Впервые за 40 лет Москва решила перенести здание — видео

Впервые за 40 лет Москва решила перенести здание - видео

Впервые за 40 лет здание было перенесено в Москву. Здание 19-го века будет перемещено на 100 метров, чтобы сохранить его. Работа по переводу уже началась, сообщает сайт Heritage Keepers.

Работы проходили на Складочной улице возле Савёловского вокзала. Старая водонапорная башня стояла на пути строителей. Однако вместо того, чтобы снести здание, они решили перенести его в сторону. В последний раз это происходило в 1979 году на Тверской улице. Помимо башни строителям придется переместить еще два объекта, которые мешают строительству. Автором идеи стали архитекторы, которые отговорили разработчика от радикальных мер.

— История на Складочной улице важна тем, что показывает, насколько велика роль архитектора в современном городском планировании, даже в коммерческом, если только он действительно профессионал, который заботится о том, что он делает, о чем думают и говорят горожане. это, — считает автор публикации.

На месте башни появится Шереметьевский жилой комплекс. Здания, которые будут перемещены во время строительства, планируется интегрировать в современную архитектуру будущего микрорайона.

Ваш адрес email не будет опубликован.