Враги Трампа Лиз Чейни, Лиза Мурковски предстанут перед праймериз, Сара Пэйлин баллотируется

Враги Трампа Лиз Чейни, Лиза Мурковски предстанут перед праймериз, Сара Пэйлин баллотируется

Рекламный щит за пределами Шайенна, штат Вайоминг, призывает избирателей отдать свои голоса за Гарриет Хагеман, которая баллотируется против действующего члена палаты представителей Лиз Чейни, штат Вайоминг, на первичных выборах республиканцев 16 августа 2022 года.

Томас Пайперт | АП

Два видных республиканца в Конгрессе, которые стали врагами бывшего президента Дональда Трампа, должны во вторник защищать свои места от его избранных основных соперников в Вайоминге и на Аляске.

Ожидается, что частый критик Трампа член палаты представителей Лиз Чейни из Вайоминга проиграет с большим отрывом. Положение некогда высокопоставленной республиканцы в партии рухнуло после того, как она проголосовала за импичмент Трампа за подстрекательство к бунту в Капитолии 6 января, а затем взяла на себя ведущую роль в специальном комитете Палаты представителей по расследованию восстания.

Ожидается, что сенатор Лиза Мурковски с Аляски, которая также проголосовала за осуждение Трампа за беспорядки, переживет свою первичную борьбу, возможно, благодаря системе первичного голосования штата, которая позволяет четырем лучшим кандидатам продолжить участие во всеобщих выборах. Если она продвинется во вторник, наблюдатели ожидают, что ее умеренная политика даст ей преимущество.

Тем временем Трамп поддержал бывшего губернатора Аляски Сару Пэйлин, когда она предпринимает попытку политического возвращения на внеочередных выборах в Палату представителей США.

Праймериз в Вайоминге и на Аляске проходят, когда Трамп использует свою власть над Республиканской партией, чтобы попытаться очистить ее от недостаточно лояльных членов, особенно от тех, кто поддержал его второй импичмент. Из 10 республиканцев в Палате представителей, проголосовавших за импичмент Трампа в 2021 году, четверо объявили о завершении карьеры, а трое проиграли свои предвыборные гонки.

Вайоминг

В отличие от большинства из них, Чейни не уклонилась от голосования по импичменту, чтобы попытаться убедить республиканцев в ее подавляющем большинстве сторонников Трампа оставить ее в Конгрессе.

Наоборот, Чейни сделала это центральным элементом своей кампании, сформулировав свою активную оппозицию как моральный императив, выходящий за рамки цели политического самосохранения.

«За 246-летнюю историю нашей страны никогда не было человека, который представлял бы большую угрозу для нашей республики, чем Дональд Трамп», — сказал отец Чейни, бывший вице-президент Дик Чейни, в одном из многочисленных предвыборных роликов, посвященных Трампу.

Эта тактика привела Чейни к ​​разногласиям с большей частью Республиканской партии, которая осталась на стороне Трампа после жестокого бунта в Капитолии сотен его сторонников 6 января 2021 года.

Эта толпа, штурмовавшая Капитолий США и вынудившая членов Конгресса покинуть свои залы, поверила ложным заявлениям тогдашнего президента о том, что его поражение в 2020 году президенту Джо Байдену было результатом широкомасштабного мошенничества. Трамп продолжает распространять теории заговора о выборах и ложно утверждать, что выборы были сфальсифицированы.

Во вторник принципиальная оппозиция Чейни «Большой лжи», вероятно, будет стоить ей работы. Харриет Хагеман, выбранная Трампом для свержения действующего Чейни, лидирует в опросах с внушительным двузначным отрывом. Хагеман повторил ложные утверждения Трампа о гонке 2020 года.

Кампания Чейни намного превзошла кампанию Хагемана. Но в штате, который в 2020 году на 70% поддержал Трампа, ожидается, что военный бюджет Чейни и ее попытки убедить демократов Вайоминга сменить партию, чтобы проголосовать за нее на предварительных выборах, не оправдаются.

Ее потеря стала бы ошеломляющим падением для дочери бывшего вице-президента, который еще в прошлом году был республиканцем №3 в Палате представителей.

Аляска

Член рейтинга, сенатор Лиза Мурковски, республиканец от штата Аляска, задает вопросы главе Лесной службы США Рэнди Муру во время слушаний Подкомитета Сената по ассигнованиям по внутренним делам, окружающей среде и смежным агентствам по бюджету Лесной службы на 2023 финансовый год в здании Дирксен в среду, 4 мая 2022 года.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Совсем другое дело Мурковски, один из семи сенаторов-республиканцев, проголосовавших за осуждение Трампа за бунт в Капитолии. Трампу был объявлен импичмент в Палате представителей, но Сенат оправдал его, поскольку для вынесения обвинительного приговора требовалось две трети голосов.

Планируется, что четыре ведущих кандидата на предварительных выборах во вторник выйдут на всеобщие выборы. Ожидается, что Мурковски, занимающий этот пост с 2002 года и столкнувшийся с 18 главным образом малоизвестными республиканскими кандидатами на первичных выборах, легко займет одно из четырех мест.

Всеобщие выборы на Аляске будут проводиться с использованием рейтингового голосования. Система была принята путем голосования в 2020 году — как раз вовремя для Мурковски, которому не гарантировано получение большинства голосов на предварительных выборах во вторник.

Трамп поддержал Келли Чибаку, бывшего комиссара Административного департамента Аляски, на бой с Мурковски. Республиканская партия штата поддержала Чибаку вместо действующего Мурковски на место в Сенате.

В то время как опросы участников гонки на Аляске немногочисленны — и некоторые эксперты говорят, что опросы общественного мнения в штате заведомо ненадежны — имеющиеся результаты показывают, что Мурковски и Чибака борются за лидерство на первичных выборах.

Если они оба перейдут в генералы, как и ожидалось, у Мурковски будет гораздо большее финансовое преимущество: по состоянию на конец июля у нее было более 5,3 миллиона долларов наличными по сравнению с примерно 800 000 долларов у Чибаки, как показывают данные финансирования избирательной кампании.

Отчеты во вторник обеспечат самую ясную картину гонки. Даже если она уступает Чибаке, Мурковски доказала, что способна преодолевать крутые препятствия в политике: в сенатской гонке 2010 года она проиграла первичные выборы, но выиграла в целом благодаря предвыборной кампании, что сделало ее первым сенатором в более чем 50 лет, чтобы совершить этот подвиг.

Ее соперник в этой гонке был поддержан Сарой Пэйлин, бывшим губернатором Аляски и кандидатом на пост кандидата в президенты в 2008 году, когда Джон Маккейн провалил свою кандидатуру против Барака Обамы.

Пэйлин, любимица несуществующего правого движения «Чайная партия», внезапно подала в отставку с поста губернатора в 2009 году. Дон Янг, республиканец.

Внеочередные выборы на оставшийся срок Янга будут проводиться с использованием новой системы рейтингового голосования. Пэйлин соревнуется с республиканцем Ником Бегичем III и демократом Мэри Пелтолой.

Пэйлин, которую поддерживает Трамп, заняла первое место в первичной гонке в июне. Как и бывший президент, Пэйлин работала политическим обозревателем и ведущей реалити-шоу с тех пор, как отказалась от поста губернатора.

Ваш адрес email не будет опубликован.