Вплоть до импотенции. Врач подтвердил, что коронавирус может вызвать проблемы в области половых органов.

В Санкт-Петербурге менее 1% бесплатных коек для больных коронавирусом

Учеными доказано, что коронавирус способен инфицировать не только легкие, но и клетки других органов, в том числе репродуктивные.

Исследования показывают, что вирус способен проникать через гемато-тестикулярный барьер — барьер между кровью и яичками, что может привести к изменению гормонального фона и, в конечном итоге, вызвать импотенцию. Об этом Life рассказал Борис Лордкипанидзе, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, международный эксперт по репродуктивному здоровью в Российской Федерации.

— Отклонение гормонального фона снижает уровень тестостерона и ухудшает качество половой жизни. Если не говорить о полной потере потенции, то в той или иной степени это может повлиять на уровень сексуального влечения, то есть либидо, снизить качество эрекции, а также возможно, что влияние на качество Врач сказал, что сперма не исключена.

Менее изучен вопрос о возможности влияния коронавируса на репродуктивную функцию женщины. Необходимо провести исследования гормональных изменений в организме пациентов, которые заразились, заболели и вылечились от коронавируса.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons