норвегии, которая заняла третье место в списке ЮНИСЕФ, Гаммер сказал, что существует «культура единения».

«Помощь другим очень полезна для вашего психического здоровья, поэтому подумайте о том, как вся ваша семья может внести свой вклад в жизнь общества», — сказала она, предположив, что волонтерство было одним из способов развития этого чувства единства.

Обратите внимание: этот гуру «нежного воспитания» дает ей советы по воспитанию уверенных в себе детей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons