Врач раскрыл истинные масштабы третьей волны коронавируса в России

Врач раскрыл истинные масштабы третьей волны коронавируса в России

Текущая статистика заболеваемости коронавирусом в России не отражает реального положения дел, сказал Life доктор медицинских наук, практикующий врач Антон Ершов. Напомним, в июне 2021 года несколько дней подряд было зафиксировано более девяти тысяч новых случаев CoViD-19. 10 июня было выявлено 11 699 случаев заражения, из них 5 245 — в Москве, и это наибольшее число с прошлой зимы: 16 января 2021 года в столице было зарегистрировано 4674 инфицированных. По словам Ершова, на самом деле их сейчас примерно в два раза больше, чем сообщается в официальных источниках.

— На самом деле заболеваемость сейчас в несколько раз выше. Не 10, а 20 тысяч новых случаев в день, конечно, уверен врач.

Он убежден, что причина этого кроется в легкомысленном отношении большинства россиян к ситуации с covid и вообще к самой этой инфекции: в последнее время, когда появляются характерные признаки коронавируса, люди не спешат обращаться к врачу, они часто скрывают свою болезнь и не всегда изолируются.

— Раньше люди боялись этого заболевания, при появлении симптомов бегали сдавать анализы. И вот, если человек связался с кем-то, прилетел в самолет, вернулся из отпуска, то по симптомам, по контактам он понимает, что болен коронавирусом, но сдавать анализы не бегает. Он просто обращается к знакомым врачам и решает лечиться дома. И таких людей очень много, и мы их всех не считаем, не заносим в официальную статистику. Более того, они не помещаются на карантин. И мы видим в итоге извращенную картинку, — пояснил врач.

Доктор медицинских наук также выразил мнение, что страна создает неверное впечатление о сравнительном благополучии и что именно из-за этого вакцинация против covid идет удручающими темпами.

— Мы громко говорим, что справились с волной, справились с коронавирусом. Таким образом, лобби против вакцинации усиливается, и здесь мы также слышим из официальных источников, что мы становимся все лучше и лучше. А если все лучше и лучше, то зачем людям делать прививки? Значит, они не приходят », — пожаловался Антон Ершов.

Он также отметил повсеместное ослабление контроля в общественных местах. Кстати, 9 июня 2021 года Москва заявила, что будет строже требовать от людей ношение медицинских масок.

— Заболеваемость в последнее время снижается, карантинные ограничения сняты, люди чувствовали себя более внушительно. Если вы помните, в разгар пандемии в метро стояли прямо у стены и без масок не пускали, а теперь каждую секунду в метро без маски », — констатировал врач.

Ранее Антон Ершов пояснил, что вакцинированные от коронавируса больше не нуждаются в масках, только вакцинированных сегодня катастрофически мало, но многие перестали носить маски.

Фото © Shutterstock

— Кроме того, всем разрешалось лететь в самолетах, и какие бы фильтры там ни были и как бы ни были одеты маски, они все равно снимают их хотя бы во время еды, и инфекция распространяется по салону. И если среди пассажиров нет достаточного слоя вакцинированных, иммунологически устойчивых, то вирус распространяется беспрепятственно, сказал он.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время в столице откроется еще несколько больниц для больных коронавирусом. В стране действительно идет третья волна пандемии, заверил доктор медицинских наук Антон Ершов, и, по его прогнозам, она будет не последней.

— Следующая волна будет в августе-сентябре, потом в октябре, пока они идут примерно с интервалом в 2-3 месяца. Если сейчас летом не сделаем прививку, то в конце августа и в сентябре-октябре нас ждут «приключения» », — предупредил врач.

Zeen Social Icons