Вот почему NAACP продолжает говорить об отмене студенческого кредита

Вот почему NAACP продолжает говорить об отмене студенческого кредита

Президент NAACP Деррик Джонсон

Предоставлено: НААКП

В конце мая распространились слухи, что администрация Байдена склоняется к плану списания студенческих кредитов в размере 10 000 долларов на каждого заемщика.

Чиновники в NAACP были в ярости.

Президент и главный исполнительный директор ассоциации Деррик Джонсон заявил в своем заявлении вскоре после того, как появились новости, что отмена 10 000 долларов «была бы пощечиной».

Быстрое осуждение со стороны старейшей в стране организации по защите гражданских прав не было чем-то необычным: она сделала кризис студенческой задолженности одной из своих главных проблем в последнее время и настаивает на том, что президент Джо Байден не выполнит своего обещания сократить разрыв в расовом богатстве, если он этого не сделает. облегчить большую часть непогашенного остатка долга страны на образование в размере 1,7 триллиона долларов. (В 2019 году состояние типичной чернокожей семьи в США составляло 23 000 долларов по сравнению со 184 000 долларов у средней белой семьи.)

Еще из раздела «Личные финансы»:
Попробуйте эти советы по экономии газа
Рецессия «вероятна», говорит бывший главный экономист SEC
Это хорошее время для молодых инвесторов, чтобы вложить деньги в рынок

CNBC недавно поговорил с 53-летним Джонсоном, который руководит организацией уже пять лет, о том, почему NAACP не перестанет говорить о списании студенческих долгов. (Примечание редактора: интервью было отредактировано и сжато для ясности.)

Энни Нова: Почему NAACP так сосредоточена на прощении студенческих кредитов как на способе сокращения расового разрыва в уровне благосостояния?

Деррик Джонсон: Драйвером благосостояния № 1 в этой стране является домовладение, но вы не можете претендовать на дом, если отношение вашего долга к доходу слишком велико, а долг № 1 для афроамериканцев прямо сейчас — это студенческие кредиты. . В результате нет никаких путей к сокращению расового разрыва в уровне благосостояния без серьезного решения кризиса студенческих кредитов.

AN: Почему чернокожие американцы непропорционально обременены студенческим долгом?

ДД: За последние 20 лет резко увеличилось число афроамериканцев, посещающих колледжи, и это как раз в то время, когда многие высшие учебные заведения начали повышать плату за обучение. Штаты начали сокращать налоги и увеличивать расходы на обучение. Это в сочетании с появлением множества хищнических институтов.

АН: Почему вы считаете, что 10 000 долларов прощения недостаточно?

DJ: Это как бросать ведро со льдом в лесной пожар. Все данные показывают, что средний уровень долга афроамериканцев намного превышает 10 000 долларов. Отмена должна быть не менее 50 000 долларов США.

AN: Как списание студенческих кредитов может повлиять на явку чернокожих избирателей на промежуточных выборах в ноябре?

ДД: Все наши исследования показывают, что одним из самых важных факторов, стимулирующих афроамериканских избирателей, является кризис студенческой задолженности. И это последовательные избиратели: учителя, школьная администрация, лица, работающие в бюджетной сфере. Вопрос в том, что вы собираетесь сделать для этих лояльных избирателей, явившихся в рекордном количестве в 2020 году, чтобы вдохновить их снова оказаться на таких высоких уровнях?

АН: Что, по вашему прогнозу, произойдет, если здесь не будет никаких действий?

DJ: У вас есть домохозяйства, в которых бабушки и дедушки, дети и внуки обременены студенческим долгом. Это проблема поколений, и она только усугубляется. Это ничем не отличается от ипотечного кризиса 2008 года. Единственная разница в том, что люди могут объявить себя банкротом, уйти из дома и не причинять вреда. Со студенческими кредитами вы почти ничего не можете сделать, чтобы облегчить себе жизнь.

АН: У вас были студенческие кредиты?

ДД: Абсолютно. Я в первом поколении, старшекурсник и юридический факультет. У меня не было других вариантов: не было члена семьи, который мог бы выписать чек. Не было кредита собственного капитала, который можно было бы использовать.

Ваш адрес email не будет опубликован.