Возможно, ФРС пора свернуть инфляционную битву

Возможно, ФРС пора свернуть инфляционную битву

Джим Крамер говорит, что экономика может достаточно остыть, чтобы ФРС прекратила борьбу с инфляцией

Джим Крамер из CNBC во вторник заявил, что последние экономические данные показывают, что Федеральная резервная система может начать применять более мягкий подход к инфляции.

«Эта безудержная инфляция может быть не такой пагубной, как, кажется, считают ястребы, и это означает, что ФРС может снизить следующее» повышение процентной ставки, — сказал он.

В сентябре процентные ставки ФРС поднялись на 0,75 процентных пункта в третий раз подряд и указали, что будут продолжать делать все возможное для сдерживания инфляции.

Однако Крамер сказал, что два показателя указывают на охлаждение экономики:

Чикагский индекс менеджеров по закупкам в сентябре упал до самого низкого уровня с 2020 года. Количество вакансий в августе сократилось более чем на 1,1 миллиона, что стало самым большим однодневным падением с апреля 2020 года.

Акции резко выросли во вторник после публикации отчета о вакансиях, продолжив рост предыдущей торговой сессии. S&P 500 пережил самое большое двухдневное ралли с марта 2020 года.

Крамер также выразил надежду на то, что снижение стоимости доллара США может занять менее агрессивную позицию ФРС при следующем повышении процентной ставки.

Доллар снизился во вторник, так как доходность 10-летних казначейских облигаций резко упала после того, как центральный банк Австралии повысил процентную ставку меньше, чем ожидалось. Доллар США вырос в последние месяцы, оказывая давление на отечественные компании, ведущие бизнес за границей.

«Возможно, ослабление доллара поможет компенсировать внутреннюю слабость, смягчив удар потенциальной рецессии и укрепив доходы наших экспортеров», — сказал Крамер.

Джим Крамер говорит, что рынок находится в «районе высоких пиков»

Руководство Джима Крамера по инвестированию

Нажмите здесь, чтобы бесплатно загрузить «Руководство по инвестированию» Джима Крамера, которое поможет вам создать долгосрочное состояние и инвестировать с умом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *