ВОЗ утверждает, что на дельта-вариант приходится 99% случаев Covid во всем мире

ВОЗ утверждает, что на дельта-вариант приходится 99% случаев Covid во всем мире

Вакцина против Covid-19 компании AstraZeneca вводится в больнице Мбагати в Найроби, Кения, 6 июля 2021 года.

Патрик Майнхардт | Bloomberg | Getty Images

Дельта-вариант, впервые обнаруженный в Индии чуть менее года назад, в настоящее время представляет 99% случаев секвенирования Covid-19 во всем мире, что делает его более распространенным, чем любой другой штамм, заявили во вторник представители Всемирной организации здравоохранения.

Практически все до 900000 случаев Covid, секвенированные по всему миру за последние 60 дней, произошли от дельта-штамма, заявила технический руководитель ВОЗ по Covid Мария Ван Керкхове в ходе вопросов и ответов, которые транслировались в социальных сетях организации. Комментарии Ван Керкхове прозвучали на фоне роста числа случаев заражения Covid в мире, вызванного ростом числа случаев заболевания в Европе. По словам Ван Керхове, на континент приходилось примерно 60% из более чем 3,3 миллиона новых случаев заболевания Covid в мире на прошлой неделе.

«Дельта действительно доминирует», — сказал Ван Керхове. «И есть два интересных варианта — мю и лямбда, которые мы тоже отслеживаем, но опять же, когда присутствует дельта, дельта берет верх».

Ван Керкхов сказал, что на Европу приходится более половины из чуть менее 50 000 случаев смерти от коронавируса в мире за последнюю неделю, что на 5% больше, чем на континенте. По ее словам, за последние четыре недели подряд число случаев Covid во всем мире увеличивалось.

«В настоящий момент пандемия движется в неправильном направлении», — сказал Ван Керхове.

Ван Керхов заявил на брифинге на прошлой неделе, что в росте активности в Европе виноваты сокращение использования масок и социальное дистанцирование. Во вторник она предупредила, что общества, открывающиеся этой зимой в Северном полушарии, могут привести к росту респираторных заболеваний в ближайшие месяцы, включая грипп и другие патогены.

Некоторые европейские страны несут на себе основную тяжесть всплеска. Согласно анализу CNBC данных Университета Джона Хопкинса, в Германии в понедельник установлен рекордный семидневный средний показатель — почти 39 300 новых случаев, что почти на 40% больше, чем неделей ранее.

В понедельник в Великобритании в среднем за неделю было зарегистрировано более 38 500 новых случаев, что на 13% больше, чем на предыдущей неделе. Семидневные средние показатели во Франции и Италии также выросли почти на 40%.

По сообщению Джона Хопкинса, в понедельник в России также наблюдался пик пандемии — около 1199 смертей. Но его среднее число случаев за семь дней, более 38 000 случаев заражения, уменьшилось более чем на 2%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons