Вот почему многомиллионный бизнес по производству игрушек отправляется в метавселенную

Вот почему многомиллионный бизнес по производству игрушек отправляется в метавселенную

Когда Джексон Оу познакомился с технологией блокчейна в 2018 году, он «совсем ее не понял».

«Может ли кто-нибудь объяснить мне еще больше? Например, вы можете просто сказать мне, что я могу получить как потребитель?»

Это было четыре года назад. Сегодня у Aw, похоже, есть ответ на этот вопрос.

32-летний сингапурец, который управляет Mighty Jaxx — многомиллионной компанией по производству игрушек, которая производит предметы коллекционирования и товары для жизни — внедрил блокчейн в свои продукты.

Блокчейн — это децентрализованная цифровая книга, которая записывает каждую совершенную транзакцию. Он также не может быть подделан или изменен задним числом.

CNBC Make It выясняет, почему для империи коллекционирования «имеет смысл» использовать возможности блокчейна и делать ставку на метавселенную.

Уникальные сертификаты

Компания Mighty Jaxx, основанная в 2012 году, сотрудничает с крупнейшими мировыми брендами и художниками, создавая модные предметы коллекционирования, сочетающие элементы поп-культуры и дизайна.

О сказал, что с тех пор компания продала миллионы коллекционных игрушек людям в более чем 80 странах.

Предметы коллекционирования Mighty Jaxx, выпущенные ограниченным тиражом, могут стоить до 1200 долларов на веб-сайте, но на вторичном рынке они могут стоить «в пять-десять раз» больше, чем их первоначальная стоимость.

Совет Джексона О молодым предпринимателям? «Страх будет всегда. Но вопрос в том, что вы об этом думаете?»

Эли Ло

Но есть одна проблема.

«Когда вы хотите продать продукт, вопрос номер один во всем мире: «Является ли он подлинным?»

Ав добавил: «Что касается предметов коллекционирования, [sellers] Они фотографируют статуэтку и размещают ее в группах Facebook, прося людей проверить подлинность».

Однако Aw не удовлетворил этот метод аутентификации.

«На чьем это слове? Где его происхождение? Итак, мы подумали: хорошо, это то, что нам нужно».

Mighty Jaxx разработал чип ближней связи, встроенный в каждую игрушку. «С нашим приложением вы можете [scan the chip]зарегистрируйте свое право собственности на предмет», — сказал основатель компании Джексон Оу.

Эли Ло

Майти Джакс разработал чип связи ближнего радиуса действия и встроил его в каждую игрушку. Технология NFC обеспечивает беспроводную связь ближнего действия между двумя устройствами.

«С нашим приложением вы можете [scan the chip]зарегистрируйте свое право собственности на предмет [to show] это подлинный продукт Mighty Jaxx», — сказал Ав.

Платформа, основанная на блокчейне, выдает и проверяет уникальные, защищенные от несанкционированного доступа сертификаты для каждого продукта. Он также обеспечивает цифровой след при смене владельца предмета.

…контент и интеллектуальная собственность являются ключевыми, потому что без всего этого [visual] представление, что технология ничего не делает

Джексон Оу

Основатель Майти Джакс

«Если Джей Чоу или Джей Джей Лин владели этой статуэткой до вас, это определенно намного ценнее, чем то, что она принадлежит мне», — шутит Ав. Джей Чоу и Джей Джей Лин — популярные исполнители китайской поп-музыки.

Обеспечение надежной аутентификации с помощью технологии блокчейна — это только «начало» для Mighty Jaxx.

«Фигитальный» край

По словам Ав, в связи с тем, что в 2021 году на рынке невзаимозаменяемых токенов наблюдался взрывной рост, именно тогда произошли «изменения в культуре, какой мы ее знали».

«[Being] художники и творцы в целом… всегда была больше связана с оказанием услуг. Но сейчас перевернулось. Теперь содержание и интеллектуальная собственность являются ключевыми, потому что без всего этого [visual] представление, эта технология ничего не делает», — объяснил Ав.

«Ничто не говорит громче, чем визуальная форма».

NFT — это цифровые активы на основе криптовалюты, которые также функционируют как предметы коллекционирования — то, что Mighty Jaxx не привыкать.

Следовательно, для Aw «имеет смысл» выйти в космос, предлагая фанатам эксклюзивные цифровые впечатления с физическими предметами коллекционирования.

«Когда вы покупаете наши NFT, вы получаете доступ и возможность приобрести их физическое воплощение в этом дизайне. Таким образом, только эта группа людей сможет приобрести эту фигурку», — сказал Ав.

«Поскольку только они могли это сделать, и они могут объединить оба класса активов вместе, это создает для них еще большую ценность».

Коллекционеры, которые покупают NFT Mighty Jaxx, получают эксклюзивный доступ к покупке физического воплощения того же дизайна, что «создает для них еще большую ценность», — сказал Джексон Ау.

Могучий Джакс

Aw считает, что это «физическое» преимущество Mighty Jaxx над конкурентами — возможность предлагать как цифровые, так и физические активы.

«Тот факт, что мы создаем цифровые активы до производства физических игрушек… означает, что мы также можем быстрее выйти на рынок», — добавил он.

«Я не могу представить, знаете ли, 10 других компаний, которые занимаются этим во всем мире, просто потому, что работа по созданию оборудования или [physical] предмет коллекционирования, естественно, это просто более крутая кривая обучения».

Расширение метавселенной

В 2021 году Mighty Jaxx выпустила свою первую коллекцию коллекционных карточек NFT с кошками, похожими на китайскую кухню, димсам.

«Мы запустили 6000 единиц в течение … двух секунд, они были просто распроданы», — сказал Ав.

Mighty Jaxx добился большого успеха с DC Comics, заключив лицензионное партнерство в 2015 году, что позволило ему «перестроить» творческую интеллектуальную собственность.

С тех пор он сотрудничает с известными брендами, чтобы привлечь внимание поклонников по всему миру, от Adidas, Hasbro и Nickelodeon до Формулы-1, Улицы Сезам и Netflix.

Aw говорит, что «предстоит проделать еще много работы» и планирует расширить свое сотрудничество в области интеллектуальной собственности и на метавселенную.

Метавселенная — это набор виртуальных миров, в которых люди живут, работают и развлекаются.

По словам Джексона Ав, первая коллекция коллекционных карточек NFT от Mighty Jaxx была распродана в течение «двух секунд».

Могучий Джакс

Ваш адрес email не будет опубликован.