Вот почему инфляция может быть менее затратной для некоторых пенсионеров

Вот почему инфляция может быть менее затратной для некоторых пенсионеров

Покупатель в продуктовом магазине Сан-Франциско, 2 мая 2022 года.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Инфляция вызывает все большую озабоченность, так как американцы ежемесячно тратят на сотни долларов больше. Но некоторые пенсионеры могут избежать повышения цен на бензин, продукты и другие расходы.

По данным Министерства труда США, годовая инфляция выросла на 8,3% в апреле, приблизившись к 40-летнему максимуму.

Более половины американцев ожидают, что рост расходов окажет «большое негативное влияние» на долгосрочные финансовые цели, такие как комфортная пенсия.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Как рассчитать свой личный уровень инфляции
Насколько быстро инфляция снижает покупательную способность? Простое руководство
Что потребители планируют сократить, если цены продолжат расти

Но изменения расходов в течение золотых лет жизни людей могут уменьшить влияние некоторых растущих расходов, согласно Руководству JP Morgan по выходу на пенсию за 2022 год.

«Это выходит за рамки заголовков», — сказала Кэтрин Рой, главный пенсионный стратег JP Morgan, объясняя, как корзина покупок пенсионеров может меняться со временем.

Хотя цены на бензин подскочили до очередного рекордного уровня на этой неделе, пожилые домохозяйства, как правило, тратят меньше на транспорт, чем семьи в возрасте от 35 до 44 лет, что делает их менее уязвимыми, говорится в отчете.

А у некоторых пенсионеров может быть возможность покупать меньше бензина, комбинируя поездки или совместные поездки, говорит сертифицированный специалист по финансовому планированию Кэтрин Валега, консультант по благосостоянию в Green Bee Advisory в районе Большого Бостона.

«Я не думаю, что нам нужно паниковать», — добавил Валега, объясняя, как изменение цен может стать шансом пересмотреть бюджеты и долгосрочные планы.

В то время как JP Morgan предлагает использовать отдельную статью для роста стоимости здравоохранения с темпом роста 6%, другие категории расходов могут увеличиваться только на 1,5-2% в год, сказал Рой.

По ее словам, если исключить здравоохранение, пенсионеры, как правило, тратят меньше в реальном выражении до 80 лет на другие категории.

Эти результаты согласуются с анализом SmartAsset, показывающим снижение пенсионных расходов в 11 из 14 основных категорий, указанных в обзоре потребительских расходов Бюро статистики труда США.

Хотя рост стоимости медицинского обслуживания вызывает озабоченность, этого недостаточно, чтобы компенсировать сокращение расходов пенсионеров на жилье, питание и транспорт, сказал CFP Энтони Уотсон, основатель и президент Thrive Retirement Specialists в Дирборне, штат Мичиган.

«Для большинства людей эти другие расходы со временем сокращаются», — сказал он.

Для большинства людей эти другие расходы со временем снижаются.

Энтони Уотсон

Основатель и президент Thrive Retirement Specialists

Конечно, рост расходов в настоящее время может быть наиболее тяжелым для домохозяйств с самым низким доходом, которые, как правило, испытывают более высокие темпы инфляции, согласно рабочему документу Национального бюро экономических исследований.

Однако для пенсионеров важно иметь долгосрочную перспективу, когда речь идет об инфляции, утверждается в отчете JP Morgan.

«Это всего лишь момент времени, и важно среднее значение», — сказал Уотсон.

«Да, сейчас у нас высокая инфляция», — добавил Рой. «Но мы вышли из исторически низкого периода на очень долгое время».

Ваш адрес email не будет опубликован.