Врачи из Хорошево-Мневников подняли флаг своей больницы на Эльбрусе

Врачи из Хорошёво-Мнёвников подняли флаг своей больницы на Эльбрусе

Интернет-издание «Хорошево-Мневники» рассказало о восхитительном примере мужества и стойкости, проявленных врачами 67 больницы.

В начале июля группа врачей Ворохобовской больницы решила поехать отдыхать на Кавказ, но не на черноморские курорты, а в горы. И не просто в горы, а на самую высокую точку Европы — Эльбрус.

«Можно сказать, что это была наша авантюра, — сказал уролог Павел Ковалев. «Предложение поступило от моего друга Дмитрия Корочкина, который второй раз поднялся на вершину. Однажды на встрече он показал нам фотографии с восхождения, поделился эмоциями, и мы решили, что будем подниматься на Эльбрус. Дмитрий согласился составить нам компанию. Сначала хотели поехать многие коллеги, но потом, хорошо оценив все «за» и «против», в команде покорителей Эльбруса, кроме меня, было всего три человека: начальник. отделение урологии больницы № 67 Андрей Зинухов, врач скорой помощи Юлия Рахмачева и психиатр Александр Кудряшов.

В горах коронавируса нет

— Условия для путешествий, конечно, сейчас непростые, но интересно, что гор коронавируса нет и никогда не было. — говорит Павел. — Мы это проверили! В горах хорошо дышится, никто из местных жителей не болен коронавирусом, считается, что все это благодаря горному воздуху.

Врачи начали планировать поездку на полгода вперед, постепенно готовя организм к серьезным испытаниям, увеличивая физические нагрузки. Всего команда, поднявшаяся на Эльбрус, состояла из 12 человек, в том числе четырех врачей.

— Конечно, новичкам лазить очень сложно. Когда мы поднимались на новые высоты, мы чувствовали, что не хватает воздуха, было просто страшно, иногда мы не могли сделать шаг. Но мы дали себе слово и «не могу» двинулись дальше. Помню, когда мы поднимались на крутые (45-градусный крен) скалы, нам говорили, что было много случаев, когда даже опытные альпинисты падали. В такие моменты было тяжело и морально, — вспоминает врач.

Слезы счастья

Последние шаги наверх были особенно трудными для путешественников.

— Когда оставалось пройти буквально пять-десять шагов, мы поняли, что делаем их буквально из последних сил. Оказавшись на вершине, я расплакалась от счастья. Мы смогли покорить Эльбрус! Это были слезы радости, после семи часов тяжелейшего восхождения, наконец, свершилось! Эмоции переполнили нас, мы начали поздравлять друг друга, писать сообщения родным, а потом, счастливые, развернули знамя нашей больницы!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons