Врачи назвали болезнь – спутниками пандемии коронавируса

Врачи назвали болезнь - спутниками пандемии коронавируса

Эпидемия уже ударила по здоровью населения, но коронавирус также стал причиной распространения ряда других заболеваний. Не обязательно напрямую.

Как рассказала NEWS.ru невролог Юлия Покровская, пандемия привела к увеличению числа пациентов, страдающих тревожными расстройствами. Чаще всего это женщины 30-40 лет. Врач предупредил, что симптомами тревожных расстройств являются: снижение работоспособности и концентрации внимания, снижение сна и аппетита, частые срывы по пустякам, ощущение постоянного эмоционального напряжения.

Число пациентов с паническими атаками увеличилось, хотя и незначительно. Это регулярно повторяющиеся приступы страха.

Еще одним негативным последствием эпидемии коронавируса врачи называют плохое настроение, которое иногда чревато депрессивным расстройством. Также специалисты говорят, что есть пациенты с одной из форм мизофобии (навязчивый страх перед инфекцией), а также с бессонницей, эмоциональным выгоранием и просто переутомлением.

В России за прошедшие сутки выявлено еще 10888 случаев коронавируса. За весь период эпидемии в стране выявлено 1225889 носителей вируса. Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве (3537), Санкт-Петербурге (407) и Московской области (339).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons