ВОЗ предостерегла от лечения коронавируса антибиотиками. Могут быть последствия

ВОЗ предостерегла от лечения коронавируса антибиотиками. Могут быть последствия

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в Европейском регионе существует риск ускорения распространения устойчивости к противомикробным препаратам из-за неправильного использования в домашних условиях и в медицинских учреждениях во время пандемии коронавируса. Информация об этом опубликована на официальном сайте ВОЗ.

– Несмотря на то, что антибиотики не лечат и не предотвращают вирусные инфекции, такие как CoViD-19, согласно поведенческому исследованию, проведенному в девяти странах и территориях Европейского региона, использование антибиотиков увеличивалось на протяжении всей пандемии параллельно с числом случаев заболевания, – говорится в статье.

По оценкам экспертов, 79-96% людей, принимавших антибиотики, не заразились коронавирусом, а принимали лекарства, будучи убеждены, что они могут предотвратить заражение. Врачи добавили, что среди госпитализированных с тяжелой формой CoViD-19 только 15% пациентов действительно нуждаются в антибиотиках, так как у них часто развиваются сопутствующие бактериальные инфекции на фоне болезни, но только 75% из них были назначены лекарства.

В ВОЗ также отметили, что третье поколение антибиотиков класса цефалоспоринов может вскоре потерять свою эффективность.

Ранее глава ВОЗ заявил, что вакцины недостаточно, чтобы остановить пандемию коронавируса.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons