Возможно списание налогов для биткойнов, застрявших на таких платформах, как Celsius

Возможно списание налогов для биткойнов, застрявших на таких платформах, как Celsius

Платформы крипто-кредитования, такие как Celsius, Якорь, а Voyager Digital прославилась тем, что предлагала почти невероятные доходы до 20% годовых по депозитам клиентов. Теперь большая часть этой криптовалюты оказалась в ловушке, поскольку падение цен на токены вынуждает платформы временно приостанавливать или ограничивать снятие средств.

После собственного кризиса платежеспособности Celsius, который все еще рекламирует годовую доходность до 18,63% на своем веб-сайте, уже более трех недель держит средства клиентов в замороженном состоянии и еще не объявил о конкретных указаниях относительно следующих шагов.

Так кто же останется у руля, если эти платформы разорятся?

В отличие от традиционной банковской системы, которая обычно страхует депозиты клиентов, не существует официальной защиты прав потребителей для защиты средств пользователей, когда на децентрализованных финансовых платформах что-то идет не так. «Высокий риск, высокая награда» — это общий девиз экосистемы DeFi. Для тех, кто потерял свои сбережения на этих платформах крипто-кредитования, мало шансов возместить свои потери.

Но Шехан Чандрасекера, дипломированный бухгалтер-бухгалтер, сообщил CNBC, что налоговый кодекс США может предоставить этим инвесторам некоторое облегчение за счет неясного вычета.

«Если ваши средства станут полностью бесполезными и безвозвратными, вы можете иметь право списать их как некоммерческую безнадежную задолженность по вашим налогам», — сказал Чандрасекера, ведущий налоговый стратег CoinTracker.io, компании-разработчика программного обеспечения для налогообложения цифровой валюты, которая помогает клиентам отслеживать их крипто через адреса виртуального кошелька и управлять своими налоговыми обязательствами.

«Это не покроет все ваши экономические потери, но даст вам некоторую налоговую выгоду, потому что, по крайней мере, вы сможете списать те первоначальные инвестиции, которые вы вложили», — Чандрасекера.

Как вы можете квалифицироваться

Вы можете думать о безнадежном долге, не связанном с бизнесом, как о типе убытков, возникающих в результате долга, предоставленного другой стороне, который стал полностью бесполезным и безвозвратным.

CPA Льюис Тауб подчеркивает, что должна быть полная потеря всего, что было предоставлено платформе, чтобы долг считался подлежащим вычету. Частичные потери не учитываются. Замораживание счетов или ограниченный вывод средств криптоплатформами не является полной потерей.

На данном этапе многие криптоплатформы все еще называют замораживание «временным», поскольку они выясняют, как укрепить некоторую ликвидность, будь то путем реструктуризации или обеспечения дополнительных кредитных линий.

Чандрасекера говорит, что долг попадает в эту категорию «полностью безнадежных» только после того, как все попытки взыскания потерпели неудачу. Таким образом, технически ни один из крипто-фондов на этих платформах не является полностью бесполезным.

«Это также считается бесполезным, если заемщик подает заявление о банкротстве и долг погашается», — Чандрасекера. объяснил в твиттере с подробным описанием того, как заявители могут претендовать на вычет.

Тем не менее, Тауб говорит, что даже если платформа объявит о банкротстве, держатели все равно могут что-то получить в суде по делам о банкротстве, так что это еще не полная потеря. Voyager Digital, например, подала заявление о банкротстве по главе 11 во вторник вечером, но пока не ясно, смогут ли пользователи возместить часть своих убытков с помощью этого процесса.

Определить, являются ли деньги, которые вы дали криптоплатформе, кредитом, не всегда просто. Например, криптомонеты и акции, которые считаются недолговыми инструментами, не подлежат списанию.

«Чтобы иметь безнадежный долг, не связанный с бизнесом, должны существовать фактические отношения должника и кредитора. Таким образом, в той мере, в какой криптовалюта была предоставлена ​​​​платформе взаймы, этот критерий соблюдается», — сказал Тауб, который является директором налоговой службы в Berkowitz Pollack Brant, одна из крупнейших аудиторских фирм Флориды.

Возьмите Цельсий. В его условиях указано, что любой цифровой актив, переданный на платформу, представляет собой кредит от пользователя для Celsius.

Однако не все платформы настолько прозрачны в своих условиях. По словам Чандрасекера, ни Voyager, ни BlockFi четко не описывают отношения пользователя с платформой.

Вот почему CPA советуют тем, кто пострадал от приостановки работы криптовалютной платформы, обратиться к финансовому консультанту, чтобы узнать, соответствуют ли их инвестиции требованиям.

«Вы должны поговорить с консультантом и решить: «Хорошо, какие у меня отношения? Это похоже на долг или пахнет им?», — продолжил Чандрасекера.

«Потому что, если вы зарабатываете что-то вроде вознаграждения, вы можете утверждать, что это процентный доход, который вы получаете», — сказал он. «Итак, на этих платформах вы должны пройти одну за другой и посмотреть, какие у вас отношения с платформой».

Заявление о вычете

Если платформа крипто-кредитования соответствует вышеупомянутым критериям, физическое лицо может указать первоначальную стоимость криптовалюты (то есть базовую стоимость), когда она была впервые предоставлена ​​платформе, как краткосрочные потери капитала.

Давайте возьмем случай гипотетического криптоинвестора по имени Дэн, который купил биткойн за 10 000 долларов в 2020 году. В 2022 году Дэн одолжил тот же биткойн, который теперь стоит 50 000 долларов, платформе DeFi, предложив ему 15% годовых на его биткойн. Затем эта платформа переживает кризис неплатежеспособности и разоряется, делая долг Дэна полностью бесполезным. В этом случае, по словам Чандрасекера, Дэн сможет потребовать свои 10 000 долларов в качестве безнадежного долга, не связанного с бизнесом.

Следует помнить об определенных ограничениях потерь капитала, а именно о том, что некоммерческие безнадежные долги всегда считаются краткосрочными потерями капитала.

Таким образом, в случае с Дэном, если у него нет других доходов от прироста капитала (от акций или других криптоинвестиций), запланированных на этот налоговый год, Чандрасекера говорит, что из общей суммы безнадежных некоммерческих долгов в размере 10 000 долларов он может вычесть 3000 долларов в этом году. и перенесите остаток в размере 7000 долларов США, чтобы компенсировать будущий прирост капитала.

Что касается фактической механики сообщения о безнадежных долгах, не связанных с бизнесом, вычет идет по форме 8949 как краткосрочный убыток капитала. Здесь пользователь также регистрирует прибыль и убытки от криптовалюты и акций.

Чандрасекера отмечает, что вы также должны приложить к декларации «отчет о безнадежных долгах», объясняющий характер этой потери. Среди прочих деталей это должно включать «усилия, которые вы предприняли для взыскания долга, и почему вы решили, что долг бесполезен», согласно IRS.

IRS предупреждает, что если вы позже восстановите или соберете часть безнадежного долга, который вы вычли, вам, возможно, придется включить его в свой валовой доход.

Правило продажи стирки

Тауб говорит, что в наши дни — в той мере, в какой существуют потенциальные убытки от фактических запасов криптовалюты — он советует клиентам воспользоваться тем фактом, что «правила фиктивной продажи» не применяются к криптовалюте. Он говорит CNBC, что инвесторы действительно должны следить за своим портфелем, чтобы учитывать «убытки урожая», чтобы компенсировать прирост капитала от других инвестиций.

По словам генерального директора Onramp Invest Тайрона Росса, поскольку IRS классифицирует цифровые валюты, такие как биткойн, как собственность, убытки от криптовалютных активов рассматриваются совершенно иначе, чем потери от акций и взаимных фондов. К крипто-токенам правила фиктивной продажи не применяются, а это означает, что вы можете продать свой биткойн и сразу же купить его обратно, тогда как с акциями вам придется ждать 30 дней, чтобы выкупить его обратно.

Этот нюанс в налоговом кодексе имеет огромное значение для держателей криптовалюты в США, в первую очередь потому, что он открывает путь для сбора налоговых убытков.

«Одна вещь, которую делают сообразительные инвесторы, — это продают биткойны с убытком и выкупают их по более низкой цене», — объяснил Чандрасекера. «Вы хотите выглядеть как можно беднее».

Чем больше убытков вы можете получить, тем лучше для налоговой ситуации инвестора в долгосрочной перспективе.

«Вы можете собрать неограниченное количество убытков и перенести их на неограниченное количество налоговых лет», — добавил Чандрасекера.

Поскольку правило фиктивной продажи не применяется, инвесторы могут компенсировать свои убытки в криптовалюте более агрессивно, чем в случае с акциями, потому что здесь нет запеченного периода ожидания.

«Я вижу, как люди делают это каждый месяц, каждую неделю, каждый квартал, в зависимости от их искушенности», — сказал он. «Вы можете собрать так много этих потерь».

Накопление этих убытков — это то, как инвесторы в конечном итоге компенсируют свои будущие прибыли.

Когда человек собирается ликвидировать свою долю в криптовалюте, он может использовать эти собранные убытки, чтобы уменьшить свою задолженность перед IRS через налог на прирост капитала.

Быстрый выкуп криптовалюты — еще одна ключевая часть уравнения. Если правильно рассчитать время, покупка на падении позволит инвесторам вернуться наверх, если цена цифровой монеты восстановится.

Допустим, налогоплательщик покупает один биткойн за 10 000 долларов и продает его за 50 000 долларов. Этому лицу грозит 40 000 долларов налогооблагаемого прироста капитала. Но если бы этот же налогоплательщик ранее получил убытки в размере 40 000 долларов США от более ранних криптовалютных транзакций, он смог бы компенсировать причитающийся налог.

По словам Чандрасекера, эта стратегия набирает популярность среди пользователей CoinTracker.

Тем не менее, он предупредил, что тщательная бухгалтерия необходима.

«Без подробных записей о ваших транзакциях и основе затрат вы не сможете обосновать свои расчеты в IRS», — предупредил он.

Цены на биткойны падают, последняя жертва крипто-зимы