Вот новые правила въезда в США из-за границы

Вот новые правила въезда в США из-за границы

Путешественники в защитных масках получают мазки из носа от медсестер на испытательном полигоне COVID-19 в Терминале B в международном аэропорту Лос-Анджелеса (LAX) в воскресенье, 22 ноября 2020 г.

Бин Гуань | Bloomberg | Getty Images

Правила международных поездок снова меняются.

Появление омикронного варианта Covid-19 на юге Африки и его обнаружение по всему миру вызвало множество новых требований к путешествиям, а в некоторых случаях и прямые запреты, что еще больше усложнило международные поездки, которые только начинали набирать обороты.

Через три недели после отмены всеобщего запрета на поездки в связи с пандемией в более чем 30 стран администрация Байдена 29 ноября запретила приезжать из Южной Африки, Лесото, Эсватини, Ботсваны, Намибии, Малави, Мозамбика и Зимбабве.

С понедельника в США вводятся более строгие требования к тестированию для прибывающих путешественников, в том числе граждан США, вынуждая путешественников выделять время и бюджет на тесты Covid ближе к дате отъезда.

Правила изменились быстро. Вот что нужно знать путешественникам, направляющимся в США:

Что меняется?

Начиная с понедельника, авиапассажирам, вылетающим в США из-за границы, необходимо будет предъявить авиакомпаниям доказательство отрицательного результата теста на Covid, который был получен в течение одного дня после вылета, прежде чем их допустят к посадке. Это включает граждан США и вакцинированных путешественников.

Ранее вакцинированные посетители, постоянные жители и граждане должны были показать тест в течение трех дней после отъезда в США.

Когда путешественники должны сдавать экзамен?

Центры по контролю за заболеваниями заявляют, что образцы должны быть собраны за один календарный день до отъезда.

Какие типы тестов Covid принимаются?

Будут приняты результаты тестов амплификации антигена и нуклеиновой кислоты (NAAT), включая ПЦР.

Нужно ли мне проходить тест, когда я приземляюсь в США?

Нет. В США не требуется, чтобы путешественники проходили тестирование при приземлении и въезде в США.

Тем не менее, CDC расширил программу, предлагая бесплатные добровольные тесты для путешественников по прибытии, чтобы помочь обнаружить варианты, последний из которых — вариант омикрон.

Их предлагает XpresSpa Group, которая расширилась от массажа в аэропорту и других спа-услуг до тестирования Covid в аэропорту с начала пандемии, и Ginkgo Bioworks. Программа доступна в международном аэропорту Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, международном аэропорту Ньюарк Либерти, международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте и международном аэропорту Сан-Франциско. Могут быть собраны как тесты на дому, так и тесты ПЦР по прибытии.

Дочерняя компания XpresSpa XpresCheck также предлагает экспресс-тестирование в различных аэропортах США по цене от 75 долларов за тест ПЦР и 250 долларов за экспресс-тест.

Применяются ли новые правила к наземному переходу в США?

Нет. Новые правила касаются исключительно авиаперелетов.

Могу ли я отменить свой рейс?

Правила авиакомпаний различаются, и путешественникам следует заранее уточнять у своего перевозчика изменения как правил, так и политики в отношении билетов.

Крупные авиалинии США отменили сборы за изменение билетов как для внутренних международных, так и для внутренних рейсов в основной салон и вышеупомянутых билетов, которые были приобретены, по крайней мере, в Соединенных Штатах и ​​в некоторых других странах, но путешественники по-прежнему могут нести ответственность за разницу в тарифах, если они решат путешествовать другой день. Билеты эконом-класса, как правило, менее гибкие, и их сложнее поменять.

Delta Air Lines отказывается от разницы в тарифах для Японии и Израиля, которые временно запретили иностранным посетителям, а также для Южной Африки, если пассажиры летают до 12 декабря или ранее. American Airlines заявляет, что билеты приобретаются для поездок в Австралию, Европу, Великобританию и обратно. , Гонконг, Израиль, Япония, Новая Зеландия или Южная Африка в период с 1 марта 2020 года по 31 декабря 2021 года, и путешествие должно было состояться до конца этого года, стоимость билета может быть использована для поездок до декабря. 31 августа 2022 г.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *