Вот сколько стоит та же ипотека сейчас по сравнению с прошлым годом

Вот сколько стоит та же ипотека сейчас по сравнению с прошлым годом

Меньше людей покупают дома, что является признаком того, что покупатели жилья вытесняются с рынка из-за роста ипотечных ставок, которые на этой неделе выросли в среднем до 5% для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой.

По данным государственной ипотечной компании Freddie Mac, ставка по ипотечным кредитам с фиксированной процентной ставкой подскочила на 0,28% только за последнюю неделю, достигнув максимума, невиданного с февраля 2011 года. Год назад 30-летняя ставка в среднем составляла 3,04%, что почти на 2% ниже, чем сейчас.

Эта разница в 2% может добавить сотни долларов к ежемесячной стоимости финансирования дома, что делает его недоступным для некоторых потенциальных покупателей.

Согласно расчетам CNBC, для дома стоимостью 408 100 долларов — средней цены дома в США — с первоначальным взносом 20%, фиксированной ипотекой на 30 лет и процентной ставкой 5% ежемесячные расходы по ипотеке составят 1752,62 доллара.

Но для того же дома, купленного в прошлом году, когда процентные ставки составляли 3,04%, ежемесячные платежи по ипотеке составят всего 1383,51 доллара, согласно расчетам CNBC. Это почти на 400 долларов меньше в месяц и более чем на 4400 долларов меньше в год.

Есть признаки того, что рынок несколько остывает

Ваш адрес email не будет опубликован.