Вот сколько денег вам нужно для рецессии, по мнению консультантов

Вот сколько денег вам нужно для рецессии, по мнению консультантов

дизайнер491 | Istock | Гетти Изображений

В связи с надвигающейся угрозой рецессии все больше финансовых экспертов рассказывают о том, как подготовиться, в том числе о том, сколько денег было бы разумно отложить.

Конец июня ознаменовался бурными шестью месяцами для индекса S&P 500, который упал более чем на 20% с января, ограничив худший шестимесячный старт годом с 1970 года.

Будущее может быть неясным, но волатильность фондового рынка, стремительный рост инфляции, геополитический конфликт и нехватка цепочек поставок ослабили доверие американцев к экономике.

Еще из раздела «Личные финансы»:
5 шагов, которые нужно предпринять сейчас, чтобы подготовить свои финансы к рецессии
Эксперты прогнозируют грядущую рецессию. Как подготовить портфолио
У S&P была худшая половина за 50 лет. Но эта инвестиционная стратегия не умерла

Действительно, согласно июньскому опросу Bankrate, более половины американцев в настоящее время обеспокоены уровнем своих сбережений на случай чрезвычайных ситуаций, по сравнению с 44% в 2020 году.

Многие обеспокоены несостоятельностью: почти у трети американцев есть менее трех месяцев расходов на сбережения, а почти у четверти нет резервного фонда, обнаружил Bankrate.

Хотя низкие доходы сделали наличные деньги менее привлекательными за последние несколько лет, это может измениться по мере роста процентных ставок. И эксперты говорят, что сбережения приносят душевное спокойствие.

Вот сколько денежных сбережений вам нужно в разное время вашей карьеры, по мнению финансовых консультантов.

Семьи с двойным доходом: сэкономьте как минимум на 3 месяца

По словам Кристофера Лаймана, сертифицированного специалиста по финансовому планированию Allied Financial Advisors в Ньютауне, штат Пенсильвания, типичной рекомендацией для семей с двойным доходом является сбережение в размере от трех до шести месяцев расходов на проживание. Обоснование: даже если один работник потеряет работу, есть другие источники дохода, которые помогут семье не отставать от расходов.

Одинокие работники: отложите на 6 месяцев и более.

Тем не менее, по словам Лаймана, домохозяйства с одним кормильцем могут выиграть от увеличения сбережений до шести-девятимесячных расходов.

Некоторые консультанты говорят, что как для одиноких, так и для домохозяйств с двойным доходом лучше иметь более высокие денежные резервы, чтобы обеспечить «больше возможностей» и дополнительную гибкость в случае увольнения. Рецессии обычно идут рука об руку с ростом безработицы, и найти новую работу может быть не так быстро.

Кэтрин Валега, CFP и консультант по благосостоянию в Green Bee Advisory в Винчестере, штат Массачусетс, предлагает хранить расходы в течение 12–24 месяцев наличными.

Эксперт по личным финансам и автор бестселлеров Сьюз Орман также рекомендовала дополнительные сбережения и недавно сказала CNBC, что настаивает на 8-12-месячных расходах. «Если вы потеряете работу, если захотите уйти с работы, это даст вам свободу продолжать оплачивать счета, пока вы решаете, чем хотите заниматься в жизни», — сказала она.

Предприниматели: отложите расходы на 1 год

В условиях большей экономической неопределенности Лайман рекомендует предпринимателям и владельцам малого бизнеса откладывать расходы на бизнес в течение одного года.

«Принятие этого совета спасло немало наших клиентов-владельцев бизнеса от закрытия из-за пандемии», — сказал он.

Некоторым людям неудобно иметь столько денег «в стороне» и ничего не зарабатывать, особенно сейчас, когда акции, похоже, предоставляют прекрасную возможность для покупки.

Кристофер Лайман

сертифицированный специалист по финансовому планированию Allied Financial Advisors LLC

Пенсионеры: зарезервируйте 1-3 года расходов наличными

При стремительном росте инфляции и относительно низких процентных ставках по сберегательным счетам большие суммы наличных могут стать проблемой для некоторых пенсионеров. Тем не менее, эксперты предлагают сохранять расходы на один-три года легкодоступными.

«Наличие достаточного денежного буфера является критическим элементом для того, чтобы ваши деньги продержались на пенсии», — сказал Бретт Кеппель, CFP и основатель Eudaimonia Wealth в Буффало, штат Нью-Йорк.

Наличие достаточного количества наличных денег может ограничить необходимость продажи активов, когда рынок падает, что может привести к более быстрому истощению ваших пенсионных накоплений.

Конечно, точная сумма наличных денег, которую нужно иметь при выходе на пенсию, зависит от ежемесячных расходов и других источников дохода.

Например, если ваши ежемесячные расходы составляют 5000 долларов в месяц, вы получаете 3000 долларов от пенсии и 1000 долларов от социального обеспечения, вам может понадобиться меньше наличных, примерно от 12 000 до 36 000 долларов.

«Это позволяет вам поддерживать свои долгосрочные инвестиции без риска продажи, когда фондовый рынок падает», — сказал Коппель.

Сколько экономить — «очень эмоциональная тема»

Есть некоторая гибкость в «правильном» количестве. Деньги — «очень эмоциональная тема», признает Лайман, отмечая, что некоторые клиенты отклоняются от его рекомендаций по сбережениям.

«Некоторым людям неудобно иметь столько денег «в стороне» и ничего не зарабатывать, особенно сейчас, когда акции, похоже, предоставляют прекрасную возможность для покупки», — сказал он.

Другие были «осторожны» раньше, а теперь «полностью обеспокоены рынком», что побуждает их экономить значительно больше, сказал Лайман.

Ваш адрес email не будет опубликован.