Врач назвал самые опасные симптомы коронавируса, при которых нужно вызывать скорую помощь

Врач назвал самые опасные симптомы коронавируса, при которых нужно вызывать скорую помощь

Ярослав Ашихмин, кардиолог, терапевт, советник генерального директора Фонда «Международный медицинский кластер», заявил, что два самых опасных симптома коронавируса, при которых необходимо вызывать скорую помощь, — это стойкая высокая температура и одышка.

— Мы видим, что в ряде регионов ситуация действительно тревожная. Но мне кажется, что при серьезном ухудшении самочувствия, когда появляется одышка, температура тела остается выше 39 градусов два-три дня, тогда нужно вызывать скорую помощь. Система, несмотря на перегрузку, все еще работает. «Пусть с серьезным опозданием, но врачи приходят на дом», — рассказал специалист в интервью «Ленте.ру».

К тому же, как заявил Ашихмин, для профилактики коронавирусной инфекции пить лекарства бесполезно. Он добавил, что от легких форм CoViD-19 практически нет лекарства, кроме снятия неприятных симптомов, таких как жар и кашель.

Ранее доктор Мясников заявлял, что ношение очков практически не влияет на риск заражения коронавирусом, поскольку в большинстве случаев инфекция передается воздушно-капельным путем.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons