ВОЗ не рекомендует использовать ремдесивир для лечения COVID в больницах

ВОЗ рекомендует не применять ремдесивир при лечении COVID в больницах

Противовирусный препарат ремдесивир не предназначен для пациентов, поступающих в больницы с COVID-19. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сославшись на выводы международной группы экспертов, которые разрабатывают рекомендации по применению лекарственных препаратов.

ВОЗ не рекомендует использовать ремдесивир для лечения COVID в больницах

В заявлении говорится, что «ремдесивир не предназначен для пациентов с COVID-19, госпитализированных в больницы, независимо от тяжести их заболевания, поскольку в настоящее время нет доказательств того, что он улучшает выживаемость или снижает потребность в вентиляции легких».

ВОЗ напомнила, что «ремдесивир привлек внимание всего мира как потенциально эффективное средство лечения тяжелой формы COVID-19».

Как отмечают в организации, этот препарат «все чаще используется для лечения пациентов в больницах, но его роль в клинической практике остается неопределенной».

Эксперты заявили, что рекомендация была «основана на новом исследовании доказательств».

Отмечается, что, в частности, они учли результаты четырех международных исследований, в которых приняли участие более 7 тысяч пациентов.

Изучив эти данные, группа экспертов и четыре бывших пациента «пришли к выводу, что ремдесивир не оказывает значительного влияния на смертность или другие важные исходы для пациентов, такие как необходимость в искусственной вентиляции легких». [легких] или время клинического улучшения ».

Ранее глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что Европа и США вновь оказались эпицентром пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Депутат Государственной Думы III-V созывов, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ Сергей Колесников в интервью ФАН напомнил особенности коронавируса.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons