Врач предупредил о смертельной болезни, маскирующейся под ОРЗ.

Врач предупредил о смертельной болезни, маскирующейся под ОРЗ.

Прежде чем перейти в смертельную стадию рака печени, гепатит С может долгое время маскироваться под респираторное заболевание. Об этом предупредил хирург, гепатолог, доцент кафедры хирургии Российского национального исследовательского медицинского университета имени В.И. Пирогова, кандидат медицинских наук Дмитрий Монахов. Поэтому такое заболевание называют «ласковым убийцей», — добавил врач.

«Опасность вирусного гепатита С заключается в том, что он чаще всего протекает бессимптомно, в безжелтушной форме. Он может протекать под видом обычного острого респираторного заболевания. Если больного не обследовать, он может через несколько лет узнать, что он имеет довольно тяжелое поражение печени. Поэтому на жаргоне гепатит С называют ласковым убийцей », — сказал хирург в интервью УРА.РУ.

Он отметил, что опасность вирусных гепатитов B, C и D заключается в том, что они переходят в хроническую форму и часто вызывают цирроз печени. Примерно у 7-10% людей с циррозом печени болезнь развивается дальше и переходит в рак печени.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons