Вот почему HBO Max снимает десятки фильмов и сериалов

Вот почему HBO Max снимает десятки фильмов и сериалов

HBO Max компании Warner Bros. Discovery удаляет со своей платформы 36 фильмов и сериалов. Есть три основные причины, почему это происходит.

Фильмы и сериалы, которые включают в себя 20 оригинальных шоу HBO Max, таких как подростковая драма «Поколение» и побочный продукт «Улицы Сезам» «Не слишком поздное шоу с Элмо», будут удалены к концу пятницы. Решение принято раньше, чем Warner Bros. Discovery планирует объединить Discovery + с HBO Max в новый сервис, который будет запущен в США в середине 2023 года.

«По мере того, как мы работаем над объединением наших каталогов контента на одной платформе, мы будем вносить изменения в предложение контента, доступного как на HBO Max, так и на Discovery +. Это будет включать удаление некоторого контента с обеих платформ», — сказал представитель HBO Max. утверждение.

HBO Max может показаться странным удалять сериалы, созданные специально для этой платформы — стриминговые сервисы полны малопросматриваемых шоу и фильмов. Но для Warner Bros. Discovery за сокращениями стоит три основных мотива: сокращение расходов, отказ от контента, предназначенного для детей и семей, и расхламление сервиса.

Снижение затрат

В то время как HBO Max уже заплатил за производство этих шоу, он все еще находится на крючке для остатков, включая так называемые внутренние платежи актерам, съемочной группе и сценаристам, основанные на долгосрочных показателях зрительской аудитории.

Убрав эти фильмы и шоу, особенно те, которые были созданы HBO Max, а не лицензированы, руководители могут немедленно сократить расходы. Warner Bros. Discovery пообещала синергию на сумму не менее 3 миллиардов долларов в результате слияния WarnerMedia и Discovery, о котором было объявлено в мае.

В целом удаление контента сэкономит «десятки миллионов долларов», по словам двух человек, знакомых с этим вопросом, которые попросили не называть их имен, потому что финансы являются частными.

Это не то же самое, что фильм о супергероях «Бэтгёрл» был снят ранее в этом месяце. В этом решении была использована льгота по налогу на слияния при изменении стратегии, которая позволяла списывать незавершенные проекты. Шоу HBO Max уже запущены и находятся в сервисе, поэтому они не претендуют на это преимущество.

Warner Bros. также потенциально может лицензировать программы, которые она удалила, продав их другому провайдеру потоковой передачи, увеличивая доход за счет вычитания контента. Это может дать вторую жизнь по крайней мере некоторым сериалам и фильмам, снятым с HBO Max.

Отказ от детей и семьи

Большая часть того, что вытягивает HBO Max, — это либо реалити-шоу, либо детский и семейный контент. (Полный список удаленного контента находится в конце этой истории).

HBO Max получит свой незаписанный контент от Discovery, который добавит почти весь свой каталог реалити-шоу, в том числе от HGTV, Food Network и Animal Plant, к объединенному сервису в следующем году. Ранее на этой неделе HBO Max уволила 14% своих сотрудников, в том числе многих из незаписанного подразделения.

Отход от детского и семейного контента — это новинка. Руководители HBO Max решили, что зрители просто не пойдут на сервис, чтобы смотреть детские программы. По словам людей, знакомых с этим вопросом, даже «Улица Сезам», которую HBO Max приобрела в 2019 году в рамках пятилетней сделки, не приносит хороших результатов. По словам людей, это привело к удалению «Не слишком поздного шоу с Элмо» и удалению около 200 прошлых эпизодов шоу.

HBO специализируется на контенте для взрослых, ориентированном на мужскую аудиторию. Discovery специализируется на реалити-шоу для взрослых, которые смотрят больше женщин. Хотя комбинированные услуги охватывают демографические группы как взрослых, так и детей, они не ориентированы на них. По словам людей, вместо того, чтобы добавлять больше контента для заполнения этой ниши, Warner Bros. Discovery решила отойти от этой категории со своим будущим инвестиционным бюджетом.

Расхламление

Руководители потокового вещания в отрасли часто говорят о том, что у Netflix есть проблема «обнаружения». По их словам, у Netflix так много контента, что трудно найти лучшие из них. В то время как Netflix пытается смягчить это с помощью алгоритмов и списков Top 10, у сервиса есть сотни шоу, которые теряются в случайном порядке, потому что слишком много контента мешает процессу поиска.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, все, что вытащили из «HBO Max», смотрели нечасто.

Руководители Warner Bros. Discovery опасаются, что в связи с грядущим добавлением контента Discovery+ HBO Max может увязнуть в малопросматриваемых фильмах и шоу. Это может привести к тому, что зрители будут ассоциировать сервис с большим количеством вещей, которые они не хотят смотреть — «проблема Netflix», — сказал один из руководителей HBO Max, попросивший не называть его имени, поскольку решение было частным.

Традиционное платное телевидение также столкнулось с этой проблемой. Стоимость кабельного телевидения резко возросла, в среднем около 100 долларов в месяц, при этом с годами добавлялось все больше и больше плохо просматриваемых кабельных сетей. В результате потребители массово отказываются от кабельного телевидения.

Этот риск наличия слишком большого количества контента является одной из причин, по которой Disney исторически разделяла Disney+, ESPN+ и Hulu. Руководители Disney уже давно считают, что потребители будут платить меньшую цену за более индивидуальный опыт.

Генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав, возможно, захочет поднять цену на комбинированное предложение HBO Max-Discovery+, тем более что конкуренты Disney и Netflix недавно подняли цены. Устранение мало просматриваемого контента при добавлении множества нового контента Discovery + может помочь оправдать увеличение.

***

HBO Max объявил, что на этой неделе будут удалены следующие сериалы:

12 дат Рождества

О последней ночи

Аквамен: Король Атлантиды

Достаточно близко

Приключение под стражей

Додо

Следующий великий дизайнер Эллен

Эллиотт с Земли

Эсме и Рой

Грибы!

Генерация суеты

Генерация+ион

Бесконечный поезд

Маленькая Эллен

Мао Мао, Герои чистого сердца

Грязный идет в Окидо

Волшебная игровая площадка Мии

Могучие магические мечи

Мой ужин с Эрве

Моя мама, твой папа

Одо

ОК КО! — Давайте будем героями

Шоу Олли и Луны

Pac-Man и призрачные приключения

В погоне за счастьем Рави Пателя

Выберите специальные предложения «Улицы Сезам»

Сделай это большим, сделай это маленьким

Делиться

Хлюпать

Остров летнего лагеря

Шоу «Не слишком поздно» с Элмо

Сбежавший кролик — Спецвыпуск

Феодосия

Тиг и ищи

дядя дедушка

Виктор и Валентино

Динозавры Ябба Дабба

Генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав рассказывает CNBC о своей стратегии

Ваш адрес email не будет опубликован.