Возрождение MoviePass столкнется со старыми проблемами и новыми соперниками

Возрождение MoviePass столкнется со старыми проблемами и новыми соперниками

MoviePass, билетная касса в кинотеатрах, популярность которой резко возросла в 2017 году, а через два года она превратилась в защиту от банкротства, ждет перезагрузки в Голливуде.

Соучредитель Стейси Спайкс вернула себе право собственности на компанию в среду после того, как судья суда по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка одобрил продажу в понедельник. Спайкс сказал, что компания изучает возможность перезапуска в ближайшем будущем.

Театральная индустрия кардинально изменилась за два года, когда MoviePass не использовался. Глобальная пандемия Covid-19 закрыла кинотеатры и забила производственный конвейер, что привело к кассовым сборам меньше среднего, поскольку отрасль работала над восстановлением.

Попытка возрождения MoviePass произошла в то время, когда многие сети кинотеатров усилили свои собственные платные программы лояльности, включив в них подписку на билеты и скидки.

Компании пришлось бы не только ориентироваться в новом отраслевом ландшафте и этих конкурирующих платформах вознаграждения, но и создавать устойчивую бизнес-модель, чего она не могла достичь до закрытия в 2019 году.

«AMC A-List возникла из пепла Movie Pass и стала незаменимой для многих заядлых кинозрителей», — сказал Джефф Бок, старший аналитик Exhibitor Relations. «Будет сложно переманить нынешних подписчиков, учитывая множество проблем, с которыми сталкиваются держатели карт MoviePass».

«Я не говорю, что это не сработает, но многие потенциальные подписчики будут крайне настороженно относиться к этому продолжению», — сказал он. «Может ли это помочь кассовым сборам? Конечно. Но им лучше иметь лучший бизнес-план, если компания собирается выжить в долгосрочной перспективе».

Основанная в 2011 году, MoviePass была приобретена Helios и Matheson Analytics в 2017 году. Сначала сервис предлагал клиентам один ваучер на фильм в день на сумму от 30 до 40 долларов в месяц, а затем переход на 10 долларов в месяц. Была надежда, что большинство подписчиков на самом деле не будут пользоваться услугой регулярно, так же как тренажерные залы могут компенсировать дешевую ежемесячную плату из-за неявки подписчиков.

Однако многие подписчики MoviePass, которые массово регистрировались в 2017 году, стали слишком часто пользоваться сервисом, и компания начала быстро терять деньги. Стремясь остаться на плаву, MoviePass снова начал изменять свою подписку, сократив количество заголовков, которые можно было увидеть в месяц, и не позволяя пользователям смотреть один и тот же фильм дважды.

В апреле 2019 года подписка увеличилась с более чем 3 миллионов участников до примерно 225000. Без поддержки кинотеатров, которые отказались от бизнес-модели MoviePass и вторжения в отрасль, компания была вынуждена прекратить работу в середине сентября 2019 года.

«Доказано, что модель потери денег при каждой транзакции и попыток компенсировать это объемом на 100% не работает», — сказал Эрик Хэндлер, аналитик по СМИ и развлечениям MKM Partners.

AMC запустила свою программу A-List летом 2018 года, предлагая зрителям до трех фильмов в неделю в любом формате — IMAX, Dolby Cinema или RealD 3D — а также бесплатное обновление попкорна и содовой, бесплатное пополнение большого количества попкорна и нет сборов за онлайн-продажу билетов. Кроме того, программа предоставляет пользователям баллы, которые можно обменять на деньги для будущих покупок.

Эта услуга стоит от 20 до 25 долларов в зависимости от того, где находятся клиенты в США. До пандемии у AMC было около 900 000 членов A-List, которые смотрели около 2,6 фильмов в месяц. После повторной активации услуги в июле AMC заявила, что сохранила около двух третей подписчиков.

Rival Cinemark имеет свою собственную программу лояльности под названием Movie Club, которая предоставляет пользователям один бесплатный билет в обычный фильм в месяц, скидку 20% и отсутствие онлайн-комиссий при покупке билетов. Эта услуга, запущенная в декабре 2017 года, стоит 9,99 доллара в месяц, а неиспользованные билеты в кино переносятся на следующий месяц.

Недавно компания запустила платиновую версию своего Movie Club для участников, которые посещают 25 раз или покупают 60 билетов в течение календарного года. Одно из главных преимуществ — скидка 25%.

В середине 2019 года у Movie Club Cinemark было более 500000 пользователей. После повторной активации этой программы в этом году компания заявила, что количество участников сократилось всего на 6%, что в основном было связано с кредитными картами, срок действия которых истек.

Компания также сообщила, что 64% ​​членов Movie Club выразили заинтересованность в достижении платинового статуса в этом году. Кроме того, он запустил новую услугу по онлайн-заказу еды и напитков, которая позволяет гостям не стоять в очереди и либо забирать свои продукты у стойки, либо доставлять их на свои места.

Regal был последним из крупных кинотеатров, запустивших такую ​​услугу по подписке, и вышел на сцену в середине 2019 года, как раз тогда, когда уходил Movie Pass.

Regal Unlimited позволяет клиентам смотреть столько фильмов, сколько они хотят, и так часто, как они хотят. Он имеет три уровня, которые варьируются от 18 до 24 долларов, и предлагают 10% скидку на всю еду и безалкогольные напитки, бесплатный большой попкорн и газировку в день рождения пользователя, а также отсутствие закрытых дней для бронирования фильмов.

Основное различие между тремя уровнями — это количество кинотеатров, к которым пользователи имеют доступ при выборе своих фильмов. Самый низкий уровень доступен в 200 кинотеатрах, средний уровень — в 400 кинотеатров, а самый высокий уровень — в 550 местах по всей территории США.

«MoviePass не может предложить то, что могут предложить A-List и Movie Club, потому что эти две услуги также могут предлагать льготные условия», — сказал Хэндлер. «Наличие независимой службы вряд ли сработает, если не будет небольших сетей, которые, возможно, захотят предложить какой-либо тип службы white-label».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons