Впереди еще больше разрушений криптовалюты: генеральный директор Blockchain.com

Впереди еще больше разрушений криптовалюты: генеральный директор Blockchain.com

По словам Blockchain.com, для инвесторов в криптовалюту, которые испытали свой первый приступ криптопаники за последние недели — стали свидетелями не только значительного падения биткойнов, но и краха стейблкоинов и краха основателя Luna, Terra и Terraform Labs До Квона — привыкните к этому. Генеральный директор Питер Смит.

По словам Смита, будет еще больше проблем, будет больше рисков, но в конечном итоге это хорошо для децентрализованной экономики.

Для криптоинвестора, по его словам, урок последних нескольких недель должен вернуться к криптоэквиваленту традиционной концепции рыночного инвестирования усреднения стоимости в долларах — медленному построению позиции в активе с течением времени, чтобы все ваши деньги не подвергались риску. к любому отдельному приступу волатильности.

«Усредняйте это медленно», — сказал Смит в программе «Всемирная биржа» CNBC.

Биткойн достиг самого низкого уровня с декабря 2020 года в начале этой недели, менее 26 000 долларов, а акции публично торгуемой крипто-брокерской компании Coinbase упали на 74% с начала года на этой неделе.

«И вы должны быть готовы удерживать его в течение достаточно долгого времени», — добавил Смит. «Потому что мы все еще находимся в зачаточном периоде построения всей этой финансовой системы».

Blockchain.com, один из наиболее авторитетных игроков в этой области, основанный в 2011 году, занял 7-е место в списке CNBC Disruptor 50 этого года.

Больше освещения CNBC Disruptor 50 2022 года

В последнее время инвесторы не проявляли терпения, поскольку учреждения, которые вложили свои средства в криптовалюту, массово уходили, убегая со значительной прибылью, и оставляя многих начинающих розничных инвесторов держать сумку, что является классическим результатом рыночного пузыря.

«То, что происходит на рынке, — это вымывание риска и кредитного плеча во всей глобальной рыночной системе, и мы, безусловно, очень остро почувствовали это в криптовалюте, особенно в последние несколько недель», — сказал Смит. «Я давно говорил, что это будет долгий процесс принятия и роста».

Этот процесс будет включать в себя новые разрушения в краткосрочной перспективе, поскольку более слабые звенья в криптоэкономике будут уничтожены.

«Вам нужно увидеть консолидацию как самого рынка, так и компаний, обслуживающих рынок», — сказал Смит.

Он недавно твитнул о «созидательном разрушении», делающем криптоиндустрию сильнее в долгосрочной перспективе, и сказал CNBC: «Есть много компаний, протоколов и активов, где нам действительно нужен процесс созидательного разрушения, чтобы пройти через рынок».

«Я ожидаю, что в ближайшие несколько недель после этого действительно резкого падения рынка некоторые риски начнут проявляться в экономике», — сказал Смит.

Это будет включать компании, торговые фирмы и фонды, которые не управляют своими рисками должным образом и закрываются.

«Потребуется несколько недель, если не месяцев, чтобы увидеть волновой эффект действительно жестоких двух или трех недель для криптовалюты», — добавил он.

Смит оставался крипто-быком, рассказывая CNBC как человек, который сейчас является свидетелем их «четвертого или пятого» рыночного цикла в нестабильном секторе финансовых технологий, что «каждый раз это было жестокой болью на пути, но приводило к более сильной отрасли и более полезной отрасли. , и реальный фундаментальный рост в течение следующих двух-трех лет».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш еженедельный оригинальный информационный бюллетень, который выходит за рамки списка и предлагает более подробно ознакомиться с 50 компаниями CNBC Disruptor и основателями, которые продолжают внедрять инновации во всех секторах экономики.