ВОЗ считает преждевременным прекращение ношения защитных масок

ВОЗ считает преждевременным отказ от ношения защитных масок

Всемирная организация здравоохранения напомнила, что пандемия коронавируса в мире еще не закончилась, кроме того, существует опасность второй волны заболеваемости. Поэтому пока отказ от соблюдения санитарных мер безопасности будет преждевременным. Жителям планеты по-прежнему рекомендуется носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Культура ношения средств индивидуальной защиты развита в азиатских странах, этот опыт следует позаимствовать у России.

Это необходимо, как и прежде:

поддерживать социальную дистанцию ​​в общественных местах (1,5–2 метра); регулярно мыть руки с мылом; носить маски и перчатки в магазинах, на транспорте и в других общественных местах.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус подчеркнул, что нынешняя ситуация требует серьезного отношения к ней. В некоторых странах, таких как Соединенные Штаты и Бразилия, снова наблюдается опасное увеличение случаев COVID-19 (в Соединенных Штатах 15 июля 67 417 новых случаев COVID-19 в день, в Бразилии — 41 857). Эксперты объясняют это тем, что государства не применяют проверенные меры для снижения риска заражения.

Однако это срочно необходимо — возможно, что все еще будет вторая волна коронавируса, которая не может быть предсказана. Поэтому сейчас важно принять все меры для его предотвращения. В частности, не пренебрегайте ношением средств индивидуальной защиты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *