Впадина в медицинской карте борского стрелка не помешала ему получить оружие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности

Впадина в медицинской карте борского стрелка не помешала ему получить оружие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности

Следственный комитет возбудил уголовное дело по халатности после массового расстрела в Нижегородской области. Причиной тому послужило то, что 18-летний Данил Монахов, убивший трех человек, был поставлен на учет в психбольнице, но это не стало для него препятствием в приобретении оружия.

– Установлено, что он находился под наблюдением врача по поводу депрессивного состояния. Однако эти обстоятельства не помешали ему впоследствии получить разрешение на ношение охотничьего оружия, говорится в сообщении министерства.

Теперь следователи намерены выяснить, как Монахов скрывал свои проблемы и получил справку, необходимую для разрешения ношения оружия, а также установить виновных в этом лиц. Кроме того, следствие установило, что стрелок просматривал негативный и, вероятно, запрещенный контент в социальных сетях, что явно говорило о его приверженности деструктивным движениям. Более того, это было выявлено в начале прошлого года и отправлено в соответствующие контролирующие органы.

Напомним, трагедия произошла накануне в городе Бор. Во время ссоры 18-летний Даниил Монахов выстрелил в свою бабушку, с которой был в гостях, а затем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим, убив трех человек. После этого парень скрылся в лесу с двумя автоматами. На следующее утро его тело было найдено в 500-600 метрах от места трагедии. Всего в результате инцидента четверо погибли, в том числе сам Монахов, и трое получили ранения, в том числе бабушка стрелка, которая до сих пор находится в реанимации.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons