Возвращаетесь в офис? Способы борьбы с растущими расходами

Возвращаетесь в офис?  Способы борьбы с растущими расходами

Согласно новому опросу Cisco, 75% респондентов заявили, что экономят деньги на еде и развлечениях благодаря гибридному графику работы.

D3знак | Момент | Гетти Изображений

Гибридные схемы работы популярны в наши дни по многим причинам, и одна из них заключается в том, что они могут экономить тысячи рабочих каждый год.

Новый опрос, проведенный технологическим конгломератом Cisco, который был проведен в этом году среди более чем 6000 респондентов из Сингапура, Малайзии, Индонезии, Таиланда, Вьетнама и Филиппин, показал, что 86% работников сэкономили деньги, частично работая из дома в прошлом году.

Средняя экономия достигла более 7500 долларов в год, при этом 85% респондентов заявили, что считают, что могут сохранить эту экономию в долгосрочной перспективе за счет гибридных графиков работы.

Возможно, именно поэтому «только 5% заявили, что хотят полностью вернуться в офис», — сказал Би Кенг Тай, президент Cisco в Юго-Восточной Азии.

Лучшие категории сбережений

По данным Cisco, три основных области, в которых гибридные работники сэкономили деньги, — это поездки на работу, еда и общественные мероприятия.

Около 88% респондентов сказали, что гибридная работа сэкономила им деньги на топливо и другие расходы на поездки, а 75% сказали, что они тратят меньше на еду и развлечения. Кроме того, 60% заявили, что сэкономили на образе жизни после работы и социальных мероприятиях.

«До пандемии… вы бы гуляли с друзьями [after work], ты бы пошел смотреть фильм… пошел бы выпить. В связи с пандемией мы все стали очень осторожными, — сказал Анупам Трехан, руководитель отдела кадров и сообществ Cisco в Азиатском регионе. — Это привело к экономии».

Многие люди завели домашних животных во время пандемии, чтобы составить им компанию. По словам Джинни Уолден из DailyPay, поскольку все больше людей возвращаются на работу, уход за домашними животными становится проблемой.

Килито Чан | Момент | Гетти Изображений

Джинни Уолден, директор по инновациям американской компании DailyPay, предоставляющей финансовые услуги, добавила: «Хотя мы смогли управлять своими расходами на еду и покупки продуктов питания дома, возвращение на работу часто означает питание вне дома».

По данным Cisco, гибридная работа экономит сотрудникам в Юго-Восточной Азии около 144 долларов в неделю. Опрос показал, что почти 3 из 4 респондентов учтут эти сбережения при рассмотрении вопроса о смене работы.

Уолден указал на еще один растущий расход людей, возвращающихся в офис: уход за домашними животными.

«Большой процент людей завел домашних животных во время Covid, чтобы составить им компанию во время изоляции», — сказала она. «Интересно, что им приходится искать способы позаботиться о своих питомцах, когда они возвращаются на работу».

Недавний отчет Rover, интернет-магазина домашних животных, показал, что содержание домашних животных становится все дороже. Согласно отчету, более 70% владельцев домашних животных с начала этого года потратили больше на еду, лакомства, игрушки и визиты к ветеринару, а 73% обеспокоены продолжающимся ростом цен.

Если удаленная работа не вариант

Эксперты отрасли говорят, что для возвращающихся в офис работников, которые обеспокоены инфляцией и расходами, такими как продукты питания и бензин, есть способы справиться с растущими расходами.

1. Не ограничивайтесь компенсацией

По словам Трехана, поскольку люди тратят больше денег на работу, неизбежно, что их умы обратятся к переговорам о повышении заработной платы. Но она посоветовала вместо этого вести разговоры, которые выходят «за рамки компенсации».

«В конце концов происходит то, что в ту минуту, когда вы начинаете думать о финансовом благополучии, этот разговор сильно срывается из-за компенсации», — сказала она.

Вы будете очень удивлены тем, что, даже не подозревая об этом, вы, вероятно, сможете сэкономить 300 долларов в месяц только на программах, на которые вы не подписаны.

Джинни Уолден

Директор по инновациям, DailyPay

Уолден согласился, заявив, что сотрудники могут спрашивать о льготах, которые им доступны в рамках «программ, предоставляемых работодателем».

«Есть много вещей, о которых вы, возможно, не знаете», — сказала она. «Вы действительно должны потратить пару часов и просмотреть справочник сотрудников вашей компании и свои программы льгот, чтобы увидеть, что они вам предлагают».

Уолден сказал, что многие работодатели также «расширяют возможности» для сотрудников, чтобы сэкономить деньги.

Например, некоторые медицинские льготы предусматривают денежные поощрения за то, чтобы оставаться в форме или выполнять определенное количество ежедневных шагов, сказала она. По ее словам, работники также могут воспользоваться льготами на транспорт или просто выпить бесплатный кофе на рабочем месте.

По словам Джинни Уолден из Dailypay, главные новые преимущества, которые предлагают компании, включают в себя транспортные кредиты и бесплатную еду в офисе.

Пониванг | Е+ | Гетти Изображений

«Вы будете очень удивлены тем, что, даже не подозревая об этом, вы, вероятно, сможете сэкономить 300 долларов в месяц только на программах, на которые вы не подписаны», — сказал Уолден. «Если вы тратите 5 долларов на чашку кофе… это довольно быстро складывается».

2. Проведите анализ оплаты

Однако, если работники считают, что им нужно платить больше, первое, что нужно сделать, это запросить анализ заработной платы, сказал Уолден.

Она добавила, что у каждой команды по работе с персоналом есть набор показателей, которые определяют, сколько сотрудники должны зарабатывать за количество лет, которые они проработали на работе.

«Они могут провести анализ пробелов… внутренне могут быть внесены коррективы».

По словам Уолдена, те, кто нервничает или застенчив, тоже могут провести собственное исследование в Интернете. «Вы можете пойти в Glassdoor… и посмотреть, какова текущая рыночная зарплата» для определенных должностей.

Уолден отметил, что компании в наши дни также используют «творческие» методы для удержания персонала, особенно в условиях обострения рынка труда.

«Если они не могут поднять вам зарплату, они могут сделать единовременную премию или рассмотреть вопрос о разработке плана продвижения по службе, привязанного к результатам», — сказала она. «Есть много вариантов там».

3. Планируйте свои деньги

По словам Уолдена, даже для тех, кто получает самую высокую зарплату, составление бюджета важнее, чем когда-либо.

Она рекомендует «понимать, сколько у вас денег, и составлять бюджет на основные нужды».

Ваш адрес email не будет опубликован.