Возможное снижение страховых взносов Medicare Part B все еще в силе.

Возможное снижение страховых взносов Medicare Part B все еще в силе.

Хореограф | Istock | Гетти Изображений

Для бенефициаров Medicare, которые задаются вопросом, можно ли уменьшить их страховые взносы по Части B, ожидание продолжается.

Более чем через три месяца после того, как министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра распорядился пересмотреть стандартную ежемесячную премию в размере 170,10 долларов США в этом году — это больший, чем ожидалось, скачок с 148,50 долларов США в 2021 году — остается неясным, когда будет принято решение и повлияет ли оно на то, какие бенефициары платить в этом году.

«Промежуточное сокращение страховых взносов было бы беспрецедентным», — сказала Триша Нойман, исполнительный директор программы политики Medicare в Фонде семьи Кайзер.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вот как купить новую рабочую одежду с ограниченным бюджетом
Это лучшие и худшие места для смерти в США
Обязательно управляйте этим риском, когда вы приближаетесь к пенсии

Представитель Центров услуг Medicare и Medicaid сказал, что агентство продолжает пересматривать страховые взносы и объявит дополнительную информацию, когда она будет доступна.

Около половины большего, чем ожидалось, увеличения страховых взносов на 2022 год, установленного прошлой осенью, было связано с потенциальной стоимостью покрытия Aduhelm — препарата, который борется с болезнью Альцгеймера — несмотря на то, что актуарии еще не знали подробностей о том, как это будет покрываться, потому что официальные лица Medicare еще определяли это.

По закону CMS обязана ежегодно устанавливать страховой взнос по части B в размере 25% от сметных расходов, которые будут понесены в связи с этой частью программы. Таким образом, в своих расчетах на 2022 год агентство должно было учитывать возможность широкого охвата Адухельма.

Конечно, обоснование такого высокого повышения исчезло.

Пол Гинзбург

Иногородний старший научный сотрудник Института Брукингса

Однако все изменилось.

Несколько недель назад официальные лица CMS объявили, что программа будет охватывать Aduhelm только для бенефициаров, которые получают его в рамках клинического испытания. Кроме того, цена на одного пациента, которую актуарии использовали в своих расчетах в прошлом году, была снижена вдвое с 1 января производителем Biogen — до 28 000 долларов в год с 56 000 долларов.

«Конечно, причины для столь высокого повышения исчезли», — сказал Пол Гинзбург, старший научный сотрудник Института Брукингса и эксперт по политике в области здравоохранения. «Вопрос будет заключаться в том, что административно осуществимо».

Если произойдет снижение страхового взноса, есть также шанс, что его можно будет применить к 2023 году вместо 2022 года. В прошлом премия по Части B снижалась из года в год по разным причинам, включая законодательные изменения в том, как рассчитывается страховая премия. .

«Если бы я управлял этим, я бы беспокоился о создании прецедента для внесения изменений в середине года», — сказал Гинзбург.

Также возможно, что более низкие, чем прогнозировалось, расходы на Aduhelm могут быть, по крайней мере, частично компенсированы увеличением расходов в других областях покрытия части B, включая амбулаторное лечение и медицинское оборудование. В то время как Medicare, часть D, обеспечивает покрытие отпускаемых по рецепту лекарств, некоторые лекарства назначаются в кабинете врача — например, Aduhelm, который вводится внутривенно — и поэтому покрываются частью B.

«Даже если меньше людей используют Aduhelm, чем первоначально планировалось, и по более низкой цене, чем предполагалось, актуарии могут быть склонны принять во внимание другие изменения, которые могли бы уменьшить эту сумму», — сказал Нойман.

Примерно 6 миллионов американцев страдают от болезни Альцгеймера, дегенеративного неврологического заболевания, которое медленно разрушает память и мыслительные способности и не имеет известного лечения. Это также может разрушить жизни семей и друзей больных.

Большинство из этих пациентов в возрасте 65 лет и старше, как правило, зарегистрированы в программе Medicare, которая охватывает более 63 миллионов человек. По данным Фонда семьи Кайзер, в 2017 году около 2 миллионов бенефициаров использовали одно или несколько доступных на тот момент методов лечения болезни Альцгеймера, подпадающих под действие Части D.

Ваш адрес email не будет опубликован.